Вязьма городские новости Автор: Elena

Бешенство: из Вязьмы в Москву.



Бешенство: из Вязьмы в Москву.В Москве выявлен случай бешенства, первый в этом году. Больное животное провело 3 дня в Вязьме.

Столичный комитет ветеринарии признал неблагополучными два района столицы, это Отрадное Северо-Восточного округа и Хорошевский Северного округа. В районах введен карантин. Носителем болезни стала бездомная собака, породы метис. Собаку 21 августа подобрали на Минском шоссе в Кубинке. 3 дня животное пробыло в Вязьме, а затем собаку перевезли в Москву, в район Хорошевского шоссе. У новых хозяев метис прожил до октября, после чего ее приютила семья в районе метро "ВДНХ", но собака в семье не прижилась и ее вернули старым хозяевам. В конце октября для собаки нашли новых хозяев, но она почти сразу стала вести себя агрессивно, начала кусаться. В начале ноября хозяева собаки обратились в клинику, где и поставили диагноз бешенство, хозяевам выдали направление на карантирование в "Мосветстанцию". Больная собака покусала нескольких человек, всех пострадавших госпитализировали, животное все еще находится в "Мосветстанции". Во всех семьях где успела пожить собака провели дезинфекцию. Ветеринары рекомендуют заводчикам Хорошевского и Отрадного района вакцинировать своих питомцев.

Ветеринары говорят, что инкубационный период болезни занимает несколько месяцев, хотя может составлять от нескольких дней до года. Симптомами бешенства могут быть несвойственное ранее поведение питомцев, это может быть как чрезмерная активность, так и вялость. На более поздних стадиях у больных животных может наблюдаться "отвисание" нижней челюсти, может развиться светобоязнь или водобоязнь.

Вместе с тем защитники животных допускают тот факт, что информация о бешенстве может распространяться специально, а делается это для того чтобы можно было оправдать отлов и убийство животных. По словам зоозащитника Людмилы Артеменковой, властям проще убивать и отлавливать бродячих животных, а не вести пропаганду вакцинации и мер безопасности содержания питомцев.

  • Просмотры: 3982
  • Комментарии: 0
  • 17 11 09
  • +4

Поделись! Бешенство: из Вязьмы в Москву.

Новости по теме:

Бешенство в вяземском районе Бешенство в вяземском районе
Жителям Вяземского района, нужно быть сегодня более бдительными и внимательными, особенно тем, кто

В Сычевском районе вспышка африканской чумы свиней В Сычевском районе вспышка африканской чумы свиней
В Сычевском районе зафиксирован случай гибели кабанов от африканской чумы свиней. Они были

Собака покусала ребенка Собака покусала ребенка
В Вязьме произошло ужасное происшествие. Выводя во двор типичной многоэтажки на ежедневную прогулку

СЕЗОН БЕШЕНСТВА НА СМОЛЕНЩИНЕ СЕЗОН БЕШЕНСТВА НА СМОЛЕНЩИНЕ
Не мудрено сегодня взбеситься на Смоленщине: смоленские леса кишат бешеными лисами и енотовидными

Собака - это раз, кошка -это два,... Собака - это раз, кошка -это два,...
В Вязьме пройдет перепись домашних животных, как в частном секторе, так и в многоквартирных домах,

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*