Новости Смоленщины Автор: BlackCat

Кавказский пленник из Смоленска



Кавказский пленник из СмоленскаЖитель Смоленска, решивший посетить Москву, был похищен и увезен в республику Дагестан. 29-летнего Дмитрий Соколова заставляли работать на местном кирпичном заводе. Смолянину удалось сбежать в соседнюю деревню, где он обратился в полицию.

Отец двоих детей решил съездить в Москву к сестре. На столичном вокзале к нему подошел незнакомый молодой человек и предложил выпить чай. Когда Дмитрий сделал глоток, он потерял сознание. Пришел в себя мужчина в поезде без документов и денег. Похитители заставили его сойти с поезда в Дагестане и вместе с другими пленниками посадили в автобус, на котором их доставили в разные села республики.

По словам Соколова, по прибытии его отвели к директору завода. Тот сообщил пленнику, что Соколов куплен им до ноября следующего года, и он теперь должен на него трудиться. Мужчину при этом не заставляли работать бесплатно, директор завода пообещал, что ему будут платить 15 тыс. рублей в месяц, но деньги ему вручат только по окончании заявленного срока. Соколов отказался от такого предложения, но его слова не приняли во внимание. Чтобы пленник не мог сбежать, у него отняли ботинки. Молодой мужчина решил бежать в тот же вечер. Он попросил сапоги, якобы для того, чтобы помыть их, но вместо этого надел их и сбежал с территории завода, дождавшись, когда собаки, которые охраняли территорию, будут далеко.

Очутившись в соседнем селении, смолянин обратился к местным жителям с просьбой позвонить. Он дозвонился до жены, а потом - в московскую полицию, которая по обращению супруги Соколова уже объявила пропавшего мужчину в розыск. После этого смолянин обратился к местному участковому, который помог вернуть Соколову документы и даже посадил его на московский поезд.

На вокзале в столице бывшего пленника встречал Олег Мельников, координатор организации «Активисты», с которым ранее связалась супруга Соколова. Он предоставил Дмитрию кров. Теперь Соколову предстоит возвращение в Смоленск.

Как сообщают правозащитники, за каждого привезенного в Дагестан трудоспособного мужчину вербовщику платят 15 тыс. рублей, а за женщину, если она подходит для оказания интим услуг, 150 тыс. рублей.

  • Просмотры: 1889
  • Комментарии: 0
  • 14 12 12
  • 0

Поделись! Кавказский пленник из Смоленска

Новости по теме:

В Вязьме начали грабить прямо в домах В Вязьме начали грабить прямо в домах
28 мая в Вязьме молодой человек избил и ограбил 53-летнего местного жителя, у которого находился у

В Вязьме ограбили таксистку В Вязьме ограбили таксистку
2 февраля в Вязьме в дежурную часть обратилась 26-летняя женщина, работающая таксисткой. По ее

В Кайдаково соседями был убит сорокалетний мужчина В Кайдаково соседями был убит сорокалетний мужчина
4 декабря в полицию Вязьмы обратилась женщина, сообщившая о пропаже супруга. По словам 43-летней

Не угощай новых соседей: случай в деревне Богданово Не угощай новых соседей: случай в деревне Богданово
В середине июля в частном доме, расположенном в деревне Богданово Вяземского района, раздался

Вяземский пленник Вяземский пленник
Портал regions.ru сообщает о задержании жителя Вязьмы: молодой человек обвиняется в том, что он, не

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*