Новости Смоленщины Автор: Фемида

Эдуард Качановский «на этапе» в Вадино



Эдуард Качановский «на этапе» в ВадиноПочти полтора года назад тогдашний мэр Смоленска Эдуард Качановский был заключен под стражу по обвинению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Он ожидал своего приговора в следственном изоляторе. В конце апреля суд вынес вердикт: экс-мэру дали 4 года лишения свободы и 300 тысяч рублей штрафа.

Отбывать наказание Качановский должен в колонии строгого режима. Суд принял во внимание, что у мэра осталось четверо детей и престарелая мать. Все попытки адвокатов обжаловать приговор не увенчались успехом и взяточник отправился «по этапу».

Как стало известно, местом, где Качановский будет отбывать свой срок, стала колония в поселке Вадино Сафоновского района Смоленской области. Бывший градоначальник прибыл туда около двух недель назад. Как сообщают корреспонденты, посещавшие ИК строгого режима, там содержатся преступники, отбывающие срок за особо тяжелые преступления. Однако условия жизни в колонии вполне приемлемые: кормят сытно, в помещениях и камерах чисто, есть комнаты отдыха с телевизорами, музыкальные комнаты, библиотека, священник. Работать можно по желанию, заработанные деньги перечисляются на счет в банке.

За порядком следят строго, нарушителей наказывают штрафным изолятором. Эдуард Качановский еще во время следствия отличился неуважением к требованиям пребывания в СИЗО и был неоднократно наказан, так что в колонии ему придется привыкать к новым условиям жизни.

  • Просмотры: 3645
  • Комментарии: 0
  • 27 10 11
  • 0

Поделись! Эдуард Качановский «на этапе» в Вадино

Новости по теме:

Эдуард Качановский скоро покинет колонию Эдуард Качановский скоро покинет колонию
Бывшему градоначальнику города Смоленска Эдуарду Качановскому, который отбывал четырехлетний срок,

Выпустят ли Качановского по УДО? Выпустят ли Качановского по УДО?
Наступил срок, когда, согласно российскому законодательству, отбывающий срок Эдуард Качановский

Бывший лидер СР Банденков отправился по этапу Бывший лидер СР Банденков отправился по этапу
Александр Банденков отправился по этапу в Нижний Тагил. Глава постоянной комиссии по законности,

Качановского этапировали в Тверскую область без объяснения причин Качановского этапировали в Тверскую область без объяснения причин
Бывший градоначальник Смоленска Эдуард Качановский отбывал наказание в колонии строгого режима ИК-2

Вяземского педофила приговорили к 14 годам Вяземского педофила приговорили к 14 годам
Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области сообщила, что

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*