Новости Смоленщины Автор: Лилия Алексеевна

Интернет покупки обложат пошлинами



В течение уже нескольких лет Министерство финансов и ФТС уж очень сильно волнует розничная торговля в сети интернет. Вот сейчас речь о том, чтобы обложить пошлинами интернет покупки в зарубежных магазинах зашла вновь. Если сейчас за посылку весом до тридцати килограмм и стоимостью максимум семьдесят тысяч рублей россияне могут заказать без лишних расходов, то со следующего года необлагаемая налогом сумма уменьшиться в два раза и будет составлять уже тридцать пять тысяч.

Интернет покупки обложат пошлинами


Таможенные пошлины на интернет покупки


Таможенный союз выступил с предложением, чтобы уже с лета текущего года были отменены все лимиты на бесплатный ввоз. Независимо от суммы покупки и веса посылки пошлины на интернет покупки будут составлять тридцать процентов.

Такое предложение поступило от ФТС. За счет этого в бюджет страны ежегодно будет поступать дополнительно еще 25 миллиардов рублей. Сумма достаточно большая, если учитывать еще и то, что при повышении НДС всего на два процента бюджет пополнится на шестьсот миллиардов. За счет того, что будет повышена пошлина на покупки в интернет магазинах (зарубежных) бюджет существенно пополнится и начнет интенсивно развиваться отечественный рынок торговли в сети интернет. Таким образом видят все происходящее правительство и официальные лица.

Теперь же стоит подумать, как пошлина на зарубежные интернет покупки отразится на рядовом потребителе. Естественно, что хуже всего окажется именно ему. Ведь придется либо совершать покупки в зарубежных интернет магазинах, но дополнительно оплачивать приличную сумму, либо выбирать товары отечественного производства. Их не так и много, да и стоимость их существенно выше.

Пошлина за покупку в интернет магазине – это радикальное решение. Чем оно обернется, еще неизвестно. Отечественный рынок по сей день не может выдержать конкуренции. Заброшенных магазинов в интернете немало. Из чего тогда покупатель будет выбирать?

  • Просмотры: 514
  • Комментарии: 2
  • 20 06 18
  • 0

Поделись! Интернет покупки обложат пошлинами

Новости по теме:

Карта Халва условия, магазины, отзывы Карта Халва условия, магазины, отзывы
Наверное нет ни одного жителя России, который бы не слышал о Совкомбанке и его карте рассрочки

Жительница Вязьмы стала жертвой интернет-мошенничества Жительница Вязьмы стала жертвой интернет-мошенничества
Подозреваемый под предлогом покупки гаража завладел денежными средствами потерпевшей в сумме 92 000

Доверчивая вязьмичка пострадала от интернет мошенника Доверчивая вязьмичка пострадала от интернет мошенника
Вот не зря в народе говорят: «Доверяй, но проверяй», особенно это актуально в наше время, когда

Покупая автомобиль через интернет будьте осоторожны! Покупая автомобиль через интернет будьте осоторожны!
Сегодня иметь в собственности автомобиль становится необходимостью, вот только не у каждого есть

Вязьма Связной Вязьма Связной
Двадцать первый век, век компьютеризации и информационных технологий, век интернета, принес для

Предложить новость!





  • Гости

  • А рабы должны терпеть и не гавкать.
    20 июня 2018 21:02




  • Гости

  • Все хорошо. Правительство - бизнесмены. Россия - предприятие. У любого предприятия конечная цель - получение прибыли. Вот и получают. Не обращаем внимание, это нормально...
    6 июля 2018 18:05



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*