Вязьма городские новости Автор: Ольга

Инна Демидова отчиталась о ходе реализации 185-го закона



Инна Демидова отчиталась о ходе реализации 185-го законаВ понедельник первый заместитель губернатора проводил селекторное совещание, на котором главы муниципальных образований отчитывались о ходе реализации 185-го закона.

С докладом выступил Александр Володин, заместитель губернатора, который рассказал, как в области обстоит дело с реализацией программы по переселению людей из аварийного жилья. До 1 апреля должны получить жилье 949 человек, однако лишь для трети из них были приобретены квартиры. Одной из самых сложных является ситуация в Вяземском городском поселении. Здесь требуется представить людям 81 квартиру, однако власти позаботились о приобретении лишь 4, при этом ими было освоено 59% выделенных средств. И о том, как в настоящее время обстоит обстановка в Вязьме, на совещании отчиталась Инна Демидова, глава администрации района. По ее словам, два дома, в которые планируется переселить людей, еще только строятся. Одно здание, на 48 квартир, готово на 75%, а второе, рассчитанное на 29 квартир, - на 54%. И лишь к 30 апреля квартиры будут приобретены, тогда как последний срок, согласно соглашению, заключенному с Фондом, - 1 апреля. И успеть к этому сроку, как заверила Демидова, совершенно нереально.

Однако срыв сроков лишь в одной Вязьме может означать окончание сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ для всей Смоленской области.

И это при том, что в Фонде увеличен лимит поддержки программы для Смоленщины по переселению из аварийного фонда на 215,1 млн. рублей, а по капитальному ремонту многоэтажек – на 84 млн. рублей.

  • Просмотры: 3329
  • Комментарии: 0
  • 27 02 11
  • 0

Поделись! Инна Демидова отчиталась о ходе реализации 185-го закона

Новости по теме:

Смоленщина получит полтора миллиарда на переселение из аварийного жилья Смоленщина получит полтора миллиарда на переселение из аварийного жилья
Заявка Смоленщины на финансовую помощь для переселения из аварийного жилья и проведения

ЖКХ Смоленщины получат транш в миллиард рублей ЖКХ Смоленщины получат транш в миллиард рублей
В департаменте по ЖКХ региона утверждены лимиты финансовой помощи Смоленщине за счет Фонда

Аварийное жилье сменили более ста вязьмичей Аварийное жилье сменили более ста вязьмичей
Более ста человек переселились из аварийного жилья в новые квартиры в рамках реализации городской

Дома под снос Дома под снос
В рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В Вязьме люди так и останутся в бараках В Вязьме люди так и останутся в бараках
Губернатор провел селекторное совещание с руководителями муниципалитетов, перед которыми жестко

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*