Вязьма политика Автор: Лилия Алексеевна

Предвыборные обещания Островского Вязьме



10 сентября ознаменовалось онлайн конференцией губернатора Островского в социальной сети Инстаграмм. Приняла участие в конференции и Инна Демидова.

Предвыборные обещания Островского Вязьме


В преддверии выборов 13 сентября обещания со стороны действующего губернатора сыпались как из рога изобилия. Даже обещания Инны Демидовой в свое время блекнут по сравнению с масштабностью обещаний Островского. При этом стоит выделить основные моменты, которые заслуживают особого внимания.

Ремонт Дома культуры и кинотеатра Победа


Судьба умирающего кинотеатра и проблемного ДК на окраине Вязьмы волнует всех вязьмичей без исключения. Не удивительно, что этот вопрос был озвучен на онлайн конференции.

Предвыборные обещания Островского Вязьме


Кинотеатр Победа был возведен в 1954 году и уже семь лет не функционирует. Состояние у него, мягко говоря, плачевное. Местные власти, по словам Демидовой, искали арендаторов и инвесторов, даже проводили аукционы, но все попытки так и остались безуспешны. По предварительным подсчетам, на его ремонт потребуется 22 миллиона. Вязьмичам же пообещали, что уже в следующем году начнут поэтапный ремонт кинотеатра. Также было отмечено, что назначение данного здания менять не будут. Губернатор при этом сообщил, что городу будет оказана финансовая поддержка.

Напомним, что три года тому назад назначение земли кинотеатра, оказалась в кадастровой карте «для объектов жилой застройки». Уже тогда возникали вопросы по поводу дальнейшей его судьбы. Немало вязьмичей высказывали свои опасения, связанные с тем, что кинотеатр попросту снесут, а на его месте возведут какой-нибудь особняк. Об этом «статусе» земли под Победой отчего-то чиновники не упоминали.

Также речь шла о ремонте Дома культуры Юбилейный. Инна Демидова глава заявила, что даже нашли предприятие, способное выполнить ремонтные работы. При этом его руководство собиралось выделить денежные средства на ремонт пола и сцены. Правда, нежданно нагрянул коронавирус и все планы разрушились. Сейчас же организация начинает выходить из кризиса и если согласится на выполнение своих обязательств, то сразу будет начат ремонт. Если же получить от предприятия деньги не удастся, их выделят из местного бюджета. При этом было обещано, что ремонт ДК в любом случае начнут и завершат.

Новый бассейн в Вязьме


Еще один волнующий горожан вопрос – строительство бассейна. Как известно, этот процесс изрядно замедлился, но как сообщил Островский, он лично побывал на данном объекте и ознакомился с ситуацией. Сроки строительства сдвинулись по причине того, что документация была составлена с нарушениями.

Предвыборные обещания Островского Вязьме


При этом губернатор пообещал вязьмичам, что двери нового бассейна откроются для них уже в начале лета следующего года.

Срок ремонта Фроловского моста сократят в 3 раза


С этим вопросом к губернатору обратились жители улицы Кирова и переулка Степана Разина. Именно они стали главными жертвами ремонтных работ на Фроловском мосту. По узким улочкам поблизости их домов ежедневно проезжает огромное количество машин. Не удивительно, что при этом возникает масса проблем. Вязьмичи даже написали Островскому открытое письмо, которое мы публиковали на страницах ВязьмаНьюз.

Предвыборные обещания Островского Вязьме


Выслушав граждан, губернатор дал обещание, что ремонтные работы будут проведены существенно быстрее. Если изначально планировалось из выполнить за полтора года, то по словам Островского, теперь эту работу выполнят всего за полугодие.

Привокзальную площадь благоустроят до декабря


Поднимался вопрос по поводу благоустройства Привокзальной площади. Там планируется восстановить возведенный в 1861 году памятник и арки, имеющие историческое значение. Кроме того, там планируется появление фонтана, а также спортивной и детской площадки. При этом вязьмичам пообещали, что все работы будут завершены до первого дня зимы.

Предвыборные обещания Островского Вязьме


Правда, верится в это с трудом. Ведь там лишь успели расчистить территорию, и на этом дело остановилось.

Вязьма и велодорожки


Вот уж действительно несовместимое с нашими убитыми дорогами, и искусственно зауженными тротуарами. Впрочем, может быть мы знаем не все, и тротуары заужают как раз под будущие велодорожки?

