Новости Смоленщины Автор: Лилия Алексеевна

«Дорога памяти» приведет в порядок воинские захоронения



Первого мая стартует автопробег «Дорога памяти». В течение пяти дней участники акции будут делать остановки в брошенных селах и убирать на территории памятников Великой Отечественной войны и местах воинских захоронений. Вяземский район вошел в число «счастливчиков», где приведением в порядок заброшенных захоронений вместо администрации займется «Дорога памяти».

«Дорога памяти» приведет в порядок воинские захоронения


Участниками автопробега станут пятнадцать представителей нескольких молодежных объединений Смоленщины. Организовывает при этом столь важное мероприятие объединение молодежи под названием «Импульс».

Впервые данная акция была проведена в 2015 году. За несколько лет при этом добровольцам удалось выполнить немалую работу. Они восстановили минимум шестьдесят памятников и захоронений по всей Смоленщине. При этом стоит отметить, что автопробег не приостанавливался даже в условиях пандемии. Изменения претерпел исключительно их формат.

  • Просмотры: 1360
  • Комментарии: 3
  • 24 04 21
  • +1

Поделись! «Дорога памяти» приведет в порядок воинские захоронения

Новости по теме:

Куликовских попросила у Путина денег на содержание воинских захоронений Куликовских попросила у Путина денег на содержание воинских захоронений
Смоленская земля – это земля, на которой имеется огромное количество братских могил, чье количество

Через Вязьму пройдет автопробег С песней за родину! Через Вязьму пройдет автопробег С песней за родину!
В конце апреля стартует автопробег "С песней за родину". Мероприятие организовано Центральным

60 миллионов выделено на воинские захоронения Смоленской области 60 миллионов выделено на воинские захоронения Смоленской области
Во время видиоселкторного совещания, проводимого губернатором 13 сентября, Ольга Чернова -

Дорога Памяти в Вязьме Дорога Памяти в Вязьме
С 29 апреля по 9 мая будет реализован международный театральный проект «Дорога памяти». В честь

Поезд Памяти Поезд Памяти "Дорога Славы: Вязьма, Смоленск, Орша, Минск, Брест"
В честь 65-летия Великой Победы, 22 апреля в Москве, с Белорусского вокзала стартует поезд памяти.

Предложить новость!





  • Гости

  • А можно ссылку на источник информации или это художественный вымысел автора, что кто то приедет и будет что то делать?
    24 апреля 2021 14:09




  • Гости

  • Цитата: Игорь
    А можно ссылку на источник информации или это художественный вымысел автора, что кто то приедет и будет что то делать?

    Точно едем, маршрут уже запланирован, но мы не коммерческая, либо государственная организация. Просто с друзьями собираемся, предупреждаем администрацию, что хотели бы к ним заехать, получаем добро и едем.
    24 апреля 2021 14:31




  • Гости

  • Цитата: Геворг

    Точно едем, маршрут уже запланирован, но мы не коммерческая, либо государственная организация. Просто с друзьями собираемся, предупреждаем администрацию, что хотели бы к ним заехать, получаем добро и едем.


    Дополню информацию Геворга: в это году мы едем по маршруту Смоленск (старт Автопробега) - Гагарин - Т?мкино - Угра - Смоленск (финиш Автопробега). В Вязьме будем, но проездом. Объекты запланированы в Гагаринском, Темкинском и Угранском районах. В Вязьме будем проездом, проведение работ в Вязьме и Вяземском районе не обсуждалось и не планировалось.
    24 апреля 2021 15:08



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*