Новости Смоленщины Автор: BlackCat

Выпустят ли Качановского по УДО?



Выпустят ли Качановского по УДО?Наступил срок, когда, согласно российскому законодательству, отбывающий срок Эдуард Качановский может подавать прошение об условно-досрочном освобождении. Экс-глава Смоленска уже воспользовался этим правом. Вот только выпустят ли Качановского по УДО? Ведь бывший мэр города допускал нарушения содержания.

Эдуард Качановский был осужден в феврале 2010 года. Бывший чиновник был приговорен к четырем годам заключения за вымогательство взятки: градоначальник незаконным путем пытался получить трехкомнатную квартиру.

Вначале Качановский отбывал срок в исправительной колонии строгого режима №2, которая находится в поселке Вадино Сафоновского района. Потом экс-глава муниципалитета был этапирован в исправительную колонию, расположенную в Тверской области, где он и находится по сегодняшний день.

Эдуард Качановский отбыл часть срока, по окончании которого может быть инициировано УДО. Бывший политик, а ныне заключенный подал соответствующее заявление и ожидает его удовлетворения.

Адвокат Наталья Романенкова, представляющая интересы Качановского, полагает, что на прошение об УДО может быть получен отказ, так как выпускают на свободу ранее установленного срока лишь тех, кто на зоне не допускает нарушения режима. Качановский, между тем, не может похвастаться примерным поведением в колонии, он нарушал режим, причем неоднократно.

  • Просмотры: 2270
  • Комментарии: 0
  • 28 11 12
  • 0

Поделись! Выпустят ли Качановского по УДО?

Новости по теме:

Эдуард Качановский скоро покинет колонию Эдуард Качановский скоро покинет колонию
Бывшему градоначальнику города Смоленска Эдуарду Качановскому, который отбывал четырехлетний срок,

Качановского этапировали в Тверскую область без объяснения причин Качановского этапировали в Тверскую область без объяснения причин
Бывший градоначальник Смоленска Эдуард Качановский отбывал наказание в колонии строгого режима ИК-2

Эдуард Качановский «на этапе» в Вадино Эдуард Качановский «на этапе» в Вадино
Почти полтора года назад тогдашний мэр Смоленска Эдуард Качановский был заключен под стражу по

Эдуарда Качановского из камеры не отпустят Эдуарда Качановского из камеры не отпустят
Жители города Смоленска обеспокоены тем, как же все-таки идут дела с Эдуардом Качановским и

"трешку" - тройняшкам.
Уроженка города Вязьмы, 21-летняя студентка СмолГу, родившая 10 февраля тройню получила в подарок

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*