Новости Смоленщины Автор: Лилия Алексеевна

В России может появиться налог на похороны



В России может появиться налог на похороны. Как сообщает Московский комсомолец, законопроект «О погребении и похоронном деле» был подготовлен Министерством строительства. Если его примут, то каждый гражданин страны будет должен ежемесячно выплачивать определенную сумму за то, чтобы после смерти его достойно похоронили.

Налог на погребение и смерть


Как утверждают работники похоронных бюро, перечень предоставляемых ими услуг достаточно скудный и не способен удовлетворить все потребности россиян. Новый законопроект, который был предложен Минстроем, поможет в решении этой проблемы. Специалисты убеждены, что для этого недостаточно пересчитать и увеличить существующую выплату. Граждане должны самостоятельно позаботиться о том, чтобы достойно уйти из жизни. Поэтому и поступило предложение ввести в России налог на погребение. Со дня устройства на работу людей обязуют выплачивать налог на смерть. Взамен каждый россиянин получит документ, похожий на существующий СНИЛС.

В России может появиться налог на похороны


На том, чтобы ввести налог на похороны в России, планы чиновников не закончились. Они предложили создать особую систему, благодаря которой клиентам удастся получить услуги по утвержденному перечню. С этой целью планируется передать часть полномочий муниципальным властям. Им же придется вести реестр получивших аккредитацию ритуальных агентств. Фирмы, которые однократно нарушат закон, вновь попасть в реестр, изменив лишь свое название, не смогут.

Также чиновниками было внесено предложение о том, что сотрудники ритуального агентства смогут прийти на встречу с родственниками усопшего только при условии, что те отправят им заявку. Таким образом удастся исключить такие моменты, когда представитель ритуальной фирмы появляется в доме, где умер человек раньше, чем работники скорой помощи и сотрудники полиции.

Помимо этого, ведутся обсуждения по поводу создания карт кладбищ в электронном виде. Таким образом каждый человек сможет забронировать место, где будет похоронен его родственник, самостоятельно.

  • Просмотры: 948
  • Комментарии: 2
  • 16 11 18
  • +1

Поделись! В России может появиться налог на похороны

Новости по теме:

Дачников могут обложить налогом Дачников могут обложить налогом
В Госдуму был подан законопроект, подразумевающий введение налога на ЛПХ. Инициатором внесения

Налог для самозанятых граждан введут в 2019 году Налог для самозанятых граждан введут в 2019 году
На экономическом форуме во Владивостоке глава налоговой службы страны сообщил о том, что с 2019

Налог на денежные переводы для россиян Налог на денежные переводы для россиян
Вопрос о том, облагаются ли налогом денежные переводы, среди россиян сейчас как никогда актуален.

Налог на самозанятых граждан могут ввести в 2018 году Налог на самозанятых граждан могут ввести в 2018 году
Министерство финансов решило ввести налог на самозанятых граждан, ставка которого будет составлять

Транспортный налог в Смоленской области будет увеличен Транспортный налог в Смоленской области будет увеличен
Народными избранниками в ходе планового заседания областного комитета по налогам был рассмотрен

Предложить новость!





  • Гости

  • Совсем уже аху.... что б еще придумать, богатейшая страна, но не на благо своих граждан, выберешь место, заплатишь, а закопают где придется, но главное отрицательных отзывов не будет, снимаю шляпу, мою лопату...
    17 ноября 2018 11:35




  • Гости

  • Какие "ОНИ" добрые, так "заботятся" о нас...
    27 ноября 2018 08:30



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*