Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

Нулевой пациент. Кто источник инфекции в Вязьме?



В Вязьме подтвердился первый случай заражения коронавирусом. После повторного тестирования COVID-19 выявили у сотрудника местного дома интерната. Правда, этот мужчина не выезжал за пределы страны, в последний раз появился на работе шестого числа, а уже на следующий день его самочувствие существенно ухудшилось. Соответственно, можно предположить, что источником вируса стал совершенно иной человек.

Нулевой пациент. Кто источник инфекции в Вязьме?


После выявления вируса у сотрудника интерната, медики начали проводить тесты всем, кто контактировал с доктором. Таким образом предварительный диагноз подтвержден оказался еще у 86 человек. Это работники и постояльцы данного учреждение. Сейчас проводится более детальное обследование. Правда, в городе уже объявлен карантин, закрыт въезд и выезд. Попасть в Вязьму могут только медицинские работники, МЧС и граждане, прописанные в районном центре.

Всего было проведено тестирования 306 человек. Таким образом всех постояльцев поделили на две группы. В одной из них – потенциально зараженные люди, в другой – у которых вирус не выявили. Обслуживать этих граждан будут разные медики и сотрудники. Друг от друга их уже изолировали во избежание дальнейшего распространения коронавируса. Еду потенциальным больным будут доставлять извне, и подавать в одноразовой посуде.

Теперь, в связи со сложившейся ситуацией, всех горожан волнует вопрос, готова ли местная больница к принятию столь большого количества пациентов. Правда, прогнозы не утешительные. В медицинском учреждении подготовлено только 28 коек. В наличии всего 6 аппаратов ИВЛ. Правда, чиновники успокаивают вязьмичей и говорят, что при необходимости, аппараты ИВЛ будут доставлены из других медучреждений. Самих же пациентов также могут принять в Гагарине и Сафонове.

Источник инфекции в Вязьме пока не обнаружен, и нулевой пациент неизвестен. Местные власти отмалчиваются, и на вопрос о нулевом пациенте уходят от ответа. По информации из наших источников в Кайдаково был госпитализирован больной с подозрением на коронавирус. Таким образом инфекция уже начала распространяться по району.


  • Просмотры: 3638
  • Комментарии: 1
  • 13 04 20
  • +2

Поделись! Нулевой пациент. Кто источник инфекции в Вязьме?

Новости по теме:

Вязьма закрыта на карантин: въезд и выезд из города запрещен Вязьма закрыта на карантин: въезд и выезд из города запрещен
После официального подтверждения заболевания коронавирусом одного из пациентов в Вязьме, губернатор

Короновирус: 17 заболевших в области, трое в Вязьме находятся под подозрени ... Короновирус: 17 заболевших в области, трое в Вязьме находятся под подозрени ...
Ситуация с распространением коронавируса в области продолжает усугубляться. На территории

На территории Смоленской области 13 заболевших коронавирусом На территории Смоленской области 13 заболевших коронавирусом
По данным Роспотребнадзора количество больных коронавирусом на территории области увеличилось до

В Смоленской области второй заболевший коронавирусом В Смоленской области второй заболевший коронавирусом
По информации, предоставленной Роспотребнадзором, на вчерашний день в области зафиксирован второй

Первый случай заражения коронавирусом в Смоленской области! Первый случай заражения коронавирусом в Смоленской области!
По информации, опубликованной Роспотребнадзором, на территории области подтвердился первый случай

Предложить новость!





  • Гости

  • Многое известно. И кто нулевой пациент, и откуда привёз заразу и как случилось, что принес ее в инвалидный дом. Многое. Да только озвучивать не хочется. В какой стране живем. Но если, не дай Бог, будут серьёзные последствия - придется озвучить.

    Одно скажу - минимизируйте контакты, берегите себя и близких. Это не шутки.
    14 апреля 2020 12:18



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*