Новости Смоленщины Автор: BlackCat

Универсальные электронные карты еще один провальный госпроект



Универсальные электронные карты еще один провальный госпроектС января нового года начался прием заявлений на получение универсальных электронных карт. Предполагается, что с помощью данных карт будет легче получить государственные и муниципальные услуги, а также можно будет расплачиваться в транспорте и в магазинах.

Но, со слов Андрея Гильденкова, заведующего профильным сектором Центра информационно-коммуникационных технологий, данный проект может полностью провалиться, так как непонятно, где взять средства на выпуск данных карт.

В других субъектах России финансированием выпуска универсальных электронных карт занимаются специально созданные государственно-частные партнерства, в то время как в Смоленской области управляющая компания является государственной. Таким образом, финансирование выпуска карт должно обеспечиваться только из областного бюджета.

Еще одним минусом электронных карт, который может полностью провалить проект, является необходимость владельцам карт самостоятельно приобрести и установить на компьютер считыватели электронной подписи. Без них получить муниципальные и госуслуги будет невозможно.

Хотя стоимость данного устройства не слишком высока, всего 200-300 рублей, но где его можно приобрести? Даже специалисты затрудняются с ответом.

По словам Гильденкова, в регионе до сих пор не установлены сроки внедрения приложений для оплаты проезда в общественном транспорте и оплаты жилищно-коммунальных услуг. Без соответствующих терминалов УЭК будет бесполезна.

Расплачиваться универсальными электронными картами смогут только те жители области, которые пользуются услугами Сбербанка. В некоторых из российских регионов за использование УЭК будут брать комиссионные, а за границей данная карта вообще не будет обслуживаться.

  • Просмотры: 1826
  • Комментарии: 0
  • 12 02 13
  • 0

Поделись! Универсальные электронные карты еще один провальный госпроект

Новости по теме:

В Вязьме воруют деньги с банковских карт В Вязьме воруют деньги с банковских карт
А в Вязьме вновь орудуют мошенники, которые по одной и той же схеме смогли вывести со счетов

Завершено дело кражи с банковской карты Завершено дело кражи с банковской карты
Жертвой мошенников можно стать в любой момент, даже тогда, когда их рядом нет, поэтому нужно быть

МФЦ Вязьма начал выдачу электронных карт МФЦ Вязьма начал выдачу электронных карт
В Смоленской области реализуется пилотный проект по выпуску и выдаче универсальных электронных

Универсальные электронные карты можно будет получить в МФЦ Вязьмы Универсальные электронные карты можно будет получить в МФЦ Вязьмы
Петр Лопашинов, возглавляющий региональный департамент по информационным технологиям, связи и

Вязьма может получить денежные средства из Фонда содействия реформированию  ... Вязьма может получить денежные средства из Фонда содействия реформированию ...
Смоленская область объявила о готовности подать вторую заявку на получение денежных средств из

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*