Вязьма политика Автор: Hot news

Депутатская комиссия всегда «За». Вяземское закулисье



После нашей публикации о появлении на месте, разрушенной в советские годы Входоиерусалимской церкви, кладбищенского надгробия, многие задали себе вопрос. Каким образом под видом памятного знака, в городе появился кладбищенский памятник не самого лучшего качества, издали похожий на рекламу ритуальных услуг, расположенных неподалёку? Кто принимал решение о его установке? Насколько серьёзно подошли к этому вопросу комиссия по топонимике и народные избранники? И, голосуя за принятие того или иного решения, осознают ли они, всю серьёзность момента?

Депутатская комиссия всегда «За». Вяземское закулисье


Не особенно рассчитывая на то, что оба Совета депутатов и чиновники местной администрации, посыпая голову пеплом, выйдут к народу, нам снова удалось заглянуть в вяземское закулисье.

16 марта 2017 года состоялось заседание комиссии по топонимике, под председательстом Т.А. Якушевой.

Тамара Анатольевна Якушева


Депутатская комиссия всегда «За». Вяземское закулисьеТамара Анатольевна Якушева является заместителем нашей дорогой Инны Васильевны по социальным вопросам, и работает в местной администрации не первый год. Улыбчивая, позитивная женщина, которую часто можно увидеть в передачах местного телевидения и торжественных мероприятиях с заготовленными шаблонными речами, в этот день вела заседание. На повестке дня стояли следующие вопросы:

1. Об установке памятного знака в рамках общероссийского культурно-просветительского проекта «Незабытые святыни» на месте церкви Входа Господня в Иерусалим по адресу: г. Вязьма, Смоленской области, ул. Комсомольская.

2. О вопросе по ранее установленным в Вязьме памятным знакам, памятным табличкам и мемориальным доскам, размещенным на учреждениях, внутри учреждений, жилых домах и пр. с целью узаконивания их размещения и предоставления ответа на запрос Вяземского районного Совета депутатов (список памятных досок и знаков с фотографиями прилагается – 47 шт).

Из 12 членов комиссии на заседании присутствовали девять.

Слушали по первому вопросу:

о. Валерия, благочинного церквей Вяземского округа, который сказал, что на месте Входоиерусалимской церкви, закрытой в 1933, и сломанной в 1950 г. Славянский фонд России, начавший свою деятельность осенью 2016 г., выразил желание в Вязьме осуществить один из этапов реализации своего проекта «Незабытые святыни» и установить памятный знак на постаменте в память об архитектурно-духовном памятнике, подвергшимся разрушению в 1950-е годы на месте церкви Входа Господня в Иерусалим по адресу: г. Вязьма, Смоленской области, ул. Комсомольская.

Новичкова Е.А. попросила представить внешний вид данного памятного знака.
Выяснилось, что это знак малой архитектурной формы, его размеры 880мм х 550мм, толщина 100 мм.
Волков В.Б. выразил сомнение, что данный знак заметно улучшит внешний вид данной территории, т.к. мал по размерам. К тому же в сквере на пересечении улицы Комсомольской и Перновского полка отсутствует кирпичная стена, на которую этот знак можно будет крепить.
Смирнов В.А. заметил, что в обращении данного Фонда на имя Главы МО «Вяземский район» Демидовой И.В. указываются сроки установки памятного знака с 25 марта по 30 апреля, т.е. времени на уточнение деталей и разработку внешнего вида знака нет.

Решили:
1. Одобрить установку памятного знака в рамках проекта «Незабытые святыни» на месте церкви Входа Господня в Иерусалим по адресу: г. Вязьма, Смоленской области, ул. Комсомольская.
2. Рекомендовать благочинному церквей Вяземского округа о. Валерию согласование с архитекторами проекта внешнего вида и способа прикрепления памятного знака на месте установки.

Голосовали: «За» - 9 чел., «Против» - нет, «Воздержались» - нет.

Депутатская комиссия всегда «За». Вяземское закулисье


Комиссия по топонимике при районной администрации города Вязьма работает на основании закона о местном самоуправлении. Основной задачей комиссии является ведение вопросов топонимики на территории города и района. Комиссия формируется из депутатов, специалистов в области градостроительства, культуры, истории и культурного наследия.

  • Просмотры: 1306
  • Комментарии: 0
  • 10 06 17
  • +3

Поделись! Депутатская комиссия всегда «За». Вяземское закулисье

Новости по теме:

В Вязьме поставили кладбищенское надгробие в память утраченной церкви В Вязьме поставили кладбищенское надгробие в память утраченной церкви
В минувший выходной, в рамках празднования святой Троицы на улице Комсомольской в Вязьме открыли

Вяземские депутаты решили установить памятную доску А.П. Перепёлкину Вяземские депутаты решили установить памятную доску А.П. Перепёлкину
На одном из очередных собраний вяземского городского Совета депутатов, народные избранники

В Вязьме откроют очередной памятный знак В Вязьме откроют очередной памятный знак
В Вязьме состоялось заседание администрации Вязьмы. Руководил совещанием Александр Клименков.

На месте Дулаг № 184 будет открыт мемориал На месте Дулаг № 184 будет открыт мемориал
Делегация из Вязьмы посетила Москву, в которой решался вопрос о строительстве на месте Дулага №184,

Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллы Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллы
Уже два года прошло, как Вязьма получила почетное звание и стала называться городом воинской славы.

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*