Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

Пенсионеров сгоревшего хлебокомбината подвергли дискриминации



Буквально несколько дней назад в городе произошло чрезвычайное происшествие. Огонь уничтожил одно из самых крупных местных предприятий, а именно хлебокомбинат. При этом без работы осталось около трех сотен человек. Кто только не пиарился на трагедии. И губернатор Островский, и депутат Госдумы Неверов (из больничной палаты?). Все обещали взять под контроль дальнейшее трудоустройство потерявших работу вязьмичей. Но реальность, как всегда, оказывается намного прозаичней сладких предвыборных речей надежно пристроенных к своим кормушкам властьпридержащих.

Впрочем, Инна Демидова позаботилась и нашла места для трудоустройства оставшихся без рабочих мест людей. В их числе оказалось не так много предприятий, среди которых местный Машзавод и компания НОРЛИ. Кроме того, погорельцам предоставлена возможность трудоустройства на калужский хлебозавод. Туда бывшим работникам хлебокомбината предлагают ехать вахтой.

Пенсионеров сгоревшего хлебокомбината подвергли дискриминации


Дело же с пенсионерами обстоит совсем плохо. Пенсионеры оказались никому не нужны, а выбор у них оказался совсем невелик. Им осталось всего два варианта: трудиться на родном предприятии или же увольняться. Причем вопрос о сокращении даже не рассматривался. Естественно, что соответствующая отметка при этом будет поставлена и в трудовой.

Буквально вчера власти провели очередное совещание и подвели итоги. Правда, и в этот раз судьба пенсионеров также решена не была, их мнение попросту не учли. Стоит отметить, что многие пенсионеры, работавшие на хлебокомбинате, по новому путинскому закону даже не являются пенсионерами. Просто им повезло выйти на пенсию еще до произошедших махинаций с законами и Конституцией.

  • Просмотры: 2998
  • Комментарии: 5
  • 15 07 21
  • +1

Поделись! Пенсионеров сгоревшего хлебокомбината подвергли дискриминации

Новости по теме:

22 августа на ходу задымилась электричка Смоленск-Вязьма 22 августа на ходу задымилась электричка Смоленск-Вязьма
Вчера в начале одиннадцатого утра на железной дороге произошло неординарное происшествие.

Предприятия Вязьмы заняли призовые места рейтинга Смоленской области Предприятия Вязьмы заняли призовые места рейтинга Смоленской области
В очередной раз были проведены соревнования между предприятиями и организациями, действующими на

Прокуратура вынудила ООО «ЗСК» выплатить долги по зарплате Прокуратура вынудила ООО «ЗСК» выплатить долги по зарплате
На территории города Вязьма имеется достаточно большое количество ведущих предприятий, среди

Вяземский хлебокомбинат Вяземский хлебокомбинат
Хлеб – один из самых необходимых продуктов человека, который состоит из небольшого количества

В Вязьме дефицита рабочих кадров не будет В Вязьме дефицита рабочих кадров не будет
В Вязьме прошло заседание городских властей, руководителей предприятий и профессиональных учебных

Предложить новость!





  • Гости

  • Если власти смогли протащить закон о пенсиях через опатичных избирателейэ не пришедших на выборы, то это беда избирателей. Закон неправильный. Но писать о том , что его протащили через махинации глупо и чревато последствиями. Я не могу понять, как свободного человека можно заставить написать заявление о увольнение? Если он не напишет, что ему за это будет? Работодатель не может предоставить ему помещение для выполнение его обязанностей. Значит его сокращают или предприятие банкротится и все выплаты идут в первую очередь на зарплаты.
    15 июля 2021 19:02




  • Гости

  • "Население должно четко усвоить, что правительство не гарантирует работу и уровень жизни, а гарантирует только саму жизнь". Толик Ржавый, он же Электрик, он же спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.
    15 июля 2021 19:19




  • Гости

  • Сирожу Ниверова ни трогайте! Ен в глубоком расстройстве. Были согласованные планы возглавить ЕР, но монарх решил , што рановато иму, опыта маловато. Переживает Сирожа. Тяжело иму. Словами нихорошими наверное бросаецца..

    И про Юбилейный забыл...
    20 июля 2021 06:30




  • Гости

  • Это, Мусёныш, усё зовистники, енто оне, проклятусчие, Сирожу хотят извести. А ведь ён - плоть от плоти Вовин. Ибо усё пытатца решить в ручном режиме.
    Вота обещал вязьмичам 100 мульёнов на дорохи выбить. Можа теперь и не придут сии средства. Весной тады надо на ослов и пони пересаживацца
    20 июля 2021 10:53




  • Гости

  • Эт ты Федя прав. У казачьей академии факультет нада срочно открывать " Управление , экономика и анализ хозяйственной деятельности у коневодстве , пониводстве и ословодстве" - это, как Ильич говаривал архиважно. Ну и исче можно: "Брички, таратайки, двухлетки, подводы, фаэтоны, повозки.Ремонт и обслуживание".
    20 июля 2021 11:24



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*