Вязьма политика Автор: Фемида

Антуфьев набирает предвыборные очки на детской поликлинике



Антуфьев набирает предвыборные очки на детской поликлиникеО плачевном состоянии детской поликлинике в Вязьме писалось уже неоднократно. Мамы вынуждены вести больных малышей на прием к врачу в полуразрушенное здание, где с потолка падают куски штукатурки, пол зияет дырами и лестницы вот-вот рухнут под ногами посетителей. Это неудивительно, ведь здесь более 50 лет не было ремонта.

Даже то небогатое оборудование, что удалось закупить, пылится на складе, так как нет возможности его установить. О приятной обстановке с картинками, зелеными растениями и удобными креслами, которые скрасили бы ожидание маленьких пациентов, даже и мечтать не приходится.

Жители Вязьмы неоднократно жаловались властям на бедственное положение маленьких вязьмичей, не получающих должную медицинскую помощь. Казалось бы, четыре года назад дело сдвинулось в мертвой точки. Было принято решение о переносе поликлиники в здание терапевтического корпуса. Экс-глава Зуев смог добиться выделения 50 миллионов рублей на ремонт здания перед переносом туда детского учреждения. По его заявлениям, и средства получены были, и проекты утверждены, и контракты подписаны.

Однако после смены руководства города резко изменился характер отчетов о ситуации в Вязьме. Заявления Инны Демидовой лучатся оптимизмом, по ее словам выходит, что нет в городе никаких проблем, власти прекрасно справляются со всеми заботами, жители ни на что не жалуются, а бюджетные средства расходуются строго по назначению на потребности города. Вот только до сих пор неясно, куда делись те самые 50 миллионов рублей, что были выделены на детскую поликлинику как раз перед отставкой Зуева? Новую поликлинику обещали к весне, на дворе уже осень, а «воз ныне там».

В предвыборной гонке губернатор Антуфьев периодически вспоминает о детском медицинском учреждении, продолжая кормить народ обещаниями о его реконструкции. Это хороший козырь в рукаве губернатора, а этические вопросы спекуляций на проблемах детей в своих политических играх его, судя по всему, не волнуют. Пока длится пора предвыборных обещаний, тема детской поликлиники снова актуальна. Как заявила Инна Демидова, ремонтные работы начаты, к декабрю жители Вяземского, Угранского и Тёмкинского районов получат новое, красивое здание. Но что будет после выборов, дойдут ли обещания до дела или так и останутся словами?

А пока малыши, и так ослабленные болезнью, продолжают ходить в ветхую поликлинику, а их мамы продолжают молиться, чтобы куски потолка не упали на голову.

  • Просмотры: 3044
  • Комментарии: 0
  • 13 08 11
  • +2

Поделись! Антуфьев набирает предвыборные очки на детской поликлинике

Новости по теме:

В Вязьме открылась новая детская поликлиника В Вязьме открылась новая детская поликлиника
Долгие годы детям Вяземского, Угранского и Темкинского районов медицинскую помощь оказывала детская

Для детской поликлиники нужно 50 миллионов Для детской поликлиники нужно 50 миллионов
Чтобы провести реконструкцию здания терапевтического корпуса с целью переоборудования его в детскую

Воробьев: спокойная и благоприятная ситуация в Вязьме Воробьев: спокойная и благоприятная ситуация в Вязьме
Вязьму посетила комплексная рабочая группа, которую возглавлял заместитель губернатора области.

Куда делись деньги на реконструкцию детской поликлиники? Куда делись деньги на реконструкцию детской поликлиники?
У губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева ходоки просят выделить 55 миллионов рублей на

Детскую поликлинику Вязьмы посещать опасно! Детскую поликлинику Вязьмы посещать опасно!
Детская поликлиника в Вязьме является одним из социально значимых объектов, но, к сожалению,

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*