Вязьма городские новости Автор: Elena

Трасса Москва-Минск может быть платной уже в 2010 году!



Трасса Москва-Минск может быть платной уже в 2010 году!На протяжении 10 лет ведутся разговоры о том, что автомагистраль «Москва – Минск» может стать платной. Изначально планировалась ввести плату после ремонта Старой Смоленской дроги, ремонт которой начинали делать еще при губернаторе Прохорове, тогда был отремонтирован участок от Смоленска до Дорогобужа. Поскольку за прошедшие годы его успели разбить, то сейчас планируется снова приступить к работам.

Тот факт, что дорога «М-1» может стать платной, говорит еще и то, что ее планируют передать госкорпорации «Автодор». Так что вполне реально, что в 2010 году трасса Москва-Минск станет платной. Для того чтобы сделать платный участок дороги в Смоленской области нужно для начала исключит пересечения дороги «Москва-Минск» с автодорогами на железнодорожном переезде в районе Сафонова. По словам «Росавтодора» для этого планируется простроить новую развязку на 382 километре дороги и сделать это в рамках программы подготовки к 1150-летию Смоленска. Следует принимать во внимание тот факт, что по закону платной дорогу можно сделать в том случае, если альтернативная трасса не превышает ее длину более чем в 3 раза и к такой дороге можно отнести трассу Москва-Бобруйск «М-3». Этот факт несколько убавил интерес к дублеру «М-1». В итоге Старая Смоленская дорога нужна только Смоленской области и реконструкция будет проходить за счет регионального бюджета.

Планируется, что развязку на железной дороге в районе Сафонова и реконструкция дороги от Смоленска до Рудни, финансируют из Федерального бюджета. Так же губернаторы Смоленской, Калужской, Тверской, Псковской областей написали совместное обращение в Министерство транспорта и в «Росавтодор». Своим обращением губернаторы хотят привлечь внимание к дорогам Смоленск-Велиж-Псков, Калуга-Вязьма-Тверь.

  • Просмотры: 4906
  • Комментарии: 0
  • 19 10 09
  • +1

Поделись! Трасса Москва-Минск может быть платной уже в 2010 году!

Новости по теме:

Платный участок М-1 в Вязьме будет запущен после 2020 года Платный участок М-1 в Вязьме будет запущен после 2020 года
Дорога Москва-Минск может стать платной. По этому поводу уже велись разговоры, но дальше слов дело

Многострадальную Старую Смоленскую дорогу собираются ремонтировать Многострадальную Старую Смоленскую дорогу собираются ремонтировать
И снова ремонт дорог. Капитальный ремонт участка Старой Смоленской дороги, по заявлению

Трасса М1 пока останется бесплатной Трасса М1 пока останется бесплатной
Сергей Кельбах, глава правления компании «Российские автомобильные дороги», заявил, что трасса М1

Трасса М1 станет платной в 2018 году Трасса М1 станет платной в 2018 году
Планируется, что трасса М-1 «Беларусь» будет реконструирована таким образом, чтобы довести ее

До 2016 года трасса М-1 будет бесплатной До 2016 года трасса М-1 будет бесплатной
Платным проезд по автомагистрали М1 планируют сделать уже лет десять. Последний раз этот вопрос

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*