Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

Вяземская поликлиника источник коронавируса!



К «прелестям» посещения вяземской поликлиники, расположенной на ул. Московской, горожане уже давно привыкли. Никого попросту не удивишь ни очередями, ни нехваткой медиков. Правда сейчас вязьмичи обратили внимание на другую, не менее важную, острую проблему. Отчего-то в данном заведении вовсе не задумываются над тем, чтобы развести потоки пациентов больных короновирусом от тех, кто лишь обращается за медицинской помощью.

Чтобы сдать ПРЦ тест или получить его результат нужно простоять очередь, в которой находятся желающие сделать и первое, и второе. Причем простоять при этом придется далеко не один час. Даже оформление, продление и закрытие больничного производится в одном и том же окошке. Соответственно, плечом к плечу стоят как только заболевшие (и совсем не обязательно ковидом), кашляющие и температурящие, так и уже выздоровевшие. И это при том, что давно ввели электронные больничные. Было бы вполне логично, чтобы все манипуляции с ними проводил лечащий врач. Но нет! Людей продолжают держать в огромных очередях, вынуждая передавать друг другу инфекцию.

Вяземская поликлиника источник коронавируса!


Вяземская поликлиника источник коронавируса!


Вот и получается, что даже если человек приходит в поликлинику здоровым или же с банальной простудой, то с большой вероятностью заразится ковидом. И хотя проблеме уже не один год, это не волнует ни заведующую поликлиникой Шеину О.С., ни героического врача депутата Фролову Н.А.. Остается надеяться, что хотя бы небольшая огласка всего того, что творится в сфере здравоохранения Вязьмы позволит навести там элементарный порядок, и сохранить здоровье а может быть и жизнь вязьмичей.


  • Просмотры: 5139
  • Комментарии: 12
  • 2 02 22
  • +17

Поделись! Вяземская поликлиника источник коронавируса!

Новости по теме:

Бесплатные лекарства для ковидных больных – кто получал? Бесплатные лекарства для ковидных больных – кто получал?
Вскоре вязьмичи смогут получить бесплатные лекарства. Об этом сообщается в областном департаменте

Новое отделение для больных коронавирусом в Вязьме будет... в урологии Новое отделение для больных коронавирусом в Вязьме будет... в урологии
Коронавирусная ситуация в Вязьме усугубляется. Как сообщают наши источники, в Вяземской ЦРБ

Вяземская ЦРБ перестала принимать больных Вяземская ЦРБ перестала принимать больных
В паблике Черный список Вязьма появилась информация о том, что в центральной районной больнице

Вяземские священники могли стать источниками распространения коронавируса Вяземские священники могли стать источниками распространения коронавируса
Не так давно коронавирус выявили в вяземском доме-интернате. Данное заведение сразу же закрыли на

Вяземская ЦРБ станет местом госпитализации больных короновирусом Вяземская ЦРБ станет местом госпитализации больных короновирусом
24 марта состоялось заседание Смоленского оперативного штаба. На нем обсуждалась тема увеличения

Предложить новость!





  • Гости

  • "Квалификация врачей упала до чудовищно-низкого уровня, как и качество самого лечения." М.Делягин, депутат ГД. Энто, господа, Делягин сказал будучи приписанным к Кремлевке лёжа на диване в люкс-палате, кушая полезный красный икра,а што бы ен сказал, ежели б иво сунули у нашу поликлинику, а следом отполировали у районной больнице ?
    2 февраля 2022 19:22




  • Гости

  • "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Ст. 236 УК РФ. Прокуратура слепа?
    3 февраля 2022 23:32




  • Гости

  • Почему только Вяземская? Так во всей России! Поэтому, это нормально!
    4 февраля 2022 13:15




  • Гости

  • Ажно руки чешуцца-так хочецца заплОтить в ФОМС и коммунальсчикам, но....Нимагу! За што плОтить? Хто у курсе, какой зарплат у начальников жэков и у главврачей? И скока стоит машина песка(чешу отбитый сиводня утром шеппа)?
    4 февраля 2022 14:40




  • Гости

  • Хта вам сказал, что енто источник инфекции? Енто и есть вакцина, происходит естественная вакцинация прихожан в природнах условиях, такскать от человека к человеку!

