Новости Смоленщины Автор: BlackCat

Областные чиновники не понимают причин сокращения предпринимателей



Областные чиновники не понимают причин сокращения предпринимателейСотрудники смоленского отделения Пенсионного фонда никак не могут понять, почему уже 3 тыс. жителей региона отказались заниматься малым бизнесом с декабря 2012 года. Чтобы выяснить их мотивы, сотрудники фонда проводят опросы.

Между тем, от частных предпринимателей поступило коллективное обращение к Михаилу Лосенко, депутату региональной думы. Бизнесмены жалуются на то, что обязательные страховые взносы для предпринимателей стали слишком большими, и они не справляются со столь серьезной налоговой нагрузкой. Депутат вынес данный вопрос на обсуждение в областном парламенте.

Письмо предпринимателей обсудили на заседании комитета по экономическому развитию и инвестициям, в котором, помимо депутатов, участвовали представители ПФ, Контрольно-счетной палаты и других заинтересованных ведомств и служб.

Светлана Болычевская, зам управляющего отделением ПФ по Смоленской области, подтвердила тот факт, что число индивидуальных предпринимателей существенно снизилось, так же как и количество желающих зарегистрироваться в качестве ИП. Она заявила, что Пенсионный фонд не знает, что вызвало массовые отказы жителей региона от ведения малого бизнеса, и сейчас фонд проводит опросы и анкетирование данных лиц.

Недоумение таким поведением предпринимателей демонстрировали и другие участники совещания. Все они заявляли, что следует провести дополнительный мониторинг, который ответит на данный вопрос.

Между тем, предприниматели без всяких опросов прямо заявляют, что не готовы дальше вести бизнес с такими высокими страховыми взносами.

  • Просмотры: 1907
  • Комментарии: 0
  • 11 04 13
  • 0

Поделись! Областные чиновники не понимают причин сокращения предпринимателей

Новости по теме:

В Вязьме жилинспектор самовольно проверял предпринимателей В Вязьме жилинспектор самовольно проверял предпринимателей
Вяземский жилинспектор понесет административное наказание за свои незаконные действия. По

Пенсионный фонд покупает для Вязьмы автомобиль Пенсионный фонд покупает для Вязьмы автомобиль
На Смоленском ГТРК прошел репортаж, посвященный так называемым консультациям смолян на выезде,

Вяземские предприниматели решили размять мышцы Вяземские предприниматели решили размять мышцы
Предприниматели Вязьмы решили продемонстрировать горожанам свою физическую форму. В спортивном зале

Будет ли в Вязьме отделение центра молодых предпринимателей? Будет ли в Вязьме отделение центра молодых предпринимателей?
В Смоленске прошло V заседание молодежной администрации, на которой присутствовал губернатор

Награждение лучших предпринимателей Смоленщины Награждение лучших предпринимателей Смоленщины
В связи с профессиональным праздником, Днем российского предпринимательства, в здании областной

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*