Вязьма справочная Автор: Hot news

Почетные граждане и звание почетный гражданин



Почётные граждане это определённая часть городского сословия в царской России, наделённые привилегиями и имеющие определённые потомственные или личные льготы. Звание почётного гражданина в СССР возродили в 1949 году. Первое решение о присвоении звания почётного гражданина города Вязьма было принято в 1981 году, и первым почётным гражданином города стал Курочкин Павел Алексеевич. Положение о звании почётного гражданина время от времени изменялось и окончательно было утверждено Советом депутатов в последней редакции от 19 апреля 2016 года.

Почетные граждане и звание почетный гражданин


Звание почётный гражданин


Звание почётного гражданина города Вязьма присваивается жителям города, заслужившим уважение и широкую известность своими заслугами перед городом, прославившихся трудовыми достижениями или внесших существенный вклад в экономику, науку, культуру, искусство, спорт и т.д. Звание почётный гражданин города присваивается Советом депутатов и решение комиссии принимается тайным голосованием.

Льготы почётному гражданину


Почётный гражданин города Вязьма имеет права и льготы. Почётному гражданину оказываются знаки внимания, его приглашают на торжественные общегородские мероприятия, внеочередной приём в муниципальных учреждениях, имена почётных граждан вносятся в Книгу и на стенд, размещённый в администрации. Почётным гражданам полагается выплата ежемесячного пособия в размере 1 тыс. рублей, и при необходимости, организация похорон за счёт муниципального бюджета. Как мы видим, звание почётного гражданина в нашем городе, скорее статусное, чем финансово выгодное, поэтому как-то незаметно прошло в Вязьме появление звания почётного гражданина района, где долгожданный статус получил Алексей Григорьевич Павлов.

Лишение почётного звания


Лишение звания почётного гражданина допускается лишь в случае вступившего в силу приговора суда. В Книге о почётных гражданах делается пометка о лишении, он утрачивает права и льготы, а решение о лишении звания почётного гражданина принимает Совет депутатов.

Последняя редакция положения о почётных гражданах города доступно для ознакомления на официальном сайте. Ко всему вышесказанному, мне хочется добавить, что в последние годы нашими народными избранниками было принято много опрометчивых решений, руководствуясь корыстными или честолюбивыми мотивами. Очень хочется верить, что мы не будем жалеть об этих решениях и Вязьма не станет в очередной раз посмешищем всей страны.

  • Просмотры: 1709
  • Комментарии: 1
  • 25 01 17
  • +1

Поделись! Почетные граждане и звание почетный гражданин

Новости по теме:

Павлов делает новую попытку стать почетным гражданином Павлов делает новую попытку стать почетным гражданином
Вот и Алексей Григорьевич Павлов в этом году вновь выступает, как соискатель на звание «почётного

Е.М. Масютин стал очередным почетным гражданином Вязьмы Е.М. Масютин стал очередным почетным гражданином Вязьмы
Районная общественная организация ветеранов города Вязьмы подала ходатайство на присвоение звания

Кандидаты в почетные граждане Вязьмы ждут до марта Кандидаты в почетные граждане Вязьмы ждут до марта
Отныне для присвоения звания почетного гражданина этот самый гражданин должен соответствовать четко

Альберт Иванов - почетный гражданин Смоленска Альберт Иванов - почетный гражданин Смоленска
На одном из очередных заседаний смоленского горсовета было назван еще один человек, который

Вязьма - Город воинской славы! Вязьма - Город воинской славы!
Наконец состоялось долгожданное событие. Вязьме присвоено звание “Города воинской славы”. Как

Предложить новость!





  • Посетители

  • Лишение звания почётного гражданина допускается лишь в случае вступившего в силу приговора суда


    Интересно мы пронаблюдаем как будут лишать званий и регалий всяких почетных, и как те, кто раньше лизал жопу будут подгавкивать rofl_mini
    6 февраля 2017 01:17



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*