Вязьма политика Автор: Hot news

Л. Чинарева: права критиковать власть у вас нет



Новоизбранный депутат-единоросс Лидия Чинарёва выступила с обращением к гражданам не явившимся на свои избирательные участки. Могут ли критиковать власть люди не верящие в выборы и возможности депутатов местного уровня? Низкая явка на избирательные участки это недоверие к власти или результат их отношения к людям, уже натасканных рассчитывать только на собственные силы? А вы согласны с мнением депутата?

Л. Чинарева: права критиковать власть у вас нет


8 сентября 2019 года состоялись выборы в Вяземский районный Совет депутатов шестого созыва. Теперь, несколько дней спустя, когда страсти улеглись, самое время подвести итоги.

Первое, что обратило на себя внимание, - это низкая явка жителей на избирательные участки.

Так, на территории трёхмандатного округа № 2 проживает около 10 000 избирателей. На выборы пришло немногим больше 2000 человек. Несложно посчитать – это примерно 20% от общего числа избирателей. По другим округам примерно такая же ситуация.

Вдумайтесь в эти цифры: только 20% жителей Вязьмы и района проявили свою политическую волю и реализовали данное законом право выбрать людей, которые будут определять жизнь города в ближайшие пять лет.

А что же остальные 80%? Им всё равно, кто будет управлять их жизнью? Они не верят в перемены и считают, что «там, наверху» всё куплено? В чем причина такой гражданской инертности, такого равнодушия – к своей судьбе, в первую очередь?

Второй момент, мимо которого нельзя пройти, - это наличие наблюдателей от кандидатов в депутаты в округе № 2. На шести избирательных участках присутствовали только наблюдатели от партии «Единая Россия» и от Лидии Павловны Чинарёвой. Ни от ЛДПР, ни от КПРФ наблюдателей не было. Сложно поверить, что кандидаты в депутаты от этих партий так были безразличны к результату выборов.Можно предположить, что они безоговорочно верили в честность и порядочность членов избирательной комиссии и присутствовавших наблюдателей от других кандидатов.))) Говоря о других округах, позволю себе упомянуть, что там в работе наблюдателей было далеко не всё гладко и ясно. В отличие от округа № 2, где наблюдатели добросовестнейшим образом контролировали процесс голосования и подсчета бюллетеней.

И третий момент – испорченные бюллетени. Конечно, людей можно понять – они устали от пустых обещаний власти, от ничегонеделания вышестоящих органов. Но зачем выражать свой протест против системы путем изображения на бланках неприличных картинок и нецензурных выражений? Что это было? Желание воспользоваться анонимностью голосования и нагадить по полной? Авторы неизвестны, а значит, никто не поймает и не накажет? А слабо было бы проявить подобную смелость открыто – лицом к лицу с избирательной комиссией?

И вот здесь кроется парадокс наших русских людей: на выборы не пойдем; сами пальцем не шевельнём, чтобы благоустроить свой дом, двор, улицу – жизнь, наконец; добиваться улучшений, обивая пороги инстанций тоже не будем; да просто конкретно сказать, что нам нужно для счастья, мы не можем.

Нам все должны - власть сама должна понять, чего мы хотим, должна кусок пирога в рот положить, должна на блюдечке с голубой каемочкой принести все блага мира. Так не бывает. Нет взаимодействия, инициативы, диалога – нет благоустройства и улучшения. Зато можем выражать протест против «дурацкой политики» вот таким примитивным, недостойным человека способом.

Гюстав Лебон в своей книге «Психология народов и масс» (1895 г.) высказал мысль о том, что народ имеет ту власть, которой он заслуживает. И я думаю, что он прав.

Судьбу всего города и района решили те 20% жителей, которые пришли на избирательные участки и сделали свой выбор. Они имеют право требовать от власти изменений в лучшую сторону. А остальным 80%, проигнорировавшим выборы, хочется сказать: нравится вам власть или не нравится – права критиковать ее у вас нет.


