Новости Смоленщины Автор: Фемида

Электронное правительство станет лучше реального



Электронное правительство станет лучше реальногоПод патронажем Комиссии по развитию информационного общества в здании областной администрации прошел методический семинар «Электронное правительство в Смоленской области» с участием губернатора Сергея Антуфьева и ряда высокопоставленных чиновников, отвечающих за сферу информатизации общества.

Смоленская область может похвастаться программами по внедрению информационных технологий в разные сферы жизнедеятельности общества: экономику, управление, сферу социальных услуг. Среди приоритетных направлений развития можно назвать предоставление электронных муниципальных услуг, чтобы человек, не выходя из дома, мог записаться на прием к врачу, подать заявление в загс или запрос в паспортный стол, оплатить коммунальные и другие услуги. Программа «Электронное правительство» позволит избежать бюрократических формальностей, сократить число ненужных справок и документов, сэкономить время граждан, обращающихся в муниципальные службы.

На семинаре обсуждались достигнутые успехи и разрабатывались дальнейшие шаги в развитии информационных услуг. Сергей Антуфьев сообщил, что уже существует интернет-портал государственных услуг, налажено взаимодействие между различными ведомствами. В Рославле уже работает многофункциональный центр предоставления государственных услуг, в ближайшее время такие центры откроются в Вязьме, Гагарине и Сафонове.

Однако не все так радужно в этой сфере. Большие трудности возникают из-за того, что и различные регионы России, и различные ведомства в пределах области находятся в «цифровом неравенстве», т.е. имеют разный уровень технической оснащенности и грамотности. Кроме того, чтобы подобные программы успешно функционировали, недостаточно оснастить различные ведомства современными технологиями. Для того, чтобы программа «Электронное правительство» не осталась красивыми словами на бумаге, нужно обеспечить населению качественный и недорогой доступ к Интернету, провести ряд информационных и обучающих мероприятий для разных слоев общества, чтобы не только «продвинутая» молодежь и офисные работники, но и пенсионеры, домохозяйки и люди, далекие от ИТ, могли пользоваться благами цифровой цивилизации.

Губернатор выразил уверенность, что разные ветви власти найдут взаимопонимание и будут слаженно работать в направлении реализации программ, обсуждаемых на семинаре. Сможет ли «электронное правительство» стать лучше, доступнее, честнее и полезнее реального коррумпированного, бюрократизированного чиновничьего аппарата, покажет будущее.

  • Просмотры: 2887
  • Комментарии: 0
  • 7 10 11
  • 0

Поделись! Электронное правительство станет лучше реального

Новости по теме:

Запись к врачу в Вязьме Запись к врачу в Вязьме
Двадцать первый век. Век компьютеризации и информационных технологий, которые сделали жизнь

МФЦ в Вязьме - госуслуги в одном окне МФЦ в Вязьме - госуслуги в одном окне
В Вязьме открылся многофункциональный центр, где жители города смогут получить весь пакет

В Вязьме будет филиал МФЦ В Вязьме будет филиал МФЦ
Два новых центра современных технологий открылись на Смоленщине: первый предоставляет космические

В Вязьме планируется открытие многофункционального центра В Вязьме планируется открытие многофункционального центра
Согласно целевой программе Смоленской области, в ближайшие годы в Вязьме появится

Главное -здоровье. Главное -здоровье.
Правительство России постановило создать 12 центров помощи больным сосудистыми заболеваниями.

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*