Новости Смоленщины Автор: Просто Мария

В Вязьме «Матильду» запрещать не нужно



По всей стране кипят страсти по Матильде и последнему русскому императору, но в Вязьме проблемный фильм не вызвал никакого ажиотажа, ведь кинотеатра в Вязьме до сих пор нет. А раз нет кинотеатра, значит нет и проблем, и православная общественность может быть спокойна. Однако, не так гладко обстоят дела в областном центре, где умудрились сохранить кинотеатры в рабочем состоянии. На имя губернатора Островского уже опубликовано открытое письмо с просьбой запретить прокат «кощунственного и богомерзкого фильма на Смоленской земле».

Как сообщает интернет издание keytown, на территории Смоленской области против проката богомерзкого фильма уже собрано 379 подписей, оскорблённых верующих.

Фильм Матильда о чём фильм и почему запретили?


Фильм Матильда новая историческая драма, снятая режиссёром Алексеем Учителем, известного по нашумевшему в своё время фильму «Дурак». В центре сюжета лежит история любовных взаимоотношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Роман цесаревича Николая с балериной продлился всего несколько лет, до его коронации и женитьбы на Александре Фёдоровне. Злые языки утверждали, что у Николая II и Матильды, в результате их связи, родилась внебрачная дочь. В конце концов, Матильда Кшесинская вышла замуж за великого князя Андрея Романова, и прожила очень долгую и насыщенную событиями жизнь. Сразу после революции Матильда покинула Россию, и открыла свою балетную школу в Париже. Умерла Матильда в возрасте ста лет.

В Вязьме «Матильду» запрещать не нужно


История скандала с Матильдой началась с обращения представителей общественного движения «Царский крест» к Наталье Поклонской, в то время занимавшей пост Генпрокурора Крыма, известной своей любовью к покойному императору. Общественное движение поддержали и другие православные организации, утверждая, что отснятый Алексеем Учителем фильм, ложь и клевета на последнего самодержца. Мол, не мог святой человек спать с распутной балериной. В конце концов, церковные фанатики начали жечь машины и угрожать поджогом кинотеатров, где будет прокат премьеры. Между тем, Рамзан Кадыров предложил запретить «Матильду» в Чечне. Инициативу Чечни поддержали власти Дагестана. Прокат «Матильды» запретили в кинотеатрах Кемеровской и Тверской областей.

Прокат фильма «Матильда» запланирован на 26 октября, и назван главным историческим блокбастером года.

Видеотрейлер фильма Матильда




А мы желаем вам приятного просмотра фильма «Матильда» в кинотеатрах соседних регионов, и обязательно делитесь с нами своими отзывами о качестве скандального блокбастера в комментариях.

  • Просмотры: 637
  • Комментарии: 0
  • 20 09 17
  • +2

Поделись! В Вязьме «Матильду» запрещать не нужно

Новости по теме:

Бывший мэр города Вязьма снялся в кино Бывший мэр города Вязьма снялся в кино
В вяземском Литсалоне для узкого круга поклонников жанра «кино не для всех», состоялась презентация

История найденного под Вязьмой танка станет сюжетом фильма История найденного под Вязьмой танка станет сюжетом фильма "Сталь"
Война уже давно прошла, но до сих пор находят как жители деревень, так и организации, которые

О боях под Вязьмой начались съемки фильма О боях под Вязьмой начались съемки фильма "Дивизия"
Вязьма – один из городов, где во время ВОВ разворачивались жесточайшие бои. Под Вязьмой полегли

Чиновники региона запретили фильм Чиновники региона запретили фильм "Интимные места"
Столица региона-67 волею чиновников входит в тридцатку российских городов, где кинотеатры не

В Москве состоялась презентация фильма В Москве состоялась презентация фильма "Вяземский котел"
По заказу Данилова монастыря был создан художественно-документальный фильм «Вяземский котел»,

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*