Новости Смоленщины Автор: Лилия Алексеевна

Льняной кластер перемещается из Вязьмы в Рудню



В Руднянском районе Смоленской области вскоре собираются открыть достаточно крупное предприятие, которое будет заниматься переработкой длинного волокна. Об этом несколько дней назад торжественно сообщил общественности глава региона.

По предварительным подсчетам, этот комбинат сможет в ближайшем будущем оказаться основой экономики всей области и Смоленска, в частности. Потребность предприятия при этом будет составлять пять тысяч тонн льна.

Сейчас уже подготавливают все документы, которые необходимы в процессе подписания соглашения. Для выращивания длинного волокна предполагается занять огромную территорию в двадцать тысяч гектаров. Уже подыскиваются подходящие участки, которые в дальнейшем будут закреплять за районами и хозяйствами, способными успешно выращивать данную культуру.

Льняной кластер перемещается из Вязьмы в Рудню


Благодаря созданию столь крупного перерабатывающего предприятия вскоре удастся создать рынок сбыта, а соответственно все профильные хозяйства-поставщики начнут стремительно развиваться.

Напомним, что уже существующий ООО «Вяземский льнокомбинат», которым руководил небезызвестный олигарх Куприянов, в этом году не смог выполнить уборочные работы, а работникам сельхозпредприятий не выплачивали зарплату. Льняной кластер в Вязьме больше не оправдывает надежд региональных властей, а опальный олигарх растерял свой авторитет в связи с двумя уголовными делами и временным исключением из партии власти. Возможно это одна из причин, по которой и было принято решение заняться переработкой льна в Рудне. Будем надеяться, что в Рудне работники сельского хозяйства действительно смогут зарабатывать и вовремя получать зарплаты, а льноводство на Смоленщине начнет возрождаться не только на бумаге. Ведь далеко не все руководители так халатно относятся к своим прямым обязательствам, как небезызвестный Владимир Сергеевич.

  • Просмотры: 1364
  • Комментарии: 2
  • 22 12 17
  • +1

Поделись! Льняной кластер перемещается из Вязьмы в Рудню

Новости по теме:

Следственный комитет начал проверку по невыплате зарплаты ООО «Колхоз Андре ... Следственный комитет начал проверку по невыплате зарплаты ООО «Колхоз Андре ...
В связи с нашей публикацией о начале забастовки ООО «Колхоз Андрейковский» по факту невыплаты

ООО Льнокомбинат не платит работникам зарплату ООО Льнокомбинат не платит работникам зарплату
Льнокомбинат города Вязьма, один из главных активов льняного кластера Смоленщины, на фоне которого

Вяземский льнокомбинат получит 250 миллионов Вяземский льнокомбинат получит 250 миллионов
Алексеем Островским была утверждена региональная целевая программа, направленная на развитие в

Дан приказ по-быстрому возрождать вяземский лен Дан приказ по-быстрому возрождать вяземский лен
Традиции льноводства на Смоленщине развивает и поддерживает Вяземский льнокомбинат. На встрече с

Не лен для комбината, а комбинат для льна Не лен для комбината, а комбинат для льна
Уже заканчивается техническое перевооружение вяземского завода по переработке льна, и теперь ему

Предложить новость!





  • Посетители

  • Обьясните русскому народу, что такой "кластер", забыли напрочь русский язык, что ли?
    24 декабря 2017 15:30




  • Гости

  • В Вязьме ни один проект не приживается и не приживется покуда сегодняшние люди будут у власти. Обидно за город и за простых людей. Поэтому и уезжает молодёжь подальше от этого безобразия, да и правильно делают работы нет, зарплата мизерная, перспективы никакой.
    27 декабря 2017 16:55



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*