Новости Смоленщины Автор: Фемида

Антуфьев отдаст землю московским заводам



Антуфьев отдаст землю московским заводамПосле заявлений мэра Москвы Сергея Собянина о том, что необходимо приватизировать некоторые заводы, сейчас принадлежащие столичному правительству, смоленские власти забеспокоились. Смена хозяина трех московских заводов, расположенных на территории Смоленской области, может нарушить социальное спокойствие как людей, работающих на этих предприятиях, так и властей, которым нужно будет искать общий язык с новыми собственниками.

Губернатор Сергей Антуфьев сообщил на пресс-конференции, что смоленская администрация готова взять под свое управление два автоагрегатных завода АМО ЗИЛ в Смоленске и Рославле и литейно-прокатный завод в Ярцеве, которые сейчас принадлежат правительству Москвы. Как заявил губернатор, на этих предприятиях работает несколько тысяч человек, заводы имеют обязательства перед регионом (в частности, строительство гостиницы и жилого дома), они тесно вписаны в инфраструктуру области. Любая смена собственника приведет к социальной напряженности, считает Антуфьев.

Он не озвучил мысль о том, что и выборы не за горами. А зачем властям лишние хлопоты перед выборами, ведь неизвестно, как могут сложиться отношения с новым руководством крупнейших заводов и как люди отнесутся к новым порядкам. Вот губернатор и забеспокоился о том, как бы оставить заводы в собственности Смоленщины.

За три столичных завода Антуфьев готов предложить московскому правительству смоленскую землю. По его словам, прямо сейчас область готова выделить необходимые территории для размещения московских предприятий, которые планируют вынести за пределы столицы. Речь идет о заводах АЗЛК, «Серп и молот» и АМО ЗИЛ. Антуфьев уже поделился с премьер-министром Владимиром Путиным своим планом обмена, реакция главы правительства была благосклонной.

  • Просмотры: 2226
  • Комментарии: 1
  • 1 09 11
  • 0

Поделись! Антуфьев отдаст землю московским заводам

Новости по теме:

Губернатор Антуфьев теперь и в Твиттере Губернатор Антуфьев теперь и в Твиттере
Как мы уже писали, губернатор Сергей Антуфьев начал активную деятельность по освоению социальных

Статус Вязьмы, как Города Воинской Славы, в 2010 году будет подкреплен мате ... Статус Вязьмы, как Города Воинской Славы, в 2010 году будет подкреплен мате ...
Губернатор Сергей Антуфьев на пресс-конференции заявил, что в 2010 году областные законы о статусе

Смоленщина – в центре строительства Смоленщина – в центре строительства
По территории Смоленской области пройдет самый протяженный участок трубопровода. Также на

Сиротам негде жить. Сиротам негде жить.
Губернатор Сергей Антуфьев на заседании администрации области заявил о том, что в Вязьме, как и в

Губернатор Смоленской области посетил деревни. Губернатор Смоленской области посетил деревни.
Руднянский район стал объектом посещения губернатора Смоленской области Сергей Антуфьев. Он прибыл

Предложить новость!





  • Посетители

  • "А зачем властям лишние хлопоты перед выборами, ведь неизвестно, как могут сложиться отношения с новым руководством крупнейших заводов и как люди отнесутся к новым порядкам." Смахивает на паранойю.
    1 сентября 2011 16:34



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*