Вязьма политика Автор: Просто Мария

Великая Победа: наследие и наследники



18 октября 2019 года в 11.00 часов в актовом зале комитета образования Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области состоялось заседание круглого стола в рамках проведения муниципального этапа Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

Вел работу круглого стола о. Олег Переверзев. В этом мероприятии приняли участие: заместитель Главы Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области Вавилова С.Б., секретарь епархиального управления Вяземской епархии, благочинный Вяземского округа протоиерей Валерий Калинин, председатель комитета образования Семенков И.М., руководители профильных структур районной администрации, руководители учреждений, депутатский корпус, руководители епархиальных отделов, клирики Вяземского благочиния.

Великая Победа: наследие и наследники


Великая Победа: наследие и наследники


Великая Победа: наследие и наследники


Великая Победа: наследие и наследники


Великая Победа: наследие и наследники


Великая Победа: наследие и наследники


В ходе встречи были прозвучали краткие доклады о состоянии дел в различных областях взаимодействия светских структур с епархиальными отделами и приходами благочиния: образовательной, молодежной, социальной, культурной.

Живой диалог участников помог выявить и обсудить насущные проблемы и пути их решения. Для более эффективного сотрудничества было принято решение о заключении соглашений между образовательными учреждениями и православными приходами в области духовно-нравственного воспитания молодежи. Так же были намечены планы мероприятий на 2019-2020 годы.
Текст и фото Л. Чинарева

  • Просмотры: 805
  • Комментарии: 20
  • 21 10 19
  • +3

Поделись! Великая Победа: наследие и наследники

Новости по теме:

Начальник областного УМВД Василий Салютин встретится с жителями Вяземского  ... Начальник областного УМВД Василий Салютин встретится с жителями Вяземского ...
24 мая текущего года в 16-00 в здании администрации муниципального образования «Вяземский район»

Первые Аркадьевские чтения в Вязьме. Первые Аркадьевские чтения в Вязьме.
25 декабря в здании городской вяземской администрации прошли первые Аркадиевские чтения

Поздравление вяземских выпускников Поздравление вяземских выпускников
В минувшую пятницу в Вязьме в зале районной Администрации состоялось торжественное вручение золотых

"Школа - наука - вуз".
В средней школе N2 города Вязьма прошла восьмая научно-практическая конференция, в которой приняли

Выставка состоялась! Выставка состоялась!
Ежегодная выставка учебных заведений прошла в вяземском городском Дворце Культуры. Школьники -

Предложить новость!





  • Гости

  • Наследники справа - в черном сидят? и к Победе примазались
    21 октября 2019 11:22




  • Гости

  • Между прочим, у нас по Конституции церковь отделена от государства - или депутат Чинарева об этом не знает? Как и другие депутаты и чиновники? На этом совещании не говорили о том, что в атаку советские солдаты шли с именами Ленина и Сталина на устах и под лозунгом "Коммунисты, вперёд!"? А теперь церковь нагло лезет в " наследники победы"! Пусть бы лучше церковь занялась помощью пожилым людям и многодетным семьям, а не пыталась "примазаться" к страницам советской истории.
    21 октября 2019 14:34




  • Гости

  • Какое отношение все эти люди имеют к Великой Победе?
    Что они знают о непомерной, запредельной Цене Победы?
    Как можно использовать Победу в своих мелких корпоративных целях?
    21 октября 2019 15:49




  • Гости

  • Цитата: Живу в Вязьме
    Пусть бы лучше церковь занялась помощью пожилым людям и многодетным семьям, а не пыталась "примазаться" к страницам советской истории.