    Я ужо три раза провакцинирован такимта способом
    5 февраля 2022 17:53




  • Гости

  • Гинцбурх уже не нужон? Жаль. Замечательный глистолог. Неоцениму помосч народу оказывал.
    5 февраля 2022 19:00




  • Гости

  • Я нашаму Сироже тож предлагал святу воду запантентовать аки ваксину. Такта ею многа прихожан можно было б ваксинировать путём опрыскивания, и кака-ника а деньга бы пошла в церковну мошну. А то кажная вошь на ентой епиндемии обохатилась акромя церкви святой. Непорядок енто!
    5 февраля 2022 22:04




  • Гости

  • А я, Федя, посмотрел на положительную динамику рентабельности оптимизации Минздрава и как честный и порядочный человек отказался от Спутник V у пользу фракции ЕР. Пущай им как самым лучшим людям района введут по несколько доз этой волшебной вакцины.
    5 февраля 2022 22:32




  • Гости

  • Я болела ковидом в октябре-ноябре почти месяц - тогда был всплеск дельты. Столпотворение было тоже огромное, особенно по понедельникам и пятницам. Перед открытием поликлиники под ее дверями собиралась толпа и в 8 утра здание брали штурмом. Кстати, в здании тогда шёл ремонт и на стоящую в регистратуре толпу постоянно пылили/стучали/сквозило из открытых дверей. Чтобы сдать тест пришлось сидеть на корточках/стоять по стенке с высокой температурой несколько часов в битком набитом коридоре. Только этот коридор по открытии успел набиться, в 8.10 вышла медсестра, выяснила фамилию последнего и сказала больше очередь не занимать. То, что творилось в коридоре несколько часов, когда все больные еле стоят, кашляют, идёт постоянная ругня и с выяснение очерёдности, иначе как адом назвать нельзя. Очереди к терапевту тоже многочасовые. Терапевты замученные, уставшие - на них самих смотреть больно, ни на что не реагируют, механически всем с ковидом заполняют карточки общими характерным симптомами. Мы даже сравнивали - при том, что у человека вообще не было кашля, ему каждый раз писали "сухой кашель". Меня за почти месяц болезни врач послушал только 1 раз и то по моему настоянию, остальные ко мне даже не подошли - велелили садиться на стул у двери (и это при наличии приличного поражения легких по КТ), врачу самое главное - заполнить документы, чтобы учесть моё посещение и назначить дату следующего посещения. Кроворазжижающие не выписали вообще, о них я узнала от знакомой и стала принимать сама, на следующем приеме другой врач сказал: а, ну да, надо конечно. Очередь на продление больничного - во весь первый этаж по коридору люди до травмы стоят по обеим стенам. Как то раз стояла на продление больше 2х часов. Не хочу винить медперсонал - их мало, они устали, больных много, но такое лечение - это не лечение. Да и когда я стою с высокой температурой и ковидом, а рядом 2 часа в то же окно в очереди стоит человек от невролога или другого специалиста, я же явно его заражу((( И все это знают и всем нормально. Медицина умерла, только по телеку все красиво. Со слов моих знакомых, живущих в Смоленске и Москве - там творится тоже самое и врач тоже не вызывается несколько дней, в Москве сейчас стали лечить по телефону. Желаю всем не болеть, потому что лечиться придётся самим, а посещение поликлиники ради продления больничного - большой удар по здоровью. Берегите себя и своих близких
    6 февраля 2022 22:51




  • Гости

  • Мы привыкли сочувствовать медикам. И денег им мало платят, и работать им теперь приходится. Но кому то война, а кому-то мать родная.
    Сейчас у медиков настоящий расцвет бизнеса на крови. И больничные продавали и продают. А теперь и куар коды вакцинации неплохое пополнение бюджета. Сколько стоит больняк? А справочка о вакцине сколько стоит если ее не делать, а?
    А завязаны там почти все. Один медик не сможет ни больняк продать ни окуарить нуждающегося.
    6 февраля 2022 23:39




  • Гости

  • Учерась Скворцовой Пу вручил орден "За заслуги перед Отечеством". Потом она рванула фотографировацца с Харантом. Улыбалась.Глазки блестели. Жисть ,судя по всему, у ей удалась.
    7 февраля 2022 07:04




  • Гости

  • Владимир Вольфыч...У чижолом состоянии...С двухсторонним поражением лёгких....Апосля 8 прививок...Скорблю! Слезы катяцца непрерывно...Горе мне! Царапаю литцо и хочицца рычать чистым зверем... Дипутат Мур-Мяу, сбрось сюды счёт -переведу Вольфычу последний 10-ка на вустрицы. Ы-ы-ы-ы!
    9 февраля 2022 15:24



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*