Вязьма городские новости Автор: Hot news

Начальник полиции Вяземского района отчитался перед генералом Салютиным



В Вязьме состоялась встреча начальника областного УМВД генерала Салютина с вязьмичами. Встреча прошла в актовом зале районной администрации в теплой, дружественной обстановке. Товарищ Салютин живо интересовался проблемами вязьмичей, а горожане с радостью делились с генералом своими неурядицами, понимая, что именно полиция, рискуя жизнью, стоит на страже их интересов.

В зале в полном составе присутствовали сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Вяземский»;

Начальник полиции Вяземского района отчитался перед генералом Салютиным


Активные жители города;

Начальник полиции Вяземского района отчитался перед генералом Салютиным


Работники администрации;

Представители средств массовой информации;

Начальник полиции Вяземского района отчитался перед генералом Салютиным


Под надёжной защитой представительниц прекрасного пола межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» все чувствовали себя в безопасности, и никто из присутствующих убежать не пытался. В заключении генерал Салютин выразил надежду, что совместными усилиями порядок в районе будет наведен, призвав вязьмичей пополнить ряды народных дружин.

По итогам образцово-показательной встречи пресс-служба УМВД России по Смоленской области опубликовала отчет.

В своем докладе о результатах работы за 4 месяца текущего года начальник межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» полковник полиции Валерий Иванов отметил, что в отчетном периоде наблюдается рост количества зарегистрированных преступлений, при этом произошло снижение практических всех тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Проведенная профилактическая работа с лицами, стоящими на учетах в ОВД, способствовала снижению числа преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Почти в 7 раз снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Начальник полиции Вяземского района отчитался перед генералом Салютиным


Однако ряд направлений деятельности является проблемным, например, борьба с хищениями, совершаемыми с помощью информационно-телекоммуникационных технологий. Начальник МО МВД России «Вяземский» обратился к собравшимся землякам с призывом быть бдительными, проявить внимание к родным и близким старшего возраста, так как они наиболее уязвимы к данному виду преступлений и самим не поддаваться на уловки мошенников.

Как показывает проведенный анализ, основная масса преступлений, совершаемых на улицах - это хищение чужого имущества. Валерий Иванов отметил, что без внедрения и развития современных технических средств видеонаблюдения АПК «Безопасный город» силами одних сотрудников полиции решить сложившуюся ситуацию невозможно и обратился к главе города с просьбой об увеличении количества видеокамер в структуре АПК.

Активную помощь сотрудникам полиции при исполнении ими своих обязанностей оказывают члены народной дружины. С их помощью обеспечена безопасность при проведении культурно-массовых и общественно-политических мероприятий, при их содействии выявлено и пресечено 82 административных правонарушения. Начальник межмуниципального отдела призвал вязьмичей пополнить ряды народных дружин, чтобы общими усилиями обеспечить безопасность в районе.

На сходе граждане подняли волнующие их темы. Например, жители микрорайона Юбилейный обратились с просьбой восстановить в их микрорайоне опорный пункт полиции. Начальник УМВД поручил руководителю межмуниципального отдела проработать этот вопрос в максимально короткие сроки.

Волнуют вязьмичей и вопросы безопасности дорожного движения. Парковки на тротуарах, движение большегрузных автомашин по центральным улицам города, тонировка стекол автомобилей – это лишь часть проблем, озвученных гражданами. Василий Салютин дал указание начальнику ОГИБДД провести рейдовые мероприятия и навести порядок на улицах города, а также обратился к главе муниципального образования с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительных парковочных мест в проблемных местах.

Граждане пожаловались на рекламу наркотиков, которой расписаны стены городских зданий. Василий Салютин отметил, что ряд обозначенных проблем можно решить только в тесном взаимодействии с гражданами, имеющими активную жизненную позицию. Поэтому он призвал граждан сообщать в полицию и об излишне затонированных автомашинах, и о надписях, рекламирующих наркотики, и других фактах противоправной деятельности.

Начальник полиции Вяземского района отчитался перед генералом Салютиным


Спрашивали вязьмичи и о том, насколько легальна предпринимательская деятельность иностранных граждан, проживающих в районе. Руководитель отдела по вопросам миграции пояснила, что на территории района около 400 иностранных граждан имеют патенты на трудовую деятельность. Если местным жителям известны факты осуществления незаконной трудовой деятельности, они могут сообщать об этом в полицию.

Во время схода местные жители не только делились проблемами, но и благодарили сотрудников полиции за службу, в частности – участковых уполномоченных полиции, а заместитель главы муниципального образования поблагодарила полицейских за активное участие в проводимых мероприятиях патриотической направленности.

В зале присутствовало много молодежи. Генерал Салютин пригласил молодых людей поступать на службу в органы внутренних дел, чтобы они остались работать в родном городе, имеющем богатую героическую историю.

По окончании схода начальник Управления провел личный прием граждан.

Начальник полиции Вяземского района отчитался перед генералом Салютиным



Можно ли считать искусственную массовку в зале администрации взаимодействием полици и населения - вопрос риторический. А как вы считаете, уважаемые читатели?

  • Просмотры: 515
  • Комментарии: 1
  • 26 05 19
  • +2

Поделись! Начальник полиции Вяземского района отчитался перед генералом Салютиным

Новости по теме:

Начальник областного УМВД Василий Салютин встретится с жителями Вяземского  ... Начальник областного УМВД Василий Салютин встретится с жителями Вяземского ...
24 мая текущего года в 16-00 в здании администрации муниципального образования «Вяземский район»

Полиция начнет платить информаторам Полиция начнет платить информаторам
Информаторам, оказавшим сотрудникам правоохранительных органов помощь в ходе раскрытия

О чём пишут СМИ: начальник полиции В.А. Иванов отчитался о работе О чём пишут СМИ: начальник полиции В.А. Иванов отчитался о работе
Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» В.А. Иванов доложил об итогах работы

В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
Приказом начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Василия Салютина от 25

За искусственные показатели отстранен начальник вяземской полиции За искусственные показатели отстранен начальник вяземской полиции
Руководитель отдела полиции «Вяземский», Александр Анатольевич Кучменок, назначенный на должность

Предложить новость!





  • Гости

  • О полиции, как о покойниках - лучше ничего не говорить.
    26 мая 2019 16:48



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*