Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

Закон о рекламе: за и против



Действие закона о рекламе уже успели заметить все вязьмичи, и первые изменения в городе не заставили себя ждать. Сняты рекламные вывески со здания напротив администрации.

У множества горожан такие изменения вызвали восторг. Мол, с этими вывесками Вязьма напоминает один огромный рынок, а никак не город с массой достопримечательностей. Правда, такого мнения придерживаются далеко не все.

Закон о рекламе: за и против


Вывески конечно сняли, но вместо яркой рекламы теперь бросается в глаза неухоженность здания. Дом попросту стал безликим и ничем не примечательным. По сути, признаком города как раз и является гармоничная реклама с подсветкой в ночное время. Без этого населенный пункт не воспринимается серьезно и становится самой обычной деревней.

Закон о рекламе: за и против


Достаточно лишь немного погрузиться в историю, чтобы понять значимость рекламных плакатов. Еще ведь вяземские купцы делали город красочным именно благодаря рекламе. Поэтому решение убрать все вывески с домов нельзя считать единственно верным. Во что превратится Вязьма без них? Сплошные безликие дома с обшарпанными стенами, на которых местами виднеются трещины. Вряд ли такое зрелище кому-то придется по душе. Так может не стоит бороться с рекламой столь глобально и оставить в городе хоть немного ярких картин, скрывающих недостатки?

  • Просмотры: 544
  • Комментарии: 6
  • 18 02 19
  • +1

Поделись! Закон о рекламе: за и против

Новости по теме:

Появится ли в Вязьме памятник Вяземскому прянику? Появится ли в Вязьме памятник Вяземскому прянику?
На данный момент проводится конкурс под названием «Культурный след». Среди многочисленных

По следам «Визуального мусора» По следам «Визуального мусора»
Судя по всему вяземская администрация начала двадцатый «поход за славой». Нонешняя кампания пройдёт

О чём пишут СМИ: Убрать «визуальный» мусор из города! О чём пишут СМИ: Убрать «визуальный» мусор из города!
Недовольство жителей засильем незаконной наружной рекламы на улицах Вязьмы вполне понятно.

В Вязьме появился прокат детских игрушек В Вязьме появился прокат детских игрушек
Теперь у вязьмичей есть возможность взять игрушки, авто-люльки, люльки-качели и даже ходунки на

Студия Фокус Вязьма. Реклама, печать, фотография Студия Фокус Вязьма. Реклама, печать, фотография
Любое ваше начинание нуждается в заявлении о себе. То есть, будь вы мамой в декрете, которая

Предложить новость!





  • Гости

  • Нужно быть совершенно отсталым и дремучим человеком, чтобы написать такую статью. Неужели безвкусная реклама развешенная вразнобой способна украсить город? В нашем городе живут десять художников (Членов Союза художников России). Я считаю, что хотя бы пять из них могли бы создать художественный совет и подсказывать людям, как украсить город. Рекламу тоже можно создавать со вкусом. Как эта цыганщина на первом фото может кому-то нравиться?
    19 февраля 2019 18:01




  • Гости

  • Все верно написали. Без рекламы колхозные унылые дома. Цыганские вывески хоть неухоженность зданий прикрывают.

    Цитата: Татьяна Пастернак
    В нашем городе живут десять художников (Членов Союза художников России). Я считаю, что хотя бы пять из них могли бы создать художественный совет и подсказывать людям, как украсить город. Рекламу тоже можно создавать со вкусом.


    И кто же им мешает? Подобные вещи в нормальных городах и даже странах организованы на муниципальном уровне. Предприниматели оговаривают общую концепцию в архитектуре, и если реклама вписывается в концепт, заказывают ее хоть у художников, хоть у маляров. В результате вывески вписываются в общий облик города, ночью освещается и дома на улице выглядят красиво. Но у нас нет ни архитектора, ни специалистов.
    Те, кто считает себя профессионалами в городе тоже лепят цыганщину. Показать вывески местного агенства?
    19 февраля 2019 21:07




  • Гости

  • Цитата: Реклама
    Те, кто считает себя профессионалами в городе тоже лепят цыганщину. Показать вывески местного агенства?


    Абсолютно верно. Смешно говорить о рекламе,вернее, пить боржоми, когда...

    Сначала должна быть выработана концепция. Для домов - памятников архитектуры - один вид вывесок, например, только выпуклые буквы, определенного цвета и размера, ночная подсветка. И никаких закрытых окон, витрин! То же самое и для зданий, находящихся в исторической части города. Правда, сначала эти здания надо действительно привести в порядок. Когда смотришь на облезлые здания на 25-ке, хочется их укутать с ног до головы сеткой.

    Для торговых центров - своя концепция. Прежде всего название самого торгового центра, исходя из названия - стиль вывесок, цвет, шрифт, чтобы фасад торгового центра не превращался в лоскутное одеяло.

    Но для этого действительно надо работать и работать серьёзно. Но кому? В городе даже нет профессионального архитектора, нет дизайнеров. Единственное, что могут сделать ЭТИ - в очередной раз запулить средства какому-нибудь дружественному смоленскому агентству. Это уже все было в 2015 или 16-м году
    19 февраля 2019 21:58




  • Гости

  • Все такие умные, профессиональные... Ну так придите, предложите свои услуги и сделайте! Вам не только будут благодарны, еще и денег заплатят. Но нет, вы только языками можете чесать.
    20 февраля 2019 09:06




  • Гости

  • Цитата: Рекламная Листовка
    Все такие умные, профессиональные... Ну так придите, предложите свои услуги и сделайте! Вам не только будут благодарны, еще и денег заплатят. Но нет, вы только языками можете чесать.

    Гм.. придите, разработайте, предложите.. Вы уверены, что заплатят потом? В общении с вяземскими предпринимателями и администрацией предпочитаю брать деньги вперед. Горький опыт научил.
    И 10 художников, при всех их заслугах на ниве живописи все таки ни разу не маркетологи, дизайнеры и технологи. Они то предложат вывеску в "золотом сечении" да невъебенного дизайна.. но цена ее..? А "продажность" и заметность?
    Обычный винил обходится в 300р. квадрат, а световые буквы в лучшем случае в районе 2000 за одну 30-ти сантиметровую букву, всякие стилизации с цепями, деревом и фонарями.. до бесконечности.
    В Москве большинство магазинов перешли на световые вывески, может быть и нашу рекламу в рамках градостроительной концепции стоит переводить с "колхозного" винила на световые и объемные вывески?
    22 февраля 2019 00:18




  • Гости

  • Цитата: Рекламная Листовка
    Вам не только будут благодарны, еще и денег заплатят. Но нет, вы только языками можете чесать.


    да-да, а вот здесь подробнее - кто заплатит? где и сколько? Помницца вяземская администрация уже заплатила смоленскому агентству за "рекламную революцию" миллион. В итоге город накрыло огромными рекламными щитами, сбитыми из ДВП
    22 февраля 2019 09:38



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*