Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

Зафиксировано экстремальное загрязнение реки Вязьма



Уже пятого числа текущего месяца в областном ЦГМС заговорили о серьезной экологической проблеме в Вязьме. 12 июля при этом озвучили результаты проведенного исследования взятых в реке Вязьма проб. Выяснилось, что концентрация обнаруженных загрязнений немного ниже непосредственно самого города составляет 0.40 мг/дм3. При этом вязьмичей предупредили, что существует риск развития патологий ЖКТ, отравления домашних питомцев, а также возможна массовая гибель рыбы. Соответственно, нужно проявлять максимальную бдительность.

Зафиксировано экстремальное загрязнение реки Вязьма


Как сообщили эксперты, вероятнее всего проблема обусловлена плохой работой всех очистных конструкций, а также несанкционированным проведением сброса канализации. Уже известна протяженность проблемного участка. Он начинается на триста метров выше от впадения речки Улица и заканчивается в районе населенного пункта Изъялово.

Правда, специалисты так и не озвучили, как собираются решать сложившуюся ситуацию и есть ли риск ее усугубления. А риск ее усугубления есть. По информации наших читателей ООО Вода Смоленска наплевательски относится к сигналам о канализационных засорах сточных магистралей и не принимает оперативных мер к их устранению.


  • Просмотры: 1444
  • Комментарии: 1
  • 13 07 22
  • +1

Поделись! Зафиксировано экстремальное загрязнение реки Вязьма

Новости по теме:

В ИП Бартковского г. Вязьма нашли нарушения трудовых прав В ИП Бартковского г. Вязьма нашли нарушения трудовых прав
Третьего числа текущего месяца представителями инспекции труда была проведена проверка на фирме ИП

Вязьма превратилась в большой каток Вязьма превратилась в большой каток
Неожиданно для местных чиновников в Вязьме наступила настоящая русская зима. Город буквально

9 октября ООО «Вода Смоленска» отключает водоснабжение 9 октября ООО «Вода Смоленска» отключает водоснабжение
Не прошло и месяца после последней крупной аварии на участке магистрального водопровода, как ООО

Байдарочный поход вниз по течению реки Вязьма Байдарочный поход вниз по течению реки Вязьма
На канале Вяземский путешественник появилось видео о байдарочном походе по реке Вязьма. Без всяких

Зам. губернатора Пучков проблему не решил или трагедия реки Вязьмы и её при ... Зам. губернатора Пучков проблему не решил или трагедия реки Вязьмы и её при ...
В начале июля заместитель губернатора Ю.Н.Пучков вел прием граждан в городе Вязьма. И члены клуба

Предложить новость!





  • Гости

  • За Объездным шоссе берет начало небольшой ручеек, с которым глупые человеки ведут борьбу, то землей его засыплют, то зароют. Не берегут природу, вообщем издеваются.
    Конечно большое море-океан штормом да тайфуном может накинуться на глупых человеков. А что может маленький ручеек? Он то лужицей растекётся - расплачется, то пойдет шалить по всем углам - закоулкам грязь собирать, а потом все это в речку Вязьма сливать.
    Глаз да глаз нужен за ручейком. Холить и лелеять его надо: берега чистыми камушками обкладывать и наблюдать, чтобы супостаты - фабриканты отходы свои грязные не сливали в него. А пока наш ручеек бедный беспризорник бегает где попало и с кем попало.
    14 июля 2022 12:44



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*