Новости Смоленщины Автор: Апория

Смоленщина по уровню коррупции догоняет Москву и Чечню



Смоленщина по уровню коррупции догоняет Москву и ЧечнюСмоленщина попала в лидеры рейтинга коррумпированности чиновников и занимает в нем почетное двадцать девятое место. На основе информации, полученной из официального сайта госзакупок, был составлен рейтинг коррумпированных регионов РФ. Так, в числе тридцати субъектов наиболее коррумпированных, регионов оказалась и наша Смоленская область.

Национальный рейтинг из наиболее распространенных и характерных признаков коррумпированности, осуществляемых в сфере госзакупок в России, составлен на основании официальной информации, полученной из единого портала госзакупок. Данный рейтинг отражает сложившуюся ситуацию со спрутом коррупции в этой сфере. Рейтинг составлен по объективным критериям, которые были разработаны организацией "Безопасное Отечество".

Такой анализ госзакупок был проведен в текущем году за девять месяцев. Для получения результатов рейтинга были определены 5 основных показателей. Оказалось, что чиновники Смоленска и области за этот проверяемый период провели 9 тыс. 899 закупок на общую сумму свыше 15,3 млрд. руб. На отличившихся организаторов торгов были поданы двадцать девять жалоб, а в 2662 случаях для участия в торгах была подана одна - единственная заявка. 948 зафиксированных случаев в конкурсных процедурах к участию был допущен всего лишь один участник, также в 4111 торгах снижение начальной стоимости составляло менее пяти процентов.

Полученные результаты позволили попасть Смоленщине на 29-ую строчку рейтинга хит-парада коррупции из восьмидесяти трех возможных. Совсем немного и догоним победителей - Москву и Чеченское государство! Самой коррумпированной признана Чечня, а в "аутсайдерах" коррупции на последней строчке парада мздоимцев оказалась Челябинская область.

  • Просмотры: 1878
  • Комментарии: 0
  • 13 12 13
  • 0

Поделись! Смоленщина по уровню коррупции догоняет Москву и Чечню

Новости по теме:

Смоленская область непригодна для сельского хозяйства Смоленская область непригодна для сельского хозяйства
В Центральной России только Смоленская область была названа неблагоприятной для

Смоленщина в хвосте рейтинга социально-политической устойчивости Смоленщина в хвосте рейтинга социально-политической устойчивости
Фонд "Петербургская политика" представил рейтинг социально-политической устойчивости российских

Рейтинг Антуфьева неуклонно падает Рейтинг Антуфьева неуклонно падает
Согласно новому законопроекту, внесенному в Государственную думу, губернаторов будут избирать

Смоленщина является вымирающим регионом Смоленщина является вымирающим регионом
Пессимистическую статистику опубликовали недавно в сети Интернет. На основе данных Росстата был

"первое место".
Вяземский район возглавляет список самых коррумпированных районов Смоленской области. О процветании

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*