Новости Смоленщины Автор: Апория

В регионе вводят обязательную школьную форму



В регионе вводят обязательную школьную формуФорма: быть или не быть? Конечно быть! Школьники смоленского региона снова смогут надеть школьную форму. Школьная форма имеет давнюю историю. Например, воспитанницы знаменитого Смольного института (Воспитательного общества для благородных девиц) носили платья, по цвету которых можно было узнать о возрасте девушки. Парадные платья учениц шили из шелковой ткани, а будничные – не поверите, ткань специально выписывали из Англии.

Существовала легенда, что костюмы для воспитанниц придумала сама императрица Екатерина II. Так или иначе, но в нашем регионе ввели обязательное ношение формы. Губернатор Алексей Островский утвердил постановление "Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного и среднего общего образования". Целью введения единой формы в учебных заведениях помимо желания обеспечить учащихся эстетичной и удобной одеждой, является устранение среди них признаков имущественного, социального и религиозного различия. Ношение формы поможет предупредить возникновения психологического дискомфорта у детей перед сверстниками из богатых семей, а также укрепит имидж учебного заведения.

Каждое учебное заведение может самостоятельно выбрать фасон и магазин, где родителям необходимо приобрести обмундирование для ребенка.
Конечно, при выборе костюмов многие родители будут учитывать их стоимость, так как не все малообеспеченные и многодетные семьи смогут себе позволить дорогие ткани. Дети, наконец, перестанут отличаться. Но, увы, «бедным» детям будет покупаться одежда, на пару лет и точно не по размеру.

Каждой школе теперь предстоит выбрать свой стиль, общий вид одежды, цвет и конечно фасон. Данное решение помогут принять родительские комитеты, советы школ, попечительские советы. Планируется установить 3 вида комплектов: повседневный - на каждый день, парадный и спортивный. Соответственно любое заведение может иметь свои - эмблемы, значки, нашивки, галстуки. Возможно, это не правильно. Когда некий Ваня с среднестатистического 7-Б среднестатистической школы № 10, посмотрев на форму Василька школы № 11 с гордостью скажет: «А наша лучше», вот тогда, уважаемые дамы и господа, можно будет вернуться к разговору о корпоративной этике и воспитание художественного вкуса среди детей школьного возраста…

В принятом документе также содержатся рекомендации, как выбирать одежду школьного светского и делового стиля, соответствующую гигиеническим нормам, температуре в классах и погоде. А главное и правильное решение не носить одежду и аксессуары с любой травмирующей фурнитурой. Под запретом символика неформальных асоциальных молодежных объединений, а также символика, пропагандирующая психотропные вещества и\или противоправное поведение.

  • Просмотры: 1799
  • Комментарии: 0
  • 6 07 13
  • 0

Поделись! В регионе вводят обязательную школьную форму

Новости по теме:

В школе №2 вводят электронные дневники В школе №2 вводят электронные дневники
Высокие технологии придут во все школы Смоленской области уже в этом году. Введение в школы

Школу интернат не закроют, но выгонят из помещения Школу интернат не закроют, но выгонят из помещения
В последнее время российская пресса пестрит сообщениями о закрытии коррекционных школ. Что

Для кого 1 сентября праздник? Для кого 1 сентября праздник?
Мы по привычке думаем о Дне знаний, как о празднике, но продолжаем ли мы его так же воспринимать?

Поздравление с международным днем защиты детей Поздравление с международным днем защиты детей
Уважаемые жители Вяземской земли! Уважаемые родители! Дорогие

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*