  • Просмотры: 2057
  • Комментарии: 24
  • 14 09 19
  • +11

Поделись! Л. Чинарева: права критиковать власть у вас нет

Новости по теме:

Жителей Вязьмы заставляют идти на выборы Жителей Вязьмы заставляют идти на выборы
18 марта жителей Вязьмы заставляют идти на избирательные участки. В ход идут угрозы, запугивание и

Предварительные итоги выборов 10 сентября 2017г. в Вязьме Предварительные итоги выборов 10 сентября 2017г. в Вязьме
10 сентября состоялись выборы в органы местного самоуправления во вновь образованных Муниципальных

В Вязьме прошли выборы В Вязьме прошли выборы
В минувшие выходные, в Вязьме, как и в других субъектах Федерации, завершился единый день

Результаты выборов в Смоленскую областную Думу Результаты выборов в Смоленскую областную Думу
Выборы состоялись. По предварительным данным проведенных опросов, на выборах уверенно лидировали

Все на выборы! Все на выборы!
Первого марта состоялись выборы депутатов Вяземского Районного Совета Депутатов четвертого созыва.

Предложить новость!





  • Посетители

  • "Великая ложь нашего времени", 1884 г. Победоносцев К.П.
    Ознакомьтесь, мадам и сразу отпадет желание уповать на честность, порядочность и "пушистость" власти в лице "Едра" и прочих.
    14 сентября 2019 10:28




  • Гости

  • 14 сентября 2019 10:58




  • Гости

  • Чисто единороссовский высер - "нравится вам власть или не нравится - права критиковать у вас ее нет".
    Права вы у нас отобрали. Но что нам делать не укажете.
    14 сентября 2019 14:32




  • Гости

  • не ходили и не будем ходить на ваши потешные выборы. Депутаты не нужны, этот институт власти себя изжил и дискредитировал. За кого не голосуй, всё равно получищь Х! Пусть дураки выбирают дураков!
    14 сентября 2019 15:44




  • Гости

  • Хочется ответить этой "депутатке" словами дедушки Крылова: "Нечего на зеркало пенять, если рожа крива!" Вместо того, чтобы подумать о причинах такой низкой явки на выборы и предложить что-то изменить в методах избирательной компании - опять "лай" на людей, которые - о, боже! - посмели таким образом (ногами) выразить свой протест этой власти! Так что, г-жа Чинарева, Вам бы следовало, наоборот, не "критику наводить", а по человечески извиниться перед теми, кто не пришёл на выборы - за то, что не смогли Вы и другие кандидаты " достучаться" до каждого и рассказать - что и как Вы хотите сделать для того, чтобы наш район и город стали бы местом, где хочется жить и растить детей и внуков!
    А право критиковать власть, пусть даже и не избранную лично, есть у каждого жителя нашей страны просто потому, что мы являемся её гражданами и налогоплательщиками, и именно на наши налоги содержатся все депутаты и чиновники - "слуги народа"!
    14 сентября 2019 15:46




  • Гости

  • Чуть осталось,скоро по одному или сразу вас перехлопают,упыри которые в администрации,вы просто не знаете ничего
    14 сентября 2019 17:39




  • Гости

  • Сколько неуважения к народу и не желания понять народ - в этих словах!
    Сразу переложить ответственность за проблемы города на 80% вязьмичей - это "круто"...
    14 сентября 2019 20:46




  • Гости

  • Цитата: Мария
    Сколько неуважения к народу и не желания понять народ - в этих словах!
    Сразу переложить ответственность за проблемы города на 80% вязьмичей - это "круто"...


    Среди 80% ВЯЗЬМИЧЕЙ нет. Это случайные жители нашего города которым всё безразлично и их ничего не интересует. Также как и нас уже не интересует и их мнение. Теперь вы обязаны уважать мнение 20% которые сделали свой выбор.

    Цитата: Против
    Права вы у нас отобрали. Но что нам делать не укажете

    Голуба, кто у тебя права отнял, покажи нам их! Почему сам-то не пошел в депутаты?

    Цитата: Один из 80%
    мы являемся её гражданами и налогоплательщиками, и именно на наши налоги содержатся все депутаты и чиновники - "слуги народа"!

    Муниципальные депутаты зарплаты не получают, так что вы их не содержите. Учите законы!
    14 сентября 2019 22:07




  • Гости

  • Цитата: Денис
    Чуть осталось,скоро по одному или сразу вас перехлопают,упыри которые в администрации,вы просто не знаете ничего

    Ну поделись информацией, революционер мамкин! ))
    15 сентября 2019 00:02




  • Гости

  • А что - у нас были выборы и когда? Ничего не слышал?

