Новости Смоленщины Автор: Larina

Губернатор Смоленской области выполнил свое обещание, данное молокопереработчикам на совещании 2 июня.



«Если закупочные цены на продукцию животноводов останутся такими же низкими или упадут еще больше, то администрация Смоленской области очень жестко отреагирует на это доступными ей средствами», - заверил тогда руководитель области. Он заявил, что для спасения животноводства будет применена «тяжелая артиллерия» в виде всевозможных проверок предприятий, закупающих молоко по разорительным для крестьян ценам. Так, для сельхозпроизводителей ЗАО «Гагаринконсервмолоко» и «Сафоновомолоко» за последние дни литр молока ощутимо подешевел.

На очередном селекторном совещании Сергей Антуфьев сказал: «Не хотят закупать молоко по нормальным ценам – не нужны они нам, как работающие предприятия». В понедельник там уже побывали с воспитательными проверками комиссии нескольких департаментов. По Смоленской области в целом цены на молоко остаются настолько низкими, что губернатор усомнился в возможностях власти держать под контролем ситуацию в аграрном секторе. Хотя, возможно, на какое-то время выправить ситуацию поможет разразившаяся между Россией и Белоруссией торговая война. «Белорусские производители молочных продуктов не переоформили разрешительную документацию», - заявил Главный государственный ветеринарный врач России Геннадий Онищенко. А это необходимо было сделать в соответствии с требованиями Технического регламента, действующего в России. В связи с этим запрещен ввоз на территорию РФ молочных продуктов белорусского производства порядка 500 наименований. Но поможет ли это? Ведь когда повысили таможенные пошлины на ввозимые в нашу страну иномарки, отечественный Автопром так и не реанимировали, а люди, мечтали о хороших автомобилях, промышленность хотела современные самосвалы, которые и одни и другие так и не смогли приобрести.

А если, по примеру белорусов, дотировать каждый литр произведенного молока на 24 процента, а не на 3, как у нас, то что же будет стоять осенью на прилавках молочных отделов, если только в мае в Смоленской области дойное стадо сократилось на 283 головы?

  • Просмотры: 4472
  • Комментарии: 0
  • 11 06 09
  • 0

Поделись! Губернатор Смоленской области выполнил свое обещание, данное молокопереработчикам на совещании 2 июня.

Новости по теме:

Упадок сельского хозяйства смоленской области Упадок сельского хозяйства смоленской области
Сельское хозяйство в смоленской области приходит в упадок и все это при условии программ,

Импортозамещения в Смоленской области не получилось Импортозамещения в Смоленской области не получилось
Вот вам и возможность импортозамещения, вот вам и подъем производства своих товаров и продуктов,

В Вязьме открылся цех по переработке молока В Вязьме открылся цех по переработке молока
В городской администрации Вязьмы с ликованием рапортуют об открытии цеха по производству молочных

СМОЛЯНЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ БЕЛОРУССИИ СМОЛЯНЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ БЕЛОРУССИИ
Уже более недели возмущены смоляне исчезновением с прилавков магазинов Смоленщины белорусских

А сколько корова дает молока? А сколько корова дает молока?
На сегодняшний день в Вязьме и пригороде поголовье скота растет, но проблем у животноводов

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*