Новости Смоленщины Автор: charisan

Суд отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя главы администрации Ярцевского городского поселения и назначил ему ежемесячное пособие.



В Смоленской области по подозрению в получении в своем кабинете взятки в размере 100 тысяч рублей, как сообщал ранее «РП», был задержан заместитель главы администрации Ярцевского городского поселения Александра Булгакова. Сейчас возникли новые подробности в этом деле.

Александру Владимировичу Булгакову 11 июля было предъявлено обвинение в совершении преступления. В суд обратилась Следователь СЧ СУ при УВД Смоленской области с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде взятия под стражу. Но 15 июля, через 72 часа после задержания, Александр Владимирович был отпущен под подписку о невыезде.

Прокурор Ленинского района Александр Лапиков сообщил «РП», что после этого суд получил ходатайство от следователя о временном отстранении 52- летнего Александра Булгакова от должности, поскольку, используя служебное положение первого заместителя мэра города, он может продолжить преступную деятельность, воспрепятствовав установлению истины и производству по уголовному делу, возбужденному против него, с помощью воздействия на свидетелей – других участников судопроизводства, находящихся в его подчинении. На этот раз суд, приняв все аргументы следствия, вынес постановление о временном отстранении Булгакова от должности первого заместителя главы города и назначил ему ежемесячное денежное пособие с 25 июля в размере пяти минимальных размеров заработной платы.

Также хотелось бы отметить, что при незначительном снижении общей преступности в первом полугодии текущего года коррупция опять превысила все немыслимые показатели. Так, за последние полгода было возбуждено 67 уголовных дел, связанных с коррупцией, по 463 преступлениям, как сообщили в региональном СУ СК при прокуратуре РФ. При этом за весь 2008 год расследовалось 212 аналогичных преступлений по 90 уголовным делам. В этом году велась активная работа по распутыванию 23 случаев получения и 25 – дачи взяток. Силовики и чиновники являются лидерами в этом деле.

Руководитель СУ при УВД области Раиса Шувалова сообщила «РП», что в производстве следователей управления в первом полугодии находилось 37 коррупционных уголовных дел (за аналогичный период 2008 года их было 18). Из них 19 - по поводу получения взяток врачами, преподавателем, чиновником из Ярцева и другими служащими. Обозначились и 7 взяткодателей. Остальные обвиняются в служебных подлогах, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным некоторых источников, в первом полугодии этого года, в сравнении с аналогичным периодом 2008 года, средний размер взяток в России вырос почти втрое и достиг 27 тысяч рублей. По итогам первого квартала на Смоленщине в среднем он составляет 24 тысячи рублей. Так, доктора попались на получении взяток в размере от 500 до 1500 рублей. Другие брали по сто тысяч и более, некоторые суммы доходили до миллиона рублей.

  • Просмотры: 5278
  • Комментарии: 0
  • 4 08 09
  • +1

Поделись! Суд отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя главы администрации Ярцевского городского поселения и назначил ему ежемесячное пособие.

Новости по теме:

Сколько нужно откатить по Смоленской области? Сколько нужно откатить по Смоленской области?
Весьма занимательная информация была озвучена совсем недавно пресс-службой УВД Смоленской области.

Вяземский врач получил пять лет условно Вяземский врач получил пять лет условно
К 5 годам лишения свободы условно приговорен врач-хирург Вяземской ЦРБ. 16 июля 2009 года он был

Игорь Зуев полностью оправдан Игорь Зуев полностью оправдан
Верховный суд подтвердил невиновность главы Вяземского района Игоря Зуева. Согласно сообщению

Райсуд вынес постановление об аресте главы Смоленского Росприроднадзора Райсуд вынес постановление об аресте главы Смоленского Росприроднадзора
В минувшую пятницу старший помощник руководителя регионального управления СКП РФ Наталья Хомутова

Итоги заседания Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупц ... Итоги заседания Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупц ...
На днях состоялось заседание Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией при

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*