    "И вот здесь кроется парадокс наших русских людей"...В городе проживает много национальностей - евреи, армяне, азербайджане и др. А не попахивает ли это русофобией? Лидия Павловна, вы же еврейка?
    15 сентября 2019 08:56




  • Гости

  • Бедные, бедные муниципальные депутаты! И зарплату они не получают, и, главное - народ в районе и городе "неправильный" - не хочет, видите ли, ходить на выборы!
    А вот интересно, на аренду помещения для заседаний, на бумагу и компьютеры для печатания протоколов этих заседаний, на зарплату секретарям, печатающим эти протоколы и т.д. - бедные депутаты, наверное, из собственных карманов деньги выкладывают, или всё-таки из бюджета получают? Идите, наш дорогой "Один из 20%", и лучше читайте законы, особенно " Об основах местного самоуправления".
    Я вот согласна с мнением, здесь уже прозвучавшие, что депутаты уже вообще не нужны ( а такие, как Л. Чинарева - тем более). В наше время, когда почти в каждом доме есть компьютер с интернетом или даже просто смартфон, нет ничего проще, как организовать любой опрос жителей, чтобы выяснить их мнение по тому или иному вопросу жизни района и города. И зачем содержать каких-то депутатов, тратить деньги на проведение ненужных выборов? Депутаты, как представители группы населения, сейчас уже никого не представляют, кроме себя самих.
    15 сентября 2019 17:55




  • Гости

  • На выборы надо ходить. Хотите вы того или нет. Благодаря тому, что вы 80%, не пришли на выборы в нашу власть попали студенты и безработные. Спасибо вам бл&ть большое!
    15 сентября 2019 18:35




  • Гости

  • Цитата: Один из 80%
    народ в районе и городе "неправильный" - не хочет, видите ли, ходить на выборы!

    Народ у нас малограмотный, а не "неправильный". Вот вы, например, не понимаете для чего нужны депутаты и хвалитесь этим. А чего этим хвалиться?

    Цитата: Один из 80%
    В наше время, когда почти в каждом доме есть компьютер с интернетом или даже просто смартфон,

    Есть у каждого, да не у всех.
    15 сентября 2019 21:13




  • Гости

  • Цитата: Один из 80%
    И зачем содержать каких-то депутатов, тратить деньги на проведение ненужных выборов? Депутаты, как представители группы населения, сейчас уже никого не представляют, кроме себя самих.


    А действительно, чьи интересы представляли прошлые и типа будут представлять нынешние депьютаты? Интересы администрации, интересы чиновников, интересы директоров школ, т.е. верхушки. Какое им дело до цен на водоснабжение, до разрушенных мостов, до благоустройства города? Кто-нибудь из них ведет живой диалог с народом хотя бы на своих страничках в соцсетях? Нет, нет и нет. Так зачем на них тратить бабло и своё драгоценное время?

    Цитата: Софьюшка
    Народ у нас малограмотный, а не "неправильный".


    а чегой-то народ малограмотный? Нормальный народ и всё понимает. Депутаты на народ "ложили", и народ на них "ложит". Ходить на такие выборы - себя не уважать

    Цитата: Политкорректный
    Благодаря тому, что вы 80%, не пришли на выборы в нашу власть попали студенты и безработные.


    в депутаты попали те, кто и должен был попасть. "Чужие там не ходят" и не пройдут, а если пройдут, то их быстро потопчут, насуют им в рот земельные участки и прочие блага, и те прикроют свой халяльник и начнут голосовать, как положено. Не надо туда ходить и мараться!
    15 сентября 2019 22:52




  • Гости

  • "Л.Чинарёва: права критиковать власть у вас нет."
    - по-моему это станет характерным интернет-мемом и слоганом Вязьмы на новую пятилетку райсовета...
    15 сентября 2019 23:00




  • Гости

  • Понимаете, дорогие земляки - всех без исключения национальностей, вся беда в том, что и депутаты всех Советов, и чиновники всех Администраций у нас работают не для людей, проживающих на "подконтрольной" им территории, а для вышестоящих Органов! Ведь именно оттуда им приходят приказы и распоряжения и именно туда они отправляют свои бесконечные "отчёты о работе"! А как иначе? Не сделаешь так, как требуют, не отправишь то, что требуют - или зарплаты и должности лишишься, или без льгот и "нужных связей" останешься. Потому что "Система порождает систему"! Зачем " ломать голову" над проблемами простых жителей (нас с вами), если "сверху" такой задачи не ставили? Не дай Бог, попадешь в немилость и списки "неблагонадежных"! Вот поступит распоряжение от " генерал-губернатора", а ему от Самого (!), мы быстренько тааакую деятельность проявим, ещё и телевидение позовем - пусть все, кому надо, увидят и "пряник" выпишут.
    Вот так и живём - от выборов до выборов, а явка на этих выборах всё ниже и ниже... Интересно, когда наступит момент, что на выборы придут только назначенные чиновники, сами кандидаты и их родственники? Может, тогда они поймут, что их "бурная деятельность" людям вообще не нужна?
    16 сентября 2019 01:28




