Новости Смоленщины Автор: Юлия

В Смоленске полицейские задержали группу рэкетиров



Под угрозой применения насилия трое местных жителей получили от предпринимателей более 1 млн рублей. Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о причастности группы лиц к вымогательству денежных средств у смоленских предпринимателей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. Оперативники установили, что трое местных жителей, 1979, 1974 и 1969 гг.р., по предварительному сговору, под угрозой применения насилия, взимали установленную сумму денег с предпринимателей за осуществление торговой деятельности на территории вещевого рынка на площади Желябова.

В Смоленске полицейские задержали группу рэкетиров


Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали подозреваемых после получения денежных средств от одного из потерпевших. В ходе досмотра у злоумышленников были обнаружены и изъяты денежные средства в размере около 80 тысяч рублей. Подозреваемые были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В Смоленске полицейские задержали группу рэкетиров


В Смоленске полицейские задержали группу рэкетиров


В отношении подозреваемых отделом № 2 СУ УМВД России по г. Смоленску возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время поступили заявления от шести потерпевших. Полицейские установили, что злоумышленники завладели деньгами предпринимателей в общей сумме более 1 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

УМВД России по Смоленской области обращается к жителям региона: если вы узнали в задержанных лиц, причастных к совершению преступлений, обращайтесь в управление уголовного розыска УМВД России по Смоленской области по телефону: 8(999) 159 01 44, 8(915) 659 81 47.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 1093
  • Комментарии: 0
  • 3 03 17
  • 0

Поделись! В Смоленске полицейские задержали группу рэкетиров

Новости по теме:

В Вязьме раскрыт грабеж, о котором не заявил потерпевший В Вязьме раскрыт грабеж, о котором не заявил потерпевший
Местный житель подозревается в том, что избил потерпевшего и похитил у него деньги. Сотрудниками

Задержаны двое вязьмичей, ограбивших жителей Смоленска Задержаны двое вязьмичей, ограбивших жителей Смоленска
В результате преступных действий у потерпевших были похищены денежные средства в сумме около одного

Сотрудники отдела «К» по Смоленской области задержали интернет мошенников Сотрудники отдела «К» по Смоленской области задержали интернет мошенников
Благодаря профессиональной кропотливой работе полицейские выявили факты мошенничества в сети

Полиция задержала подозреваемых в организации занятия проституцией Полиция задержала подозреваемых в организации занятия проституцией
Смоленскими полицейскими продолжается работа по выявлению и пресечению тяжких и особо тяжких

Сотрудники уголовного розыска задержали Андрея Попова Сотрудники уголовного розыска задержали Андрея Попова
Попов скрывался от суда на квартире у знакомых в Смоленске. Напомним, 28 марта 2015 года, ровно год

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*