Вязьма городские новости Автор: Ольга

Вязьмичи на "Танковом прорыве"



Вязьмичи на "Танковом прорыве"17 декабря вереница джипов отправилась в рейд памяти «Танковый прорыв». Этот «Прорыв» был одиннадцатым, посвященным освобождению города Калинин от фашистов, а также присвоения звания «Город воинской славы» Твери. Среди экипажей рейда, двигавшегося сквозь ветер и метель, были и вязьмичи.

«Танковый прорыв» - не совсем обычный рейд, здесь нет никакого соперничества, напротив, люди как никогда едины в осознании того, что ими сообща делается важное дело.

18 декабря утром экипаж из Вязьмы и все остальные внедорожники присутствовали на митинге, устроенном в Ржеве у Обелиска Победы. После того, как к памятнику были возложены цветы, был объявлен старт.

Каждый экипаж выбирал один из шести предложенных маршрутов. Два из них были простые, предназначенные для обычных внедорожников. Эти маршруты прошли по грунтовым полевым дорогам. Средней сложности маршруты предполагали наличие на пути внедорожников заброшенных лесных путей и бродов. Последний маршрут был самый трудный, его выбирали только экстремали. На их пути встречались глубокие броды, а некоторые дороги хоть и были обозначены на карте, но уже давно не существовали на самом деле.

Участники рейда заехали в с. Погорелое Городище, почтили память погибших солдат, побывав на территории братских захоронений в Гнилево, Массальское; Маслово, Волыново, д. Орехово, Нефедьево, Столипино, Шевцово, Устиново, Вахново, Мякотино Иванцево, Новое Раково, а также у мемориала в Зубцове.

Многие из захоронений были расположены в таких местах, куда и на джипе было трудно добраться. Участники рейда памяти привели в порядок могилы, возложили к ним цветы.

  • Просмотры: 2754
  • Комментарии: 0
  • 22 12 10
  • 0

Поделись! Вязьмичи на "Танковом прорыве"

Новости по теме:

Вязьмичи в Вязьмичи в "Свободном полете"
Джип-клуб «Лебёдушка» завершил спортивный сезон 2011 года проведением чемпионата Тверской области

Рейд Ржевско-Вяземский рубеж Рейд Ржевско-Вяземский рубеж
Приглашаем всех автолюбителей принять участие в автопробеге Ржевско-Вяземский рубеж, посвященном

Вахта памяти на Богородицком поле Вахта памяти на Богородицком поле
Одно из самых яростных сражений, прошедших на смоленской земле в годы ВОВ, прошло на Богородицком

Стал известен призовой фонд Шелкового Пути Стал известен призовой фонд Шелкового Пути
Из официального заявления организаторов «Шелкового пути» стало известно, что организационный

Открытие военно-исторического мемориала Богородицкое Поле Открытие военно-исторического мемориала Богородицкое Поле
22 июня, в День Памяти и Скорби, прошло торжественное открытие военно-исторического мемориала

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*