Новости Смоленщины Автор: Larina

СМОЛЯНЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ БЕЛОРУССИИ



Уже более недели возмущены смоляне исчезновением с прилавков магазинов Смоленщины белорусских молочных продуктов: молока, кефира, сметаны, творога, сгущенки... А на оптовых складах Смоленска белорусского сыра, который дешевле на 30-40 рублей украинских и российских аналогов, осталось максимум на неделю.

Многие жители Смоленской области убеждены в том, что молочная продукция белорусов гораздо полезней, качественней и вкуснее. "Только в одном продовольственном магазине нашего города за неделю смоляне покупали около 70 тонн белорусской «молочки» и две-три тонны сыра в месяц," - сообщает "Рабочий путь".

И.С. Башметова: «Прошло уже восемь дней, как мы, покупатели, остались без замечательной могилевской и брестской молочной продукции. Один литр вкуснейшего белорусского молока в пленке стоил в этом магазине всего 18 рублей 20 копеек, а за литр нашего, смоленского, теперь приходится платить почти по 23 рубля. Что касается сметаны, то 250-граммовые баночки мы покупали здесь всего по 17 рублей 60 копеек. Теперь приходится платить за товар аналогичного качества почти на четыре рубля больше. Обидно!»

Смоленские предприниматели, которые занимаются молочной продукцией производства Белоруссии, лишь в недоумении пожимают плечами: пока приходится отдыхать в ожидании разрешения этой ситуации. Из последних сообщений СМИ известно, что министр сельского хозяйства Елена Скрынник сделала заявление о том, что "молочный конфликт" исчерпан.

  • Просмотры: 3645
  • Комментарии: 0
  • 21 06 09
  • 0

Поделись! СМОЛЯНЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ БЕЛОРУССИИ

Новости по теме:

В Вязьме открылся цех по переработке молока В Вязьме открылся цех по переработке молока
В городской администрации Вязьмы с ликованием рапортуют об открытии цеха по производству молочных

Мини-завод по переработке молока один из первых в области. Мини-завод по переработке молока один из первых в области.
В Вяземском районе в числе одних из первых по области появился мини-завод по производству молока и

Губернатор Смоленской области выполнил свое обещание, данное молокоперерабо ... Губернатор Смоленской области выполнил свое обещание, данное молокоперерабо ...
«Если закупочные цены на продукцию животноводов останутся такими же низкими или упадут еще больше,

Проиндексировали материнский капитал. Проиндексировали материнский капитал.
ПФР по Смоленской области сообщил об индексации материнского капитала. С 1 января 2009 года к

Телеграмма подорожала. Телеграмма подорожала.
В Смоленской области дорожает не только хлеб насущный, но и различные виды сервисного обслуживания.

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*