Новости Смоленщины Автор: BlackCat

Меньше сотни человек решили, что смоляне недостойны избирать мэра



Меньше сотни человек решили, что смоляне недостойны избирать мэраУчастники публичных слушаний не одобрили предложение губернатора о том, чтобы главу Смоленска снова выбирать всенародно. Теперь дело за депутатами, которые, учитывая мнение общественности, должны принять окончательное решение.

Публичные слушания состоялись в конференц-зале мэрии. Их посетили 77 человек, жителей Смоленска. В ходе слушаний необходимо было ответить на вопрос, нужно ли сохранить сегодняшнюю модель управления Смоленском, когда глава областного центра избирается депутатами, и они же утверждают главу администрации, или вернуться к предыдущей системе, когда единственный мэр избирался всенародным голосованием.

Предложение вернуться к прежней схеме внес в городской совет Смоленска губернатор. Был разработан проект, согласно которому изменения в системе выборов градоначальника должны были вступить в силу, когда истечет нынешний срок полномочий. Но после того, как было опубликовано сообщение о проведении публичных слушаний, посвященных данному вопросу, жительница Смоленска Валерия Медведева выступила со встречным предложением. Она считает, что выборы мэра должны пройти только после того, как будет создан новый представительный орган.

Представители КПРФ и ЛДПР, которые выступали перед смолянами на публичных слушаниях, с воодушевлением поддержали инициативу губернатора и обратились к участникам с просьбой ответить «да». Ораторы в своих речах высказывали возмущение тем обстоятельством, что к ним ранее не прислушивались, когда они высказывались против того, чтобы лишить жителей города права выбирать мэра.

Но ни мнение представителей ЛДПР и КПРФ, ни предложение Медведевой, которая, кстати, на публичные слушания так и не пришла, не были поддержаны большинством участников слушаний. Проект о возвращении прямых выборов мэра поддержали 29 человек, против высказались 44. Двое воздержались. Идея Валерии Медведевой не была поддержана ни одним человеком, «нет» сказали 66 смолян, 9 – воздержались.

Как заявил Дмитрий Левант, первый зам главы Смоленска, проводивший публичные слушания, в горсовет по итогам мероприятия были направлены рекомендации, что ни одну из моделей смоляне не одобрили.

  • Просмотры: 1598
  • Комментарии: 0
  • 13 10 12
  • 0

Поделись! Меньше сотни человек решили, что смоляне недостойны избирать мэра

Новости по теме:

Жители смоленской области оказались недостойны выбирать себе мэров Жители смоленской области оказались недостойны выбирать себе мэров
Как стало известно, на днях было проведено заседание комитета областной думы, где было предложено

Будем строить торговые центры Будем строить торговые центры
6 ноября городская администрация проводила публичные слушания, на которых решалось, что следует

В Смоленске мэра вновь будет избирать народ В Смоленске мэра вновь будет избирать народ
Народные избранники обсудили письмо губернатора, в котором он предложил вернуться к предыдущей

Разработан проект правил землепользования и застройки Вязьмы Разработан проект правил землепользования и застройки Вязьмы
На днях по проекту Правил землепользования и застройки города Вязьмы прошли публичные слушания.

Обсуждение Правил землепользования и застройки г.Вязьмы Обсуждение Правил землепользования и застройки г.Вязьмы
На этой неделе в г.Вязьме было проведено рабочее совещание Комиссии по проведению публичных

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*