Новости Смоленщины Автор: Ольга

Александр Данилюк - настоящий подполковник



Александр Данилюк - настоящий подполковникВ прокуратуре считают, что Александр Данилюк, глава города Смоленска, получил звания майора и подполковника незаконным путем. Была проведена соответствующая проверка, по итогам которой военный прокурор Тверского гарнизона, где до начала своей политической карьеры проходил службу Данилюк, решил опротестовать приказы о присвоении мэру Смоленска данных воинских званий.

Им уже отправлены соответствующие проекты приказов в военную прокуратуру Западного военного округа.
Факты присвоения воинских званий незаконным путем заслуживают внимания в любом случае, но в отношении Александра Данилюка они особенно возмущают, ведь в ходе предвыборной компании, борясь за мандат депутата, «подполковник» позиционировал себя как офицера, солдата ВВС России. Уже тогда смоленские ветераны наивно удивлялись тому, за какие такие заслуги в столь молодом возрасте политик получил звание подполковника.

Теперь же открылась нелицеприятная правда. Оказывается, доблестный «подполковник» Александр Данилюк уволился из рядов Вооруженных сил России в 28 лет, будучи обычным капитаном. А служил, он, кстати, инженером группы регламента и ремонта авиаоборудования. Так каким же образом нынешний мэр Смоленска, уже будучи уволенным, сумел получить звание вначале майора, а потом и подполковника?

Ответ на такой интересный вопрос решил узнать один из депутатов областной Думы, для чего направил запрос главному военному прокурору. Началась проверка, в ходе которой и выяснилась правда.

О том, каким образом Александр Данилюк стал подполковником, рассказал Роман Софронов, военный прокурор гарнизона, в котором служил когда-то нынешний мэр Смоленска. Данилюк, оказывается, получил звание майора, сдав зачеты по программе военных сборов, проводившихся в июне 2006 года. В 2007 году он получил звание подполковника в аттестационном порядке. Однако, что странно: ни в каких сборах Данилюк не участвовал, зачетов, соответственно, также не сдавал. Вот и выяснилось, что оба звания он присвоил незаконно.

Теперь воинские должностные лица рассмотрят вопрос о том, чтобы отменить соответствующие указы и лишить мэра данных званий. Так что смолянам остается лишь задавать себе вопрос: если мэр Смоленска позволяет себе обманным путем присваивать воинские звания, а потом нагло ими похваляться, ничего и никого не боясь, то что же можно ожидать от других, не столь высокопоставленных чиновников?

  • Просмотры: 5409
  • Комментарии: 0
  • 29 06 11
  • 0

Поделись! Александр Данилюк - настоящий подполковник

Новости по теме:

В Смоленске в честь Вязьмы могут установить памятные скрижали В Смоленске в честь Вязьмы могут установить памятные скрижали
До юбилея Смоленска осталось менее трехсот дней, и необходимо поторопиться исполнить задуманное.

ООО ООО "Эко Продукт Сервис" незаконно добывает песчано-гравийную смесь
Проведена проверка по факту незаконной добычи в Вяземском районе песчано-гравийной смеси.

Генерал Морозов переведен из Смоленска в Москву Генерал Морозов переведен из Смоленска в Москву
Генералу Морозову, известному на Смоленщине благодаря созданию «летучего отряда» патрульной службы,

Александр Банденков - неприятная неожиданность Александр Банденков - неприятная неожиданность
Глава смоленского отделения «Справедливой России» Александр Банденков задержан по подозрению в

Коммунисты реабилитируют неудавшегося почетного гражданина Коммунисты реабилитируют неудавшегося почетного гражданина
«Стела взметнулась ввысь» - это название статьи, появившейся на днях на официальном сайте

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*