Вязьма городские новости Автор: Ольга

В Вязьме люди так и останутся в бараках



В Вязьме люди так и останутся в баракахГубернатор провел селекторное совещание с руководителями муниципалитетов, перед которыми жестко поставил вопрос о реализации адресных программ по переселению из аварийного и ветхого жилья.

На выполнение данной программы была отправлена громадная сумма – 410,5 млн. рублей, однако муниципалитеты освоили ее лишь на 30,9%. Крайне неудовлетворительно идут в этом направлении дела во всех восьми муниципалитетах, однако ситуация в Вязьме, как было заявлено, одна из самых пессимистичных, хуже только в Верхнеднепровском городском поселении.

Предполагалось, что реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья позволит решить сразу две проблемы. Во-первых, улучшить условия проживания людей, которые до этого проживали в трущобах, а во-вторых, активизирует в области строительство жилья. И в Вязьме, впрочем, также как и в других муниципалитетах, этого не произошло.
В городе было куплено лишь 4 квартиры из необходимых 81. Жители аварийных домов продолжают стоять в очереди, и неизвестно, когда жилье будет приобретено.

Между тем, программа уже подходит к концу, срок ее завершения намечен на 1 апреля 2011 года, что предполагает, что к этому времени люди получат положенное им жилье. Однако руководители муниципалитетов в этом далеко не уверены, ни один из них не смог конкретно ответить на данный вопрос. Так что жители бараков вряд ли в скором времени поулчат желанные ключи от новых квартир.

А вот программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в области реализуются куда успешнее. Все города, кроме Смоленска, выполнили взятые на себя обязательств.

  • Просмотры: 3449
  • Комментарии: 0
  • 22 02 11
  • 0

Поделись! В Вязьме люди так и останутся в бараках

Новости по теме:

Программа переселения из аварийного жилья Вязьма Программа переселения из аварийного жилья Вязьма
Программа расселения жителей из аварийных домов в городе Вязьма – это издевательство над людьми.

Смоленщина получит полтора миллиарда на переселение из аварийного жилья Смоленщина получит полтора миллиарда на переселение из аварийного жилья
Заявка Смоленщины на финансовую помощь для переселения из аварийного жилья и проведения

Аварийное жилье сменили более ста вязьмичей Аварийное жилье сменили более ста вязьмичей
Более ста человек переселились из аварийного жилья в новые квартиры в рамках реализации городской

Дома под снос Дома под снос
В рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Инна Демидова отчиталась о ходе реализации 185-го закона Инна Демидова отчиталась о ходе реализации 185-го закона
В понедельник первый заместитель губернатора проводил селекторное совещание, на котором главы

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*