  • Гости

  • Цитата: Один из 80%
    Интересно, когда наступит момент, что на выборы придут только назначенные чиновники, сами кандидаты и их родственники? Может, тогда они поймут, что их "бурная деятельность" людям вообще не нужна?


    уже почти и наступил - отсюда "плач Ярославны" Чинарёвой над урной. 20% - это уже с пририсованными голосами (10 избирателей в час), если учесть, что "наблюдатели" над урной присутствовали только со стороны ЕР. Кстати, зачем? У них ведь итак всё схвачено
    16 сентября 2019 07:34




  • Гости

  • Какая отвратительная рожа.
    17 сентября 2019 14:29




  • Гости

  • Цитата: ФУ
    Какая отвратительная рожа.


    вам не нравится лицо вяземского чиновника? двадцать лет на службе государевой отпечатались
    17 сентября 2019 15:01




  • Гости

  • На 3-ем уч-ке наблюдатели из ЕР были.Из ЛДПР и КПРФ не было.А зачем? Достаточно взглянуть на домик по Ленина и все становится понятным:под одной крышей все три лидера.И гуляют вместе и бабло пилят и замуж выдают тоже вместе.Родня...-это 1-е. 2-е.Наличие в кармане партейнаво билета ЕР не вызывает доверия априори. Будущее этой конторы весьма туманно и ничего хорошего не сулит.Так что мадам Чинарева не надо нам тут сову на глобус натягивать.
    18 сентября 2019 08:13




  • Гости

  • Цитата: Один из 20%
    Цитата: Мария
    Сколько неуважения к народу и не желания понять народ - в этих словах!
    Сразу переложить ответственность за проблемы города на 80% вязьмичей - это "круто"...


    Среди 80% ВЯЗЬМИЧЕЙ нет. Это случайные жители нашего города которым всё безразлично и их ничего не интересует. Также как и нас уже не интересует и их мнение. Теперь вы обязаны уважать мнение 20% которые сделали свой выбор.

    Цитата: Против
    Права вы у нас отобрали. Но что нам делать не укажете

    Голуба, кто у тебя права отнял, покажи нам их! Почему сам-то не пошел в депутаты?

    Цитата: Один из 80%
    мы являемся её гражданами и налогоплательщиками, и именно на наши налоги содержатся все депутаты и чиновники - "слуги народа"!

    Муниципальные депутаты зарплаты не получают, так что вы их не содержите. Учите законы!

    -весь комментарий от лукавого. Даже при СССР была графа против всех. Нам предлагают Единую Россию или ее производную КПРФ или ЛДПР, а качестве опозиции создали Навального и ему подных маргеналов. Хрен редьки не слаще. 80% горожан которые не пошли на выборы просто терпят эту власть. На долго ли хватить этого терпения?
    18 сентября 2019 17:49




  • Гости

  • Николай, прежде пытаться дискутировать - изучайте вопрос. А то всего два варианта оппонентам оставляете - считать Вас или безграмотным неучем, или сознательным провокатором. Хотя, судя по "маргеналам", скорее первое.
    19 сентября 2019 16:03




  • Гости

  • Цитата: тмп
    считать Вас или безграмотным неучем, или сознательным провокатором. Хотя, судя по "маргеналам", скорее первое.


    если проверять ошибки, милости просим на городские и районные сайты. Там нужны орфографы и грамотеи, ох, как нужны
    19 сентября 2019 17:15




  • Гости

  • Думаю, с ошибками или без, но мы все вместе достаточно ясно ответили г-же Чинаревой на её "гневную отповедь" в наш адрес. Конечно, если её интеллектуальный уровень позволит ей понять суть, а не форму наших ответов и сделать для себя выводы. Спасибо всем оппонентам за достаточно вежливый тон дискуссии.
    19 сентября 2019 21:47



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*