Вязьма городские новости Автор: Иван Тарелкин

Шелковый путь в Вязьме пройдет через аэродром



Шелковый путь в Вязьме пройдет через аэродромМы уже писали в наших предыдущих публикациях, что Вязьма входит в маршрут автомобильного ралли «Шелковый путь – серия Дакар», но, наверное, мало кто представляет себе всю масштабность этого мероприятия, в которое чудом попал наш город.

Гонщиков будут сопровождать более ста автомобилей технической помощи, семь вертолетов и восемь самолетов будут наблюдать за спортсменами с воздуха. «Шелковый путь» будет проходить в восемь этапов, протяженность трассы составит 4400 километров, где более половины спецучастки с трудными условиями. Для оказания экстренной медицинской помощи колонну будут сопровождать специально оборудованные автомобили скорой медицинской помощи, помимо того организаторами планируется задействовать лечебные учреждения в крупных населенных пунктах, и знаменательно то, что эта значимая гонка будет проходить через город Вязьма!

Представляете, в Вязьме предполагается разместить лагерь, где гонщики смогут передохнуть и подготовиться к преодолению следующего этапа. Лагерь планируют разбить на территории вяземского аэродрома. Масштабное строительство начнется уже в августе месяце. Массу технических деталей предстоит решить организаторам соревнований совместно с местной муниципальной властью. Обеспечить подъезд к аэродрому, детальное исследование трассы на территории вяземского района работниками ГИБДД и пожарными, электричество на аэродроме, бытовые условия для участников гонки, возможность безопасной посадки самолетов на вяземский аэродром. Все это непростая задача, учитывая то, что Вязьма обыкновенный провинциальный город, не располагающий достаточным количеством финансовых и материальных возможностей для обеспечения условий проведения мероприятий такого масштаба.

Учитывая то, что ралли мероприятие международного масштаба, вязьмичам будет интересно стать непосредственными участниками этого исторического события!

  • Просмотры: 3234
  • Комментарии: 0
  • 6 06 10
  • 0

Поделись! Шелковый путь в Вязьме пройдет через аэродром

Новости по теме:

Пройдет ли Шелковый Путь 2011 через Вязьму? Пройдет ли Шелковый Путь 2011 через Вязьму?
Владимир Путин уже подписал распоряжение, согласно которому в России с 9 по 16 июля пройдет

Ралли «Шелковый путь» миновало Вязьму Ралли «Шелковый путь» миновало Вязьму
Второй и третий этапы стартовавшего в Санкт-Петербурге ралли «Шелковый путь» проходили вблизи

Стал известен призовой фонд Шелкового Пути Стал известен призовой фонд Шелкового Пути
Из официального заявления организаторов «Шелкового пути» стало известно, что организационный

Разведка шелкового пути стартовала в Петербурге Разведка шелкового пути стартовала в Петербурге
В Петербурге 15 июня стартовала разведка ралли международного значения «Шелковый путь – 2010».

Шелковый путь через Вязьму Шелковый путь через Вязьму
С 11 по 17 сентября в Петербурге стартует международное ралли «Шелковый путь». В авторалли серии

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*