Новости Смоленщины Автор: Ольга

Смоленщина взяла серебро по количеству преступлений



Смоленщина взяла серебро по количеству преступленийГлава областного управления МВД Владимир Морозов, его замы и главы районных ОВД приняли участие в выездном совещании Управления. Оно прошло в Сафоново.

В ходе заседания рассматривали целый ряд вопросов, среди которых особо обсудили работу подразделений полиции по борьбе с коррупцией. Хуже всего в этом отношении обстоят дела в Вязьме и Десногорске, Гагарине, Руднянском, Ярцевском, Дорогобужском районах.

За 5 месяцев 2011 года в Смоленской области было выявлено 179 преступлений коррупционной направленности, в то время как за такой же период 2010 года их было значительно больше – 255.

Взяточничества при этом было выявлено на 26% больше, чем в прошлом году (63). Одним их самых показательных стало уголовное дело, заведенное в отношении руководителя Мальцевского сельского поселения. В настоящее время проверяются сведения о том, что директор Шумячского дома-интерната работал по поддельному диплому, а заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, расположенном в Демидовском районе, выступала в роли Чичикова, оперируя «мертвыми душами».
В самой полиции, как было заявлено на совещании, также существуют проблемы. В 16 территориальных подразделениях полиции нет сотрудников, которые бы занимались борьбой с экономическими преступлениями.

При этом сейчас, в период реформирования полиции, ожидается значительное сокращение количества ОВД. В связи с этим главам межрайонных отделов было рекомендовано особо внимательно отнестись к вопросу борьбы с коррупцией.

Если говорить об успехах Смоленской области, то регион стал вторым в ЦФО по числу выявленных преступников. Первой стала Новгородская область. На Смоленщине также существенно уменьшилось и число нераскрытых преступлений.

Улучшается и дисциплина в рядах смоленских полицейских, как заявил на совещании Евгений Максимов, замглавы Управления по работе с личным составом. Выявлено лишь 168 случаев нарушения сотрудниками полиции дисциплины (в 2010 – более 200), причем 19 из них – это нарушения ПДД при управлении машины в нетрезвом виде.

  • Просмотры: 2713
  • Комментарии: 0
  • 25 06 11
  • 0

Поделись! Смоленщина взяла серебро по количеству преступлений

Новости по теме:

Борьба с коррупцией в УМВД по Смоленской области Борьба с коррупцией в УМВД по Смоленской области
В УМВД России по Смоленской области продолжается непримиримая борьба с коррупцией среди сотрудников

Уволен начальник вяземской полиции Уволен начальник вяземской полиции
В информационной службе управления МВД сообщили, что 25 декабря принято процессуальное решение в

Осторожно фальшивомонетчики Осторожно фальшивомонетчики
За 2010 год специалистами экспертно-криминалистического центра УВД по Смоленской области было

Взятка подвела главу сельского поселения Гагаринского района Взятка подвела главу сельского поселения Гагаринского района
Наталья Хомутова, старший помощник главы СУ СК России в регионе, сообщила, что в четверг

Итоги заседания Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупц ... Итоги заседания Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупц ...
На днях состоялось заседание Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией при

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*