Новости Смоленщины Автор: Фемида

Программа юбилея 200-летия Отечественной войны 1812 года



Программа юбилея 200-летия Отечественной войны 1812 годаНа встрече в областной Администрации члены оргкомитата по подготовке к празднованию 200-летнего юбилея победы над Наполеоном отчитались в результатах заседания государственной комиссии в Москве.

Смоленские делегаты вместе с представителями других регионов планировали программу празднования. Как выяснилось, даже не все чиновники знали, что под Вязьмой состоялось одно из ключевых сражений той войны. Однако после дебатов было решено, что грандиозный старт этой программы состоится именно на Смоленщине.

Также немало споров вызвало предложение о включении партизанки Василисы Кожиной в число героев 1812 года, ее изображение появится на памятной медали.
Поступило предложение пополнить галерею героев в Сквере памяти бюстами Тучкова, Неверовского и Скалона. Эти легендарные люди незаслуженно забыты потомками, считает Виктор Михненков, председатель попечительского совета фонда «Примирение».

Активно ведется целый ряд ремонтно-восстановительных работ в разных районах Смоленской области. В Краснинском районе запланировано создание комплекса «1812 год», в который войдут «изба Наполеона» и диорама. На открытие памятника героям Отечественной войны 1812 года в Красном из бюджета выделено 60 миллионов рублей. Не исключено, что на его открытие прибудут Президенты России и Белоруссии.

Среди прочих мероприятий особый интерес вызывает идея конного похода Москва-Париж, который точно повторял бы путь казаков атамана Платова, пройденный ими в 1812-1813 годах. Однако судьба этого проекта будет зависеть от готовности к сотрудничеству государств, через которых проходит этот маршрут: Белоруссии, Литвы, Польши, Германии и Франции. Российская часть этого пути затрагивает Москву, Бородино, Тарутино, Духовщину и Смоленск.

  • Просмотры: 2525
  • Комментарии: 0
  • 3 11 11
  • +5

Поделись! Программа юбилея 200-летия Отечественной войны 1812 года

Новости по теме:

В честь 200-летия победы пройдет крестный ход от Смоленска до Вязьмы В честь 200-летия победы пройдет крестный ход от Смоленска до Вязьмы
На организационном комитете, который состоялся 5 июля в здании обладминистрации, обсуждались

Юлия Михайлюк: в Париж через Вязьму Юлия Михайлюк: в Париж через Вязьму
Маршрут триумфального шествия русской армии 1812 года повторяют не только организованные отряды

Через Вязьму пройдет конный поход Москва – Париж Через Вязьму пройдет конный поход Москва – Париж
В годовщину празднования победы над Наполеоном отряды казаков повторят путь своих предшественников,

Снова взялись за Старую Смоленскую дорогу Снова взялись за Старую Смоленскую дорогу
Благодаря включению Вязьмы в программу празднования 200-летия победы над Наполеоном в городе и

Вязьма в списках распределения выделенных 80 миллионов рублей из Федерально ... Вязьма в списках распределения выделенных 80 миллионов рублей из Федерально ...
По сообщению губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, на подготовку празднования 200-летия

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*