Вязьма политика Автор: Ольга

Воробьев: спокойная и благоприятная ситуация в Вязьме



Воробьев: спокойная и благоприятная ситуация в ВязьмеВязьму посетила комплексная рабочая группа, которую возглавлял заместитель губернатора области. Руководители органов исполнительной власти региона, которые вошли в эту группу, провели совещание с местными властями и депутатами, во время которого говорили о социально-экономическом положении района.

Беседа эта получилась весьма оптимистичной, даже радостной, политики хвалили работу друг друга и партию власти. Инна Демидова выступила с докладом о том, как обстоят дела во вверенном ей районе. Если верить главе администрации, то местная власть замечательно справляется с порученными ей задачами. Особенно это касается расходования бюджетных средств. Инна Демидова радостно сообщила о том, что в Вязьме ожидается открытие детского сада, который призван сократить очередь в дошкольные учреждения. Правда, глава района забыла упомянуть, когда именно это грандиозное событие произойдет, ведь местные власти уже год кормят вязьмичей ожиданием открытия садика, вот только день этот все никак не наступает. Также Демидова заявила о том, что 209 граждан получат новое жилье по программе расселения аварийного жилфонда. Вот только получат ли? Пока никакой уверенности у этих самых «счастливчиков» в том, что обещания властей исполнятся, не имеются.

Также на совещании политики активно хвалили себя за помощь малому и среднему бизнесу Вяземского района, решение проблемы неучтенного жилого фонда и муниципального транспорта.

В общем, местным и региональным властям было о чем поговорить. Однако соприкоснуться с реальными проблемами вязьмичей приехавшим гостям все же пришлось в ходе приема граждан по личным вопросам. Люди поднимали проблемы, которые их действительно волнуют, в решении которых они ждут хотя бы какой-то помощи. Вопросы эти были самыми разными. Одних обратившихся волновала судьба загородного парка, который под прикрытием некого сомнительного благоустройства вырубают для того, чтобы построить особняки олигархам. Другие обращали внимание на проблемы ремонта дорог, социальной поддержки, просили помощи в решении жилищных условий. Люди жаловались на то, что тарифы на услуги ЖКХ неуклонно растут, а в ЖКХ ничего не хотят делать, говоря, что услуги эти должны стоить еще больше. И лишь в этом случае они будут достойно выполнять свою работу.

Жаловались вязьмичи и на то, что в городе практически не выполняется работа по уборке мусора. Вязьма превратилась в большую свалку, и никто не хочет решать эту острейшую проблему, которую местные власти просто не хотят видеть, а уж тем более решать.

Вице-губернатор из услышанного от местных жителей сделал один вывод: ситуация в районе весьма благоприятна и спокойна. По его мнению, районные власти очень активно решают все вопросы, что очень ценится местными жителями. Видимо, людей, которые шли к нему на прием, Алексей Воробьев так и не услышал…

Кстати, он, вместе с главой района, посетил и место будущей реконструкции терапевтического корпуса, который местные власти обещают переделать под детскую поликлинику. Жители города, узнав об этом, отметили только одно: «Пусть радуется, что побывал не в действующей поликлинике, иначе его бы убило куском штукатурки».

В общем, когда поездка закончилась, и политики и чиновники – как местные, так и областные – расстались вполне довольные собой и друг другом.

  • Просмотры: 3140
  • Комментарии: 1
  • 23 04 11
  • +12

Поделись! Воробьев: спокойная и благоприятная ситуация в Вязьме

Новости по теме:

Демидова стала главой администрации Демидова стала главой администрации
Cтало известно о решении, принятом народными избранниками по поводу назначения главы администрации

Детский сад в Вязьме все-таки открыли Детский сад в Вязьме все-таки открыли
1 июня в Вязьме после длительного ремонта прошла церемония открытия детского сада по улице Ленина.

Для детской поликлиники нужно 50 миллионов Для детской поликлиники нужно 50 миллионов
Чтобы провести реконструкцию здания терапевтического корпуса с целью переоборудования его в детскую

Инна Демидова отчиталась о ходе реализации 185-го закона Инна Демидова отчиталась о ходе реализации 185-го закона
В понедельник первый заместитель губернатора проводил селекторное совещание, на котором главы

Инна Васильевна Демидова – глава администрации Вяземского района Инна Васильевна Демидова – глава администрации Вяземского района
Губернатор Смоленской области 20 августа посетил с рабочей поездкой Вяземский район. Сергей

Предложить новость!





  • Гости

  • Спокойная обстановка в Вязьме. Воруют потихоньку. Тишь да гладь.
    18 мая 2011 01:23



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*