Новости Смоленщины Автор: BlackCat

Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеймон против закона Димы Яковлева



Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеймон против закона Димы ЯковлеваГлава Смоленской и Вяземской епархии подверг критике закон Димы Яковлева, который запрещает американцам усыновлять российских детей.

Он заявил, что отрывать детей от национальных и религиозных корней, бесконтрольно отправлять их на чужбину неправильно, но запрещать усыновление в американские семьи детей, пока в России нет условий для достойного воспитания, и пока в стране так много социальных сирот, также нельзя.

Такое заявление сделал епископ Пантелеимон во время интервью телеканалу «Дождь». Он отметил, что необходим такой закон, который даст возможность судье в каждом конкретном случае определить, что лучше для ребенка, и что действовать необходимо из интересов людей, а не руководствоваться «политической конъюнктурой, правилами дипломатии и симметричных ответов».

Глава Смоленской и Вяземской епархии согласился, что при усыновлении за границу имеются опасности, проблемы, но их необходимо решать в обычном режиме, а не столь скоропалительно, как это было с законом Димы Яковлева.

«Необходимо помнить, что в судьбе детей-сирот виновны не только их родители, но и государство, не сумевшее создать условий для того, чтобы эти дети воспитывались в семьях. Церковь также ответственна за судьбу этих ребят. За прошедшие два десятилетия религиозной свободы Церковь так и не научила наш народ ценить семью и своих детей, не бросать их, что отказ от детей является тяжким грехом. Мы виновны в этом и разделяем груз ответственности», - заявил епископ Пантелеимон.

Он уверен, что обсуждение проблемы усыновления детей американскими гражданами должно осуществляться «на трезвую голову», ведь в некоторых случаях усыновление для российского ребенка американской семьей является настоящим благом, а в других – нет.

Напомним, что в пятницу закон Димы Яковлева, который запрещает американцам усыновлять россиян, был принят в третьем чтении.

  • Просмотры: 2772
  • Комментарии: 0
  • 22 12 12
  • +1

Поделись! Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеймон против закона Димы Яковлева

Новости по теме:

Многоуровневая система сбережения семьи Многоуровневая система сбережения семьи
Региональная комиссия по делам несовершеннолетних озаботилась тем, как в социальных учреждениях

Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон покоряет социальные сети Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон покоряет социальные сети
Теперь у главы Смоленской и Вяземской епархии есть своя страница «В контакте». Епископ Пантелеимон

В Смоленской области спиваются дети В Смоленской области спиваются дети
Статистика предоставляет неутешительные данные: на Смоленщине растет число детей, употребляющих

Поздравление с международным днем защиты детей Поздравление с международным днем защиты детей
Уважаемые жители Вяземской земли! Уважаемые родители! Дорогие

Сиротам негде жить. Сиротам негде жить.
Губернатор Сергей Антуфьев на заседании администрации области заявил о том, что в Вязьме, как и в

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*