Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

В Вязьме дрессировщица волков собирает металлолом



Вяземская дрессировщица волков Евгения Верлатая на своей страничке соцсетей рассказала, что вынуждена собирать на улицах металлолом, чтобы прокормить своих питомцев. Женщина не скрывает этого, и тем более не стыдится. Ведь делает все это она только во благо животных. Тем более, что помощи от властей никакой нет.

Проблемы, как и у всех вязьмичей, у Евгении возникли, когда началась пандемия. Выступлений у цирка не было ни весной, ни летом. Осенью же их оказалось совсем немного, а потом опять ввели карантин. Кормить же питомцев, которых у дрессировщицы в общей сложности тринадцать, необходимо ежедневно. Среди ее подопечных не только волки, но и собаки, лисы, ягуары и пумы. Естественно, что на их содержание требуется немало денежных средств.

В Вязьме дрессировщица волков собирает металлолом


Как говорит Евгения Верлатая, ей помогают неравнодушные местные жители. Например, ей удалось договориться с одним из местных ресторанов, и те предоставляют ей мясо практически бесплатно. Взамен же она устраивает там представления.

Что же касается властей, то дрессировщикам они не помогают. Впрочем, на теме сострадания к животным в первую волну карантина неплохо пропиарились местные СМИ. Но дальше этого дело не пошло. Несмотря на то, что имеется государственная программа, подразумевающая поддержку частных зоопарков и цирков, по факту она не работает. Евгения рассказывает, что обращалась за помощью к чиновникам, но всегда получала отказ. Поэтому эта программа является обманом. Всегда находятся какие-то отговорки, вот и приходится собирать металлолом.

Выживать приходится всем. Ведь власти ничего не предпринимают и вязьмичам, чтобы выжить в столь сложный период, приходится надеяться лишь на самих себя. А от чиновников можно услышать только обещания, верить которым в Вязьме уже давным-давно перестали.

  • Просмотры: 3271
  • Комментарии: 1
  • 1 12 20
  • +8

Поделись! В Вязьме дрессировщица волков собирает металлолом

Новости по теме:

В Вязьме украли и сдали на металлолом машину В Вязьме украли и сдали на металлолом машину
У вязьмички был угнан автомобиль, который она припарковала возле своего дома. Правда, транспортное

Администрация Вязьмы поддержит приют для собак Дом добра Администрация Вязьмы поддержит приют для собак Дом добра
Волонтеры, представляющие приют для собак под названием Дом добра встретились с начальником

Ветерану войны в посёлке Семлёво приходится выживать в нечеловеческих услов ... Ветерану войны в посёлке Семлёво приходится выживать в нечеловеческих услов ...
Шокирующее видео появилось в паблике Мэш. В посёлке Семлёво 92-летняя пенсионерка вынуждена

На Московской украли мотоцикл и сдали в металлолом На Московской украли мотоцикл и сдали в металлолом
Двадцатидевятилетний вязьмич решил немного заработать перед новогодними и рождественскими

На вяземском рынке мошенницы На вяземском рынке мошенницы "заговорили" пенсионерке деньги
Пенсионеры всегда были, есть и будут самым уязвимым народом, которые настолько доверчивы, что

Предложить новость!





  • Гости

  • Печально... Интересно где она находит металлалом, по-моему всё что можно уже сдали давным давно... Здоровья Евгении и её питомцам, пусть будет больше не равнодушных людей.
    1 декабря 2020 12:58



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*