    дочь моя, под эти цели сейчас государство почти не выделяет гранты. Вот и в центр "Спасение" для бомжей тропа заросла. А вот на патриотизмь деньги льют рекой через гранты. Поэтому казаки и РПЦ - теперь самые главные патриоты и наследники. Кушать хочется всем!От свечного заводика никому не хочется отказываться! Не судите и не будите судимы!
    21 октября 2019 16:26




  • Гости

  • Буду судить! Не хочу, чтобы эти "люди в чёрном" влезали в головы и души нашей молодёжи! Если мы будем молчать и не говорить об этом - совсем скоро в учебниках напишут, что фашистов победили монахи и попы с "божьей помощью"! Позор Чинаревой и работникам Администрации за участие в этом " совещании"!
    21 октября 2019 16:52




  • Гости

  • Позор!
    21 октября 2019 17:20




  • Гости

  • Цитата: Живу в Вязьме
    Если мы будем молчать и не говорить об этом - совсем скоро в учебниках напишут, что фашистов победили монахи и попы с "божьей помощью"!


    Конечно же - монахи и попы. Вот вы ж несведущая. Иконку Матроны пять раз вокруг Москвы на самолёте покатали, и немцы от Москвы сами откатились! Так и катились с божьей помощью до самого Берлина. Именно поэтому на местах божественной славы теперь ставят кресты. С божьей помощью и Вязьму поднимим с колен. Надо вот только кинотеатра Победа снести, а на его месте поставить часовеньку Георгия Победоносца. Вот тогда все будут знать, кто кого победил!
    21 октября 2019 18:03




  • Гости

  • Приятно читать посты адекватных и думающих людей.Только...просрали мы страну.

    Rainsss, Да...
    Бедная Россия... 102 года впустую. Вопреки ходу истории и цивилизации. С маленькими просветами на Надежду в 1917-ом - после Февральской революции до захвата власти большевиками, и в 1991-ом.
    21 октября 2019 18:20




  • Гости

  • Цитата: rainsss
    102 года впустую.


    печалится дождливый,сидя в освещённой (большевистскими электростанциями) светелке (построенной большевиками)подле батареи (нагретой коммунистическим газом). Вот жеж они гады! Приходи ко мне в скит, я вот отказался от большевистских даров, греюсь валежником, настрогал лучин из поваленной ветром березы, матушка ткёт халат из тереблёного льна, вчерась связала носки из овечьей шерсти, а я вот сейчас картоху сварю на буржуйке.Ибо бойся данайцев, дары приносящих! тем спасешь свою вечную душу, сын мой!
    21 октября 2019 19:36




  • Гости

  • Бг-г-г-г!Смоленская АЭС большевистская?!Кагором по вухи залился?
    21 октября 2019 20:16




  • Гости

  • Цитата: rainsss
    Смоленская АЭС большевистская?


    да, сын мой. Коммунисты преемники клятых большевиков!

    Излучает сия станция на нас зело дьявольский свет. Будем молиться за её закрытие. Надо идти к истокам нашим - в ручье омываться,в лён тканый одеваться, рогожкой накрываться, в лаптях ходить. Пойду сегодня освящу святой лапоть на Советской (тьфу ты, на Торговой) площади
    21 октября 2019 20:37




  • Гости

  • Какая связь между Комитетом образования и Епархией? Что эти люди, служители Православной церкви, делают в образовании? Что общего у них с муниципальным образованием? По Конституции церковь отделена от государства.
    Надо готовить молодых людей как востребованных специалистов, конкурентноспособных в современном открытом глобальном мире. А это что?
    21 октября 2019 21:06




  • Гости

  • Цитата: отец Федор
    Иконку Матроны пять раз вокруг Москвы на самолёте покатали, и немцы от Москвы сами откатились!

    Матрона Московская скончалась в 1952 г., и во время войны не могла быть иконкой.

    А вот интересно почему среди присутствующих нет ни одного раввина и имама, или последователи мусульманства и иудаизма не считаются участниками Великой Отечественной войны? Как-то надо внести ясность.
    21 октября 2019 23:57




  • Гости

  • Цитата: Софьюшка
    Матрона Московская скончалась в 1952 г., и во время войны не могла быть иконкой.


    тут существует несколько мнений, дочь моя. Одни глаголят, что то была икона Тихвинской Божьей Матери, другие - Владимирской, третьи - Казанской. Но тут же находятся умники, которые выискивают, что эти иконы в ноябре 1941 года в Москве отсутствовали. Проведя анализ, я понял, что лик рисовали с Матронушки (святая знала, что станет святой, дала добрО на это) и с песнопениями икона пролетела над Москвой.

