Новости Смоленщины Автор: Larina

Чрезвычайное происшествие на газопроводе в Смоленской области



3 июля прошел слух, что на магистральном газопроводе в Сычевском районе Смоленской области произошел мощнейший взрыв. Как сообщили в ГУ МЧС, в полдень взорвалось ответвление газопровода на отрезке Гагарин - Сычевка, которое расположено в 15 км от поселка Лесные Дали на территории Караваевского сельского поселения Сычевского района. На место происшествия срочно прибыли: несколько пожарных расчетов, опергруппа во главе с руководителем ГУ МЧС полковником Осипенко, аварийная бригада, местные спасатели, спецтехника от Ржевского линейно-производственного управления, обслуживающее поврежденный участок газопровода. После перекрытия газа, в 13.30 начались ремонтно-восстановительные работы. Повреждение оказалось настолько значительным, что пришлось прибыть автобусом еще 25 специалистам. В общей сложности в восстановительных работах участвовало 46 человек и 11 единиц техники. Оказалось, что подлежало замене 11 метров трубы диаметром 159 мм,а 6 метров было повреждено в результате порыва. Работы завершились на следующий день в 9.28 утра. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, возгораний не происходило, угрозы жизни и здоровью людей нет. Неофициальный источник из Сычевского района передал, что никакого теракта на газопроводе не было. Причиной ЧП послужило плохое состояние старых труб.

  • Просмотры: 4202
  • Комментарии: 0
  • 7 07 09
  • +5

Поделись! Чрезвычайное происшествие на газопроводе в Смоленской области

Новости по теме:

Взрыв в магазине на ул. Полина Осипенко Взрыв в магазине на ул. Полина Осипенко
Совсем недавно мы сообщали о взрыве, что произошел в доме по ул. Ленина, как сегодня снова

Вязьма. Взрыв на улице Ленина Вязьма. Взрыв на улице Ленина
Вчера ночью около полуночи, жители дома 48 по ул. Ленина проснулись оттого, что услышали в доме

Вяземская пресс-служба стала лучшей. Вяземская пресс-служба стала лучшей.
Победу в конкурсе, объявленном журналом «Глава местной администрации» одержала Пресс-служба

Хмелита в огне Хмелита в огне
26 октября рано утром в поселке Хмелита Вяземского района произошел пожар на газораспределительном

Разгул стихии на Смоленщине оставил несколько тысяч человек без света. Разгул стихии на Смоленщине оставил несколько тысяч человек без света.
В минувшую среду около 8 часов вечера на территории Смоленской области из-за сильнейшего ветра

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*