Новости Смоленщины Автор: Лилия Алексеевна

Транспортный налог в Смоленской области будет увеличен



Народными избранниками в ходе планового заседания областного комитета по налогам был рассмотрен законопроект о внесении ряда изменений в закон Смоленской области «О транспортном налоге».

Этот законопроект предусматривает, что по транспортному налогу ставки в области увеличатся только лишь для одной категории транспортных средств – легковые авто с мощностью двигателя не менее двухсот лошадей. При этом еще неизвестно, насколько именно изменится в будущем налоговая ставка. Но представители власти утверждают, что благодаря этим нововведениям бюджет областного дорожного фонда увеличится более чем на сорок миллионов рублей.

Транспортный налог в Смоленской области будет увеличен


Комитет, после рассмотрения законопроекта, касающегося транспортного налога в Смоленской области, дал рекомендации областной Думе о принятии этого законопроекта в целом уже в процессе первого чтения. При этом окончательное решение еще не принято, его озвучат в ходе ближайшего заседания.

Напомним, что ставки на транспортный налог в Смоленской области 2017 года для легковых транспортных средств, мощность двигателя которых варьируется от 200 и до 250 лошадиных сил, составляли всего 60 рублей. Для более мощного легкового транспорта (более 250 лошадиных сил) ставка пока еще составляет 100 рублей.

Также стоит отметить, что существуют и льготы по транспортному налогу. Полностью освобождаются от платы люди, на попечительстве у которых есть как минимум один приемный ребенок, опекуны детских домов семейного типа, родители военнослужащих, которые погибли при несении службы или в результате полученной травмы.

Помимо того, от платы налога полностью освобождаются и организации, членами которых в большинстве являются инвалиды, кареты скорой помощи, колонны войскового типа, пожарные авто и все религиозные организации.

Льготы в Смоленской области получают также и те плательщики налогов, которые занимаются перевозкой грузов на международном уровне. Им придется заплатить в областную казну на двадцать процентов меньше, чем всем остальным гражданам.

Каждый же житель может и самостоятельно, без обращения в специальную инстанцию, рассчитать транспортный налог в Смоленской области. Для этого лишь нужно воспользоваться онлайн-калькулятором.

  • Просмотры: 1372
  • Комментарии: 0
  • 9 11 17
  • +1

Поделись! Транспортный налог в Смоленской области будет увеличен

Новости по теме:

Повышение транспортного налога в 2017 году Повышение транспортного налога в 2017 году
Новость повышения транспортного налога касается владельцев транспортных средств большой мощности. С

Новый налог на недвижимость в городе Вязьма Новый налог на недвижимость в городе Вязьма
Разговоры о новом налоге на недвижимость физических лиц шли давно, и закон о внесении изменений в

Транспортный налог в Смоленской области Транспортный налог в Смоленской области
Вот тебе и раз, вот тебе и два. Что и ожидалось, о чем и говорилось. Остается только затягивать

Большегрузным автомобилям снизят транспортный налог Большегрузным автомобилям снизят транспортный налог
Согласно закону «О налоговых льготах на 2012 год», принятому в Смоленской области, ставка

Фонд разбитых дорог смоленщины Фонд разбитых дорог смоленщины
Замначальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Бахов сообщил, что в области

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*