    Цитата: Софьюшка
    А вот интересно почему среди присутствующих нет ни одного раввина и имама, или последователи мусульманства и иудаизма не считаются участниками Великой Отечественной войны? Как-то надо внести ясность.


    они не участвуют в конкурсах и не получают гранты, а посему не могут считаться "наследниками Победы".
    22 октября 2019 07:39




  • Гости

  • Нипарадок! Нимедленно дать ивреям гранты Победы!И хучь аднаво ортодокса выловить и прислать в Вязьму.
    22 октября 2019 08:14




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Нипарадок! Нимедленно дать ивреям гранты Победы!И хучь аднаво ортодокса выловить и прислать в Вязьму.


    не надо ломать устои и раскачивать лодку, сын мой или дочь! Не забывай, на чьей земле живешь - на земле партриарха! Только гранты, только субсидии, отец Сергий с командой по над усе! Сделаем на Вяземской святой земле свой маленький Ватикан!
    22 октября 2019 09:14




  • Посетители

  • За последние 20 лет в России открыто более 20 000 храмов и закрыто более 25 000 школ. За чьи денежки возводились - явно не за народные и не государевы. И дело не в строении, а в земле. Кто сейчас под рясами? Правильно они, которые надеются в ближайшем будущем их скинуть и закрепить право на землю. Присмотритесь к кресту Свято-Троицкого храма в Питере. А Царствие Божие должно быть в нас самих, а не в строениях.
    Масоны, жиды и "отцы Федоры" могут начинать лаять...
    22 октября 2019 11:09




  • Гости

  • Цитата: БАРСУКИ
    И дело не в строении, а в земле.


    сын мой! до революции РПЦ была самым богатым владельцем земель после царя батюшки! Взят курс на восстановление былого могущества! После олигархов будем вторыми! и что в этом плохого, сын мой? церковная земля - святая земля!


    Цитата: БАРСУКИ
    За последние 20 лет в России открыто более 20 000 храмов и закрыто более 25 000 школ.


    зачем вам школы, если там учителей скоро не будет? А у отца Сергия вона сколько молодых батюшек! Закону божьему, счету до 100 и алфавиту они по любому отроков обучат. А более кассирам, грузчикам и охранникам ничего другого знати и не надобно,
    22 октября 2019 12:56




  • Гости

  • Из статьи Л.Чинарёвой: "Для более эффективного сотрудничества было принято решение о заключении соглашений между образовательными учреждениями и православными приходами в области духовно-нравственного воспитания молодёжи"
    -Как же заездили, затёрли эту пластинку про какое-то "духовно-нравственное", "военно патриотическое", "особо-духовное"... А что такое это духовно-нравственное, конкретно, Лидия Павловна? Если сами не знаете, то о чём соглашение заключали?
    А вы у самой молодёжи спросили - нужно им это духовно-нравственное? Может просто надо улучшить их жизнь и жизнь их родителей? Сделать развитым и прогрессивным город, дать хорошо оплачиваемую работу и перспективу? Почините просто туалет в ДК, а потом говорите про нравственность.
    24 октября 2019 00:00




  • Гости

  • Цитата: Мария
    А вы у самой молодёжи спросили - нужно им это духовно-нравственное? Может просто надо улучшить их жизнь и жизнь их родителей?


    Дочь моя! При чём тут дети? Прихожане разбегаются, а те, которые остались, покупают самые дешевые свечки. Вот как будет жить отец Сергий и содержать свои земли и свою богатую недвижимость? А так на духовно-нравственное воспитание от государства через НКО к нему придут денежки. Медведев вот с 2018 года уже не даёт субсидий. Дал в 2018 году на НКО Иверию Сергия Зятькова всего 27 миллионов и всё! Вот как жить отцам святым? Только гос.гранты, только гос.субсидии!
    24 октября 2019 08:16



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*