Вязьма городские новости Автор: Просто Мария

Почему в Вяземской ЦРБ отсутствуют медикаменты и не хватает врачей?



Всласть наплакавшись по сгоревшей церковной крыше в далёком Париже, можно вернуться и к нашим «баранам». Тем более вот такой вот содержательный ответ о трёх страницах (спасибо!) пришёл из Департамента Смоленской области по здравоохранению моей знакомой, задавшей всего лишь два вопроса - почему в Вяземской ЦРБ отсутствуют медикаменты и не хватает врачей?

Для тех, кому лень читать 3-х страничный документ, сформулирую краткие апрельские тезисы с маленькими комментариями.

Почему в Вяземской ЦРБ отсутствуют медикаменты и не хватает врачей?


Почему в Вяземской ЦРБ отсутствуют медикаменты и не хватает врачей?


Почему в Вяземской ЦРБ отсутствуют медикаменты и не хватает врачей?


Итак:
1. Все медикаменты закупаются по плану в соответствии с показателями предыдущего года. Но после проверки выяснилось, что медикаментов не хватает (прим. - позвольте, но если у вас и в прошлом, и в позапрошлом, и в поза-поза-поза....годах пациенты первые три-четыре месяца закупают медикаменты за свои средства, то от каких показателей вы отталкиваетесь - от своих, бесплатных или же от совокупных, т.е. бесплатные медикаменты ЦРБ + медикаменты-которые-купил-сам? И почему вы не корректируете свои планы?).

2. Основная причина возникновения дефицита - длительность срока проведения аукционов в рамках ФЗ № 44. А первый транш медикаментов поступит в Вяземскую ЦРБ в начале апреля! (прим. - в среднем конкурсная процедура от размещения на электронной площадке до заключения контракта длится от 30 до 40 дней... Так почему же она у вас растягивается на три-четыре месяца? Ведь в таких вопросах каждая минута может быть решающей...)

3. В настоящее время в Учреждении (прим. - написано именно так, с большой буквы, почти как Бог) работают 139 врачей или 84,7% по укомплектованности. В течение 2012-2018 годов (за 7 лет) в Учреждение прибыло 19 врачей (прим. - сколько врачей убыло/умерло, увы, не указали), т.е. 2,7 врача в год! А в 2019 году прибудет аж 3 (три!) специалиста, т.е. показатели укомплектованности увеличатся на 0,3 % за год!

В целом Учреждению не хватает 37 специалистов, т.е. если ныне работающие врачи не будут болеть, стареть, умирать и уезжать в другие города, то через 12 лет с хвостиком Учреждение будет укомплектовано полностью! К этому времени, наверное, будет решена и проблема с медикаментами. Главное - выжить, пережить и дожить! Как говорил Корней Иванович Чуковский, в России надо жить долго - это интересно...

Ну, а пока - областной департамент, как орган исполняющий, действующий, осуществляющий и т. д., и т. п., создаёт условия для привлечения и закрепления кадров (какие?), а муниципальная программа поддержки молодых специалистов, действующая в Вяземском районе, борется с кадровым голодом двумя путями - частичной оплатой съёмного жилья (прим. - насколько ЧАСТИЧНОЙ?) и возможностью (прим. - насколько это ВОЗМОЖНО?) получения служебного жилья.

Короче, не болейте!
Текст и фото О. Никитина

  • Просмотры: 1366
  • Комментарии: 2
  • 21 04 19
  • +11

Поделись! Почему в Вяземской ЦРБ отсутствуют медикаменты и не хватает врачей?

Новости по теме:

Поликлиника города Вязьма Поликлиника города Вязьма
Больница или медицинское консультативное учреждение, в том числе и амбулаторное отделение имеется в

Вяземская ЦРБ лидирует по выданным липовым больничным Вяземская ЦРБ лидирует по выданным липовым больничным
Проблема липовых больничных листов давно лежит на поверхности, никого не удивляет и не шокирует.

Сосудистое отделение неврологии откроется в Смоленске Сосудистое отделение неврологии откроется в Смоленске
В ближайшем времени в Смоленске откроется сосудистое отделение неврологии, оно будет оснащено

Льготникам добавят деньги на лекарства. Льготникам добавят деньги на лекарства.
Вязьма не самый богатый город России, как и всех остальных ее тоже затронули последствия кризиса,

Нацпроект живет и в условиях кризиса. Нацпроект живет и в условиях кризиса.
В Смоленской области национальные проекты, по заявлению областных властей, реализуются довольно

Предложить новость!





  • Гости

  • Ирина Крикливая

    Приспешникам Гиппократа

    - Вы умрёте, пациент,
    На лекарства у Вас нет.

    Не умру - возьму кредит!
    -Умирай, етит мадрит!
    Без гарантий не дадут.
    Слишком много риска тут.
    22 апреля 2019 08:19




  • Гости

  • Для г-жи Войтовой наверное будет новостью, что ФЗ-44 позволяет производит аукционы в сроки необходимые для обеспечения переходящего запаса лекарств. Также для нее наверное будет новость по ФЗ-44 в случае необходимости возможна закупка лекарств у единственного поставщика без аукциона в течение нескольких дней. Что касаемо дефицит кадров то он решается не обстрактным текстом на двух страницах, а повышением оклада медперсоналу. Из всего можно сделать вывод. Проблемы в ЦРБ возможны из-за отсутствия денег ( но со слов нашего президента и г-жи Голиковой деньги выделены), из-за не компететности или саботажа чиновник в выполнение своих обязанностей, что по моему субективному мнению и является основной причиной бед на Смоленщине.
    24 апреля 2019 14:28



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*