Вязьма справочная Автор: Юлия

Вяземский Вестник



«Вяземский вестник» местная тематическая газета, которая является старейшей газетой не только города Вязьма, но и старейшим печатным изданием в Смоленской области. В этом году «Вяземскому вестнику» исполнится 100 лет! И это правда громадный срок для регионального издания.

Вяземский Вестник


Начиналась история газеты с вяземских «Известий солдатских, крестьянских и рабочих депутатов» и газеты «Большевистский путь». Шло время, менялась страна, а вместе с ней менялось и название газеты. Наши родители, бабушки и дедушки, помнят «Вяземский вестник», как городскую газету «Ленинский Путь», где печаталась важная и значимая для тех времен информация о трудовых достижениях народного хозяйства, и будущих планах работы трудовых коллективов Вязьмы и Вяземского района.

Вяземский Вестник


Вяземский Вестник газета


С тех пор прошло уже очень много времени, но газета словно замерла, и с тех пор подача материала читателю не изменилась. «Вяземский вестник», как и много лет тому назад, умело обходит острые углы, и выражает точку зрения своего учредителя - муниципального образования Вяземский район. Во многом это заслуга главного редактора газеты «Вяземский вестник» Парфенова Владимира Алексеевича, бессменно находящегося у руля почти четверть века. А может быть это итог того, что в истории газеты были и репрессии, были и тройки с лагерями. Люди исчезали... и больше не возвращались.

Вяземский Вестник


Вяземский Вестник


Вяземский Вестник


Тем не менее, газета входит в «Золотой фонд» прессы России, а сам Владимир Алексеевич имеет бесчисленное количество наград, которыми щедро делится с газетой.

Вяземский Вестник


Такой работоспособности могут позавидовать даже молодые, а ведь главный редактор «Вяземского вестника» является еще и депутатом городского Совета, и возможно станет родоначальником трудовой династии!

Вяземский Вестник


Как говорил в одном из своих интервью В.А. Парфенов, чтобы стать одной из лучших региональных газет, потребовались значительные усилия, где прежде всего пришлось переосмыслить всю концепцию развития. «Вяземский вестник» сегодня - это газета с новой концепцией, где несколько полос посвящено трудовым подвигам областной администрации, еще несколько - подвигам местных руководителей. Часть газеты занимает официальная информация МО Вяземский район, а еще немного - давно произошедшие культурные мероприятия. Заканчивается газета платными коммерческими объявлениями. За репортажи в газете о местных предпринимателях, последние оплачивают по тарифу, величина которого зависит от объема материала. Сейчас газета «Вяземский вестник» готовит молодое поколение на смену опытным акулам пера, и открыла свои двери для вяземской молодёжи в Школе начинающего журналиста.

Наверное, нет смысла писать о том чтобы хотели видеть на страницах «Вяземского вестника» читатели, тем более личное мнение скромного автора не может отражать мнения всех вязьмичей. Поэтому мы обращаемся с вопросом. Уважаемые вязьмичи, а чтобы вы хотели видеть на страницах нового «Вяземского вестника», который перешагнет столетний рубеж?

Адрес редакции газеты Вяземский Вестник


Расположилась редакция газеты «Вяземский вестник» по адресу: ул. Ленина, д 21.

Вяземский Вестник


Главный редактор газеты, как мы уже писали, незаменимый Владимир Алексеевич Парфенов.

Вяземский Вестник


Официальным сайтом газеты «Вяземский вестник» долгое время считался сайт учредителей - муниципального образования Вяземский район. Там же одно время выкладывались номера газет «Вяземский вестник» в формате pdf.

Вяземский Вестник объявления


Как и все другие газеты, «Вяземский вестник» имеет графу объявлений, которые может подать любой желающий. Разумеется, за определенную плату. Узнать тарифы можно позвонив по телефону в редакцию газеты. Газета выходит по четвергам, а купить «Вяземский вестник» можно в любом киоске «Союзпечати».

Газета Вяземский Вестник телефоны


Телефоны редакции: 4-14-32, 4-17-75, 4-21-51, 4-31-45, реклама 4-14-32.

  • Просмотры: 6276
  • Комментарии: 2
  • 1 02 17
  • +3

Поделись! Вяземский Вестник

Новости по теме:

Строчка в точку Вязьма Строчка в точку Вязьма
Люди всегда интересовались событиями, которые происходят вокруг, в стране и за ее пределами.

Вязьма Авоська Вязьма Авоська
Такое забавное, слегка устаревшее слово «авоська». Когда люди слышат слово «Авоська», то

Н.И. Басов главный меценат Вязьмы Н.И. Басов главный меценат Вязьмы
Читаю газету «Вяземский Вестник» и удивляюсь. Ведь столько полезной информации в ней печатается.

Жукова и Слюсарь озарят путь местной журналистике Жукова и Слюсарь озарят путь местной журналистике
4 апреля в редакции газеты «Вяземский вестник» прошло заседание местного отделения Союза

Спешите стать депутатом. Спешите стать депутатом.
Доводим до сведения наших читателей, что 30 декабря 2008 года заканчивается прием документов от

Предложить новость!





  • Посетители

  • Чего не написали, что Парфенов резко сменил окраску? Из красного коммуниста стал ПЖИВ biggrin_mini2 Из красного вдруг стал не пойми какой окраски. Из борца с буржуазией хочет примазаться к буржуазии? crazy_mini
    6 февраля 2017 01:56




  • Журналисты

  • Интервью главного редактора Вяземского вестника В.А. Парфёнова программе Вести.

    29 апреля 2018 16:48



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*