Вязьма справочная Автор: BlackCat

Улун с османтусом



Улун с османтусомНа сегодняшний день наиболее популярным напитком во всем мире является чай. Однако не многие знают, чем же он на самом деле полезен для организма. И еще меньше людей догадываются о том, какие же сорта приносят наибольшую помощь человеку. Давайте поговорим об этом подробнее.

Все мы прекрасно знаем, что перед тем как сесть и выпить чашечку качественного ароматного чая, его следует настоять в течение нескольких минут. Именно в это время входящие в состав чайные листья отдают все свои полезные свойства благородному напитку. Вместе с этим при кипячении вода полностью обеззараживается и тем самым становится более полезной для здоровья человека.

В чае содержится огромное количество антиоксидантов, которые очень положительно влияют на состояние организма. Они помогают людям при болях в горле,различных простудных заболеваниях, а также стабилизируют массу тела.

Среди большого количества сортов чая, одними из лучших считаются следующие: улун с османтусом, китайский чай кудин и ганпаудер.

Улун с османтусом (Чай ГуйХуаУлун) – это чистый ароматный высокогорный чай, который сочетает в себе оттенки пряных трав, душистых цветов, цитрусовых и пыльцу коричневого дерева – все это придает напитку просто незабываемый вкус. Напиток является источником минеральных веществ и витаминов, нормализует липидный обмен, выводит токсины, улучшает состояние кожи, а также укрепляет стенки сосудов и положительно влияет на общее самочувствие человека.

Китайский чай кудин – изготавливается из листьев субтропического вечнозеленого растения Падуба широколистного. Чай обладает горьковатым вкусом, но присутствует сладковатое послевкусие. Примечательно то, что одну порцию можно заваривать до четырех-пяти раз. Напиток обладает большим количеством очень полезных свойств. Среди них детоксикационный, мочегонный, жаропонижающий и противовоспалительный эффекты. Также он способствует улучшению работы пищеварительной системы, стабилизирует артериальное давление, а также нормализует липидный и углеводный обмен. И еще очень много полезных свойств направленных на повышение жизненного тонуса всего организма.

Ганпаудер – данныйсорт слегка горьковатого, терпкого и насыщенного вкуса. Обладает сладко-приторным ароматом, который отдает дымком и сухофруктами. Такой чай обычно пьют в обед или вечером, с лимоном, мятой и сахаром. Ганпаудер способствует активному мышлению, помогает восстановить нормальную деятельность кровеносной системы, придает ощущение бодрствования.Такой чай очищает от токсинов печень, почки и желудочно-кишечный тракт, а также способствует улучшению обмена веществ во всем организме.


Кроме всего прочего, с чаем связаны культурные и социальные обычаи. Как же иногда приятно выпить чашечку качественного ароматного чая в компании лучших друзей. Именно поэтому чай полезен не только для здоровья человека, но и для его душевного равновесия.

  • Просмотры: 2764
  • Комментарии: 0
  • 29 12 12
  • +1

Поделись! Улун с османтусом

Новости по теме:

Кафе Кафе "Чайная" в Вязьме
На площади Советской, в одном из исторических домов, расположилось новое уютное кафе. Это необычное

Кабинет гемодиализа в Вязьме Кабинет гемодиализа в Вязьме
Теперь и в Вязьме есть кабинет гемодиализа, который открыли на базе стационара. Конечно, многим эта

Сколько зарабатывают педагоги в Вязьме? Сколько зарабатывают педагоги в Вязьме?
Конечно же, речь пойдет о педагогах в Вязьме и об их оплате труда. Вообще, профессия учителей и

Вяземские вертолетчики тренируются тушить пожары Вяземские вертолетчики тренируются тушить пожары
С приходом лета угроза лесных пожаров становится все более реальной. К борьбе с этим стихийным

Предложить новость!