Вязьма политика Автор: Zet

Обработка умов



В конце сентября сего года началась массированная бомбардировка умов на предмет внесения изменений в Устав Вяземского городского поселения. С этой целью состоялось собрание представителей вяземского бизнеса с депутатами всех мастей. На встрече присутствовали представители властных структур города, и невзначай залетевший на огонек первый заместитель председателя комитета по делам молодежной политики Государственной Думы Федерального собрания РФ С.Ю. Белоконев.

Основная часть заседания была посвящена вопросу возможному совмещению должностей Главы муниципального образования и председателя Совета депутатов. Как видно из дебатов на Независимой территории, О. Григорьеву и С. Алымову очень важно протолкнуть эти поправки, пока в вяземском муниципальном поселении царит безвластие.

«На сегодняшней день, мы вынуждены признать, что Совет депутатов никакого влияния на Главу муниципального образования Вяземского городского поселения не имеет. Депутаты ограничиваются только рекомендательными мерами», - отметил О.С. Григорьев.


Присутствующие прослушали длинную тираду и депутата Государственной Думы Белоконева, который выразил свою обеспокоенность оттоком молодежи из малых городов в областные центры и столицу. В виду явного неумения местных властей показать все прелести работы в родном городе, Белоконев выразил надежду, что инициативы молодежи найдут отклик в родном городе:

«Сегодня мы обращаемся к администрациям во всех российских городах с просьбой поддержать инициативы молодых людей в открытии своего бизнеса» - подчеркнул С.Ю. Белоконев.


К сожалению незнакомый с реалиями российской глубинки, Белоконев совершенно не учел весь груз особенностей малого бизнеса в отдельном провинциальном городе. Только некоторые из них готовы убить все инициативы и начинания. Это и откаты, взятки для получения аренды помещения, крышевание малого бизнеса, клановость и локтевизм, о чем может рассказать практически любой предприниматель в городе Вязьма.

На заседании также поднимался вопрос нехватки рабочих специальностей. Это проблема является уже одной из приоритетных проблем современной России. Старшее поколение рабочих специальностей уходит, и на смену им нет молодых рабочих рук.

В заключении, инициаторы собрания выразили свою озабоченность тем, что на встречах с «народными» избранниками совершенно нет представителей от молодежи, студентов и представителей молодежных организаций. К сожалению для организаторов, молодой податливый материал совершенно не участвует в городской жизни, не прислушивается к советам «умудренных опытом» товарищей, и не проявляет активную гражданскую позицию.
Вот когда можно пожалеть, что больше нет комсомола!

Оставайтесь с нами! Ведь новости в Вязьме есть!

  • Просмотры: 5699
  • Комментарии: 1
  • 10 10 08
  • +10

Поделись! Обработка умов

Новости по теме:

Городской администрации больше не будет Городской администрации больше не будет
Публичные слушания по проекту «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения

Молодым вязьмичам в честь празднования Дня российской молодежи Молодым вязьмичам в честь празднования Дня российской молодежи
День молодежи - праздник тех, кому предстоит строить будущее России, способствовать развитию и

Уличкомы приняли свой Устав Уличкомы приняли свой Устав
Совет уличкомов Вяземского городского поселения на последнем собрании наконец-то принял свой Устав.

Молодежи дан простор для творчества. Молодежи дан простор для творчества.
Молодежный лагерь «Содружество» распологался в ДК «Московский» в последней декаде февраля этого

Развитие малого бизнеса - пища для налоговых инспекторов. Развитие малого бизнеса - пища для налоговых инспекторов.
Владимир Крылов, глава муниципального образования «Вяземский район» сообщил на днях, что «Оборот по

Предложить новость!





  • Гости

  • Молодежи надо ловешки штамповать а не херней заниматься
    12 октября 2008 14:59



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*