Предвыборные обещания Островского Вязьме


По словам Инны Демидовой, на 22 сентября запланировано совещание с сотрудниками ГИБДД и представителем клуба велосипедистов. Мол, дороги в Вязьме очень узкие и создать велодорожки крайне проблематично. Поэтому данный вопрос следует рассматривать максимально тщательно.

Тем не менее, чиновники понимают, что велодорожки в городе нужны и обещают что вскоре они обязательно появятся. Тем более, что «обещать - не значит жениться».

Площадка для выгула собак


В ходе конференции эту тему губернатор поднял лично. Он отметил, что в парковых зонах выгуливать домашних питомцев нельзя. Необходимо создавать для этого отдельные площадки. При этом местная глава рассказала, что в проекте строительства парка на Кашена такая площадка уже предусмотрена и вскоре появится. В дальнейшем же чиновники будут продолжать заниматься поиском территорий, где можно будет оборудовать площадки для домашних любимцев. Пока же, площадками для выгула собак являются парки, скверы и школьные стадионы.

Суровое наказание для живодера


Одним из самых частых вопросов вязьмичей на конференции, пожалуй стала судьба живодера, который искупал своего котенка в кипятке, снял его на видео и выложил в социальных сетях.

Сразу же после данного происшествия губернатор обратился к полиции с указанием разобраться в этом неординарном деле. Уже на следующий день после этого обращения стражи порядка возбудили дело. В ходе же конференции губернатор пообещал, что живодеру не дадут уйти от ответственности. Мол, он верит, что суд вынесет в его отношении адекватное и максимально справедливое решение.

В итоге обещаний было сделано немало. Вязьмичей, по сути, всевозможными путями убеждали, что галочку в бюллетене нужно ставить именно напротив фамилии Островский. Правда, при этом неизвестно, как поведет себя вновь избранный губернатор после выборов. Вполне возможно, что и в этот раз обещания так и останутся лишь обещаниями. Хотя, вязьмичам к этому не привыкать. У чиновников ведь всегда найдется объяснение, почему вдруг все пошло не так.

  • Просмотры: 1123
  • Комментарии: 8
  • 11 09 20
  • +5

Поделись! Предвыборные обещания Островского Вязьме

Новости по теме:

Фроловский мост закрывается на ремонт Фроловский мост закрывается на ремонт
Уже в понедельник, двадцатого числа, планируется закрыть Фроловский мост, расположенный по улице

Центр «Точка роста» появится в Вязьма-Брянской средней школе Центр «Точка роста» появится в Вязьма-Брянской средней школе
Губернатор области вместе с главой Вяземского района посетили общеобразовательную школу в

Губернатор пообещал ремонт в ДК Центральный Губернатор пообещал ремонт в ДК Центральный
Вчера Алексей Островский приехал с визитом в Вязьму. В этот день губернатор вместе и Инной

На ремонт Победы нужно 30 миллионов На ремонт Победы нужно 30 миллионов
В администрации района вновь был поднят вопрос о судьбе кинотеатра «Победа», его и обсуждали на

Губернатор пообещал благоустроить сквер на Вязьма-Брянской Губернатор пообещал благоустроить сквер на Вязьма-Брянской
К губернатору области с просьбой о благоустройстве сквера, расположенного в селе Вязьма-Брянская,

Предложить новость!





  • Гости

  • Ы-ы-ы-ы! Только два! Два вопроса!..1. Почему я вам не верю? 2. Кому нужен будит ДК и бассейн после запуска мусоросжигательного завода?
    11 сентября 2020 21:58




  • Гости

  • Муся, где можно почитать про мусоросжигательный завод в Вязьме?
    11 сентября 2020 22:08




  • Гости

  • Здесь было. Подвели под госпредприятие во избежание протестов.
    11 сентября 2020 22:14




  • Гости

  • Не мусоросжигательный завод, а мусорный полигон.
    11 сентября 2020 22:23




  • Гости

  • SmolNarod.ru
    11 сентября 2020 22:32




  • Гости

  • Пардон!Оговорился,но хрен редьки не слаще
    11 сентября 2020 22:38




  • Гости

  • В половине двенадцатого, с северо-запада в Кафтанчиково зашёл немолодой человек лет под пятьдесят. Подле красивого особняка человек остановился,что бы прикурить у дворника. - А что,отец,-спросил немолодой человек,затянувшись -кандидаты в губернаторы в городе есть? - Кому и коза-губернатор,-ответил дворник, хитро прищурившись и сплюнув в пыль.
    12 сентября 2020 08:23




  • Гости

  • Судя по коментам единаросы и Островский не пройдут на выборах или как? Все диванные троли опять просидят день выборов дома за пивком?
    15 сентября 2020 18:54



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*