Новости Смоленщины Автор: BlackCat

Таисия Осипова будет сидеть восемь лет



Таисия Осипова будет сидеть восемь летСудебная коллегия областного суда оставила приговор, вынесенный по делу оппозиционерки Таисии Осиповой, без изменения. Таисии предстоит провести в заключении 8 лет.

Гособвинитель в суде выступала за смягчение приговора оппозиционерке. По ее словам, судом не были учтены смягчающие обстоятельства, а именно серьезная болезнь подсудимой и то, что она является матерью малолетнего ребенка. Гособвинитель требовала снизить срок наказания Осиповой до 4 лет лишения свободы. Также прокурор заявила о необоснованном исключении из дела эпизода с хранением в доме представительницы «Другой России» свертков с наркотиками и просила направить данное дело на новое рассмотрение.

В свою очередь, защита подсудимой требовала ее полного оправдания, заявляя о том, что дело в отношении Осиповой было сфабриковано. Адвокат, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека, наставила на том, что оперативно-розыскные мероприятия, а именно контрольные закупки героина, рассматриваться в суде не могут, если кроме них по делу нет никаких других доказательств.

Суд, выслушав стороны, постановил оставить приговор в отношении Осиповой без изменения и отклонил кассационные жалобы.

Адвокат оппозиционерки после вынесения приговора высказала свое удивление таким решением судьи. По словам Натальи Шапошниковой, у нее не было сомнения, что срок Осиповой будет снижен. Теперь защита намеревается подать жалобу в областной суд. Как заявила адвокат, если справедливости в российском суде добиться не удастся, то будет подана жалоба в Страсбургский суд.

Прошения о помиловании со стороны Осиповой не будет, как пояснила адвокат. Чтобы направить такое прошение, нужно признать свою вину, а Таисия Осипова не намерена этого делать.

  • Просмотры: 1668
  • Комментарии: 0
  • 8 11 12
  • 0

Поделись! Таисия Осипова будет сидеть восемь лет

Новости по теме:

Эдуард Качановский скоро покинет колонию Эдуард Качановский скоро покинет колонию
Бывшему градоначальнику города Смоленска Эдуарду Качановскому, который отбывал четырехлетний срок,

Бывший депутат и справедливоросс Банденков получил 2.5 года колонии Бывший депутат и справедливоросс Банденков получил 2.5 года колонии
Вынесен приговор Александру Банденкову, главе горотделения партии «Справедливая Россия», депутату

Решение вяземского суда по экстремизму осталось без изменений Решение вяземского суда по экстремизму осталось без изменений
В Вяземском районном суде оглашен приговор в отношении Владислава Строкалова. Мужчина получил один

Игорь Зуев полностью оправдан Игорь Зуев полностью оправдан
Верховный суд подтвердил невиновность главы Вяземского района Игоря Зуева. Согласно сообщению

Михаил Демишев отказывается от своих показаний Михаил Демишев отказывается от своих показаний
По ГТРК г. Смоленск прошел очередной репортаж по делу И. Зуева. Как заявляют журналисты